Лучшие камерофоны до 10000 рублей

4 марта 23:09
2858
2

В последние годы камера один из самых важных критериев выбора телефона. Смартфоны, у которых плохая камера, даже не рассматривают и сразу относят к худшим, несмотря на другие характеристики. А ведь так хочется запечатлеть памятные моменты из жизни, чтобы после, собравшись с семьёй, обсуждать и вспоминать всё вместе.

Но много не все готовы платить бешеные деньги за флагманы, именно поэтому мы подготовили для вас список лучших камерофонов 2018 года до 10000 рублей:

  • Xiaomi Redmi Note 5
  • Xiaomi Mi A2 Lite
  • Xiaomi Redmi S2
  • Meizu M8 Note (Note 8)
  • Meizu M6 Note
  • Xiaomi Redmi 6

Xiaomi Redmi Note 5

Что же, этот смартфон мы уже не раз упоминали в наших предыдущих статьях. И не зря – в своё время, ещё с момента презентации он наделал много шума, как и его “преемник” – Redmi Note 7.

Redmi Note 5 – один из первых смартфонов Xiaomi, в который поставили второй, дополнительный модуль камеры. Если рассматривать с точки зрения разрешения камеры, то всё стандартизировано донельзя – 12+5 Мп. На первый взгляд выглядит скучно, согласитесь, но это не совсем так. Основным сенсором выступает объектив на 12 Мп от Samsung с диафрагмой F1.9, вспомогательный же, соответственно, на 5 Мп с апертурой F2.0 так же от Samsung. Но не просто так “трубили глашатаи” и столь активно продвигалась рекламная кампания, когда девайс появился на рынке. По сравнению с прошлыми моделями серии Redmi Note действительно был совершен прорыв в камере. И более лучшая детализация, и качество, насыщенность картинки. К тому же, добавился “эффект боке”, в то время набиравший популярность.

Да, нельзя сказать, что при условиях плохого освещения этот смартфон выдает бриллианты и прекрасные фото, но держится он достойно.

А с батареей в 4000 mAh, прочным металлическим корпусом с элементами пластика, и, главное, SoC Snapdragon 636 это всё становилось просто убойным сочетанием за свою стоимость. Мощности процессора, без лишних слов, хватает на большинство игр. Да, пусть у требовательных на средних настройках графики, зато без заметных подвисаний. А учитывая энергоэффективность процессора и объём аккумулятора, автономность гаджета не менее 1,5-2 дней.

Что же, это по праву лучший камерофон прошедшего года.

160 предложений от магазинов
от 137 $

Xiaomi Mi A2 Lite

Компания Xiaomi утвердила новый курс развития и стали делать акцент именно на камерах в смартфонах, что мы можем прекрасно увидеть по обилию смартфонов этой компании в нашем списке. Mi A2 Lite по праву занимает свое место лучших камерофонов за свои деньги, и на это есть причины: фактически, это Google Pixel, только по доступной цене. Начнём, конечно же, с камеры, ведь Pixel за любую цену должен показывать хороший уровень по фото и наш герой это успешно делает и помогает ему это делать сенсор Sony IMX486, который мы часто встречали в моделях подороже. Он позволяет делать отличные снимки, а большой размер пикселя даже с диафрагмой F2.2 делает ночью неплохие фото. Портретные снимки делать на основную камеру можно с отличным размытием, ведь сам процесс определение глубины резкости не лежит на плечах алгоритмов, а благодаря 5 МП дополнительной камере.

А вот фронтальная камера шикарным качеством порадовать не может, но при хорошем освещении даже она может сделать конфетку.

Батарея здесь стоит в 4000 мАч, которая в паре с “чистым” Android позволяет прожить этому малышу без проблем около 2 дней при среднем режиме использования. В итоге мы получаем отличный смартфон с хорошей батареей, отличной камерой и чистым Android, всё в духе Nexus.

315 предложений от магазинов
от 124 $

Xiaomi Redmi S2

Очень интересный и неоднозначный смартфон. Когда он только появился в продаже, у многих не раз возникал вопрос «А нужен ли он вообще?». Ведь тогда был Xiaomi Redmi 5 Plus, а тут и корпус пластиковый, и батарея хуже – не 4000, а 3080 mAh. Но, как оказалось, нужен.

Это довольно неплохой камерофон в бюджетном корпусе. Основной сенсор здесь на 12 Мп с F2.2, дополнительный – 5 Мп и выступает в качестве сенсора глубины. Если провести аналогию, то сразу приходит на ум король бюджетников 2018 года – Redmi Note 5. Но с небольшим уточнением в плане апертуры и лучшей оптики.

Основной акцент компания сделала на фронтальной камере. В Redmi S2 поставили 16 Мп сенсор от Sony с апертурой F2.0. Китайцы не были собой, если бы не добавили технологию улучшения лица вместе с искусственным интеллектом, которые позволяют скрадывать небольшие недостатки или особенности кожи. Хотя увлекаться и ставить максимальное улучшение не стоит – результат может удивить! :)

Если отклониться от камеры, обращая внимание на другие достоинства смартфона, то он не разочарует. Процессор здесь стоит хоть и не самый новый, но всё ещё мощный Qualcomm Snapdragon 625, благодаря которому Redmi S2 “летает” как при повседневном использовании, так и в большинстве не самых требовательных игр. Здесь установлен 5,99-дюймовый дисплей с IPS-матрицей и разрешением HD+. Учитывая ёмкость батареи, время автономной работы будет не самым большим, но на сутки рассчитывать можно.

28 предложений от магазинов
от 106 $

Meizu Note 8 (M8 Note)

Что же, этот аппарат вызывает смешанные чувства – если сразу после выхода он был жутко недоработан, то сейчас, когда наконец цена на него упала, и программно довели до ума, смартфон стал гораздо привлекательнее.

Немаловажным плюсом Meizu M8 Note является корпус из цельного металла без пластика.

На передней панели без особых изысков и модных трендов – стандартный 6-дюймовый дисплей с соотношением сторон 18:9. Что интересно, сердцем устройства выступает Qualcomm Snapdragon 632, который достаточно редко использовался в других гаджетах. Но благодаря энергоэффективным ядрам даже с батареей в 3600 мАч он не уступает по автономности своим основным конкурентам в виде того же Xiaomi Redmi Note 5 и Redmi Note 6 Pro.

По камере он довольно неплох, как за свою цену. Если говорить в целом, то особого прорыва, если сравнивать с Meizu M6 Note, не произошло – её улучшили, доработали и довели до ума.

В целом, учитывая его цену, аппарат стал отличным выбором для любителей Flyme и для тех кому нужна рабочая лошадка с хорошей батареей и надёжным корпусом.

314 предложений от магазинов
от 110 $

Meizu M6 Note

Компания Meizu не поскупилась на материалы корпуса в M6 Note, устанавливая в него прочный металлический корпус без единой пластиковой детали. К тому же, металл здесь не самого плохого качества и довольно приятный тактильно, поэтому отбросить смартфон подальше желания появляться не должно.

Не считая качественного корпуса, порадовать нас модель может ещё и энергоэффективным процессором Snapdragon 625 с аккумулятором 4000 mAh. Как вы понимаете, такое сочетание дарует при не очень активном использовании до 2 полных дней работы смартфона без подзарядки. К тому же, здесь порт для зарядки Type-C, и как же без фирменной mCharge, поэтому пополнить столь необходимый ресурс можно будет в меру быстро. А любителей старой доброй классики порадует 5,5-дюймовый IPS-дисплей с соотношением сторон 16:9.

Но перейдем к самому “сладкому”, что нас интересует в данном случае, и это камера.

В Meizu M6 Note установлен 12 Мп сенсор IMX362 от Sony с диафрагмой F1.9 и дополнительный на 5 Мп от Samsung. Снимает как видео-, так и фото- смартфон прилично – вполне на уровне Xiaomi Redmi Note 5, а это неплохой показатель. Как в хорошем, так и в плохом освещении устройство показывает себя с лучшей стороны. Конечно, хотелось бы лучше, но за свою стоимость это прекрасный результат!

214 предложений от магазинов
от 105 $

Xiaomi Redmi 6

В наше время больших дисплеев очень редко можно найти достойный гаджет с относительно компактным размером и неплохими характеристиками. А ведь хочется, чтобы и мощным был, и камера хорошая, и выглядел красиво. Да и, зачастую, стоимость таких девайсов весьма больно кусается, но это точно не про Xiaomi Redmi 6.

Первым бросается в глаза современный дизайн с соотношением сторон 18:9 и диагональю 5,45”. Примечательно, что в этой модели использовали стандартный, не 2,5D-дисплей, без закруглений. Да, выглядит не так эстетично и тактильно приятно, но гораздо более практично, особенно когда дело касается защитных материалов. Сердце смартфона – MediaTek Helio P22 – довольно мощный процессор для повседневных задач. Уж на то, чтобы позалипать в Instagram, посмотреть видео на YouTube и прочее, чем все люди любят заниматься, его хватит с головой.

Второе, что действительно притягивает взгляд – камера. По сравнению с предшественником, Redmi 5, в этой модели над камерой постарались как в аппаратном, так и программном аспекте. Основной модуль установлен, стандартно, на 12 Мп с аппертурой F2.2, второй же — на 5 МП, и это сенсор глубины. В принципе, он необходим для эффекта “боке”, благодаря которому фото выглядят интереснее и эффектнее.

Конечно, у него и свои недостатки. К ним можно отнести батарею в 3000 mAh и пластиковый, а не металлический корпус. Но для многих это абсолютно не принципиально, разве нет?

Потому, как за свою стоимость, Redmi 6 очень даже неплохой камерофон с компактным корпусом и хорошим процессором.

308 предложений от магазинов
от 96 $

Итоги

И вот этот список подошёл к концу. Хотелось бы сделать вывод – смартфон с хорошей камерой это не всегда компромиссное решение – это может быть хороший и мощный девайс с производительным процессором и большой батареей, которому будет под силу удовлетворить требования пользователей.

А если вас заинтересуют ещё и другие камерофоны до 10000 рублей, то их вы можете подобрать на нашем сайте.