Из года в год, из поколения в поколение… Кхм, кажется, мы немного увлеклись. Так вот, всегда остаётся актуален один вопрос: «Какой же смартфон выбрать в этом году?» Согласитесь, сделать это сейчас не так просто, ведь производители выпустили много интересных и крутых гаджетов. Как определиться, как выбрать хороший смартфон, если глаза разбегаются во все стороны?
Мы решили вам немного помочь и взяли на себя смелость отобрать несколько достойных моделей, которые по нашему мнению действительно стоит приобрести в 2019 году:
- Xiaomi Redmi 6 Pro;
- Xiaomi Мi А2 Lite;
- Redmi Note 7;
- Asus Zenfone Max Pro M2;
- Xiaomi Pocophone F1;
- Meizu 16th;
- OnePlus 6T;
- Samsung Galaxy Note 9;
- Google Pixel 3/3XL.
Почему именно они, спросите вы? Отличный вопрос, и сейчас мы ответим вам, почему. Начнём, пожалуй, с моделей попроще.
Xiaomi Redmi 6 Рro и Мi А2 lite
Отличная автономность в сочетании с компактным корпусом – то, что доктор прописал. Несмотря на диагональ дисплея 5,84”, эти малыши лежат в руках как самые обычные, любимые нами всеми в прошлом 5-дюймовые смартфоны. Единственное отличие их друг от друга – Redmi 6 Pro радует нас системой MIUI, а вот Мi A2 lite – чистым Android. И аккумулятор ёмкостью в 4000 mAh подарит, в среднем, два дня использования без подзарядки.
Redmi Note 7
Поистине мегахит этого сезона в сегменте бюджетных смартфонов. Ещё до своего выхода эта модель покорила практически весь интернет. И неспроста – новинка оснащена роскошной камерой с сенсором на 48 Мп, разъёмом Type–C, не последним процессором и батареей на 4000 mAh. А дисплей у него защищает утолщенная Gorilla Glass 5. Вроде бы ничего необычного, скажете вы, однако всё это добро от 150$ с завода. В мире, конечно, ценник будет повыше, но это того стоит. И, к тому же, в Redmi Note 7 Xiaomi сохранили стандартный 3,5-мм джек, в отличии от Mi 8 Lite.
Asus Zenfone Max Pro M2
Новинка с труднопроизносимым с первого раза названием от компании Asus вполне заслуженно попала в наш список.
Это отличный вариант для тех, кому нужны неплохая производительность, большая автономность, спасибо аккумулятору в 5000 mAh, а самое главное — NFC. Чудная рабочая лошадка за свою стоимость, особенно учитывая тот факт, что в этом ценовом сегменте конкурентов у него раз, два — и обчёлся.
Xiaomi Pocophone F1
Poco F1 — выбор тех, кому важен внутренний мир. За неприглядной внешностью скрывается мощный Qualcomm Snapdragon 845 со всеми своими преимуществами, неплохие камеры, опять же, автономность, да и ещё по весьма демократичной цене. Самый настоящий бюджетный флагман, в котором для полного удовольствия не хватает лишь NFC.
Meizu 16th
Стильный, красивый, мощный — смартфон ну чудо как хорош! Помимо изысканного дизайна и производительного процессора Snapdragon 845, он обладает качественным Amoled-дисплеем, встроенным в экран отпечатком пальцев, потрясающими по качеству звука стереодинамиками и хорошими камерами на уровне флагманов других производителей. Если закрыть глаза на отсутствие NFC, то великолепный дизайн, производительность, объемный чистый звук и прочие интересные фишки делают Meizu 16th достойным аппаратом, на который стоит обратить внимание.
OnePlus 6T
Увеличенный аккумулятор в 3700 mAh в сочетании с Oxygen OS дают крутую автономность. Благодаря оптимизации ПО, время работы 1+6Т без подзарядки мало чем уступают смартфонам с большей ёмкостью батареи. Скорость и стабильность работы обсуждению даже не подлежит — временами кажется, что OneРlus летает намного быстрее, чем мы думаем.
Прикладывая палец к экрану, вы удивитесь. Хоть сканер отпечатков под дисплеем уже не новинка, но в 1+6Т отточили его работу так, что он откликается не хуже обычного.
Камеры здесь аналогичны тем, что стоят в предыдущей модели – OnePlus 6. Но, при этом, программно они постоянно улучшаются, и у компании это получается очень даже хорошо.
Samsung Galaxy Note 9
Лучший вариант для тех, кто привык работать со смартфоном. Galaxy Note 9 – универсальная рабочая лошадка, аналогов которому нет. Почему? В первую очередь, это особенность линейки Note от Samsung, — стилус. Написать быструю заметку, нарисовать что-то, отредактировать фотографию? Просто, удобно, незатейливо.
Если нужно работать с документами и в наличии есть свободный монитор — пожалуйста, здесь присутствует поддержка режима Dex и, подключив к смартфону монитор, мышку и клавиатуру, можно превратить его в настоящий компьютер.
Большой дисплей отлично подходит для просмотра фото и видео, а поддержка технологии Dolby Atmos улучшает звук из динамиков, делая его глубже, объёмнее и громче.
Google Pixel 3/3XL
Если самое главное требование к смартфону это камера, и не просто хорошая, а лучшая на рынке, то выбор, однозначно, очевиден – Pixel 3 и Pixel 3 XL. Складывается ощущение, что это зеркалка, которую каким-то образом поместили в компактный корпус смартфона, насколько потрясающими получаются фотографии.
Позитивные впечатления от использования Pixel 3XL немного портит огромная монобровь, но к ней можно привыкнуть, тогда как на его младшей версии таких неудобств нет. К качеству экрана придраться сложно — картинка яркая, контрастная, — красота, в общем. И, к тому же, здесь стоит девственно чистый Android именно в том виде, как его и задумывала компания Google.
Что мы имеем в итоге?
Подборку самых крутых смартфонов на любой вкус, цвет и кошелек. Так что смотрите, думайте и, поверьте, выбрав одно из этих чудных устройств, вы не будете разочарованы. Скажу дальше больше – эмоций от их использования будет выше крыши! Будем рады, если нам удалось снять с вас муки выбора и помочь в столь нелегком деле поиска лучшего смартфона.