Какой смартфон приобрести до 20000 рублей?

Какой смартфон купить до 20000 рублей?

28 февраля 01:22
3 086
0

Когда ты пользователь не самого бюджетного и слабого устройства, то и переходить на что-то слабее уже не хочется – ну не соответствуют они запрашиваемым требованиям, что поделать. Ещё и, с другой стороны, иной вопрос мучает – цена.

Душа требует приличный смартфон с топовыми характеристиками и приятной стоимостью, поэтому мы решили вам самую капельку в этом деле помочь. А уж успешно или нет…
Мы подобрали для вас устройства до 300$ (20 000 рублей). Некоторые из них, в своё время, были отличными решениями, да и по сей день не теряют своей актуальности. Список телефонов получился мощным и интересным, в чем можно убедиться самостоятельно:

  • Honor 8x;
  • Xiaomi Pocophone F1;
  • Asus Zenfone Max Pro M2;
  • Apple IPhone SE;
  • Meizu 16/16x;
  • Honor 10;
  • Mi 8 SE;
  • Xiaomi Mi Note 3.

Honor 8X – красавчик с NFC

Тот смартфон, о котором все точно слышали, ведь рекламы на Honor 8X было не меньше, чем на топовые Samsung. Он является улучшенной версией Huawei P Smart +, от которого и перенял большинство своих характеристик.

В первую очередь в глаза бросается размер. Это достаточно крупный гаджет, обладающий 6,5” экраном, который занимает почти всю лицевую панель. Задняя часть обладает симпатичным переливом – уникальный дизайнерский ход, который выделяет этот телефон среди массы других. Сердцем девайса является HiSilicon Kirin 710, который достаточно энергоэффективен, но в тяжелые игры комфортно играть с настройками выше средних не получится, даже несмотря на технологию GPU Turbo. Камеры здесь ничем особенным не выделяются, на одном уровне с остальными – не лучше, не хуже.

Но есть одна особенность, которая делает Honor 8X гораздо привлекательнее. И это наличие NFC-модуля, что, при сравнении с Mi 8 lite, часто склоняет чашу весов в сторону первого смартфона. Очень неплохой вариант за свои деньги, учитывая наличие модуля для бесконтактной оплаты и достаточно мощного процессора для повседневных нужд.

954 предложения от магазинов
от 199$

Xiaomi Pocophone F1 – топ бюджетный флагман за копейки

Очень многие имели сильные сомнения, когда этот смартфон представили впервые – а так ли он будет хорош, как заявляют? И вот прошло долгое время после презентации, месяцы, на протяжении которых совершенствовали устройство программно.

Результат превзошёл все ожидания – Хiaomi Pocophone F1 захватил сердца и кошельки это именно тот девайс, который показывает, что топовое железо может стоить меньше 300$. Что же нам предлагают за эту цену? Не просто болванку и “пустышку”, а флагманский Qualcomm Snapdragon 845, что в играх и даже тяжелых приложениях показывает себя на “отлично”. В сочетании с ёмкостью аккумулятора 4000 mAh и программной оптимизацией, заряда батареи хватит на два дня использования, а тем, кто не привык выжимать максимум из своих устройств, и то больше. К тому же, для любителей творить красивые детализированные фото и снимать видео – Pocophone F1 едва ли не лучшее решение в таком ценовом диапазоне, а всё благодаря Sony IMX363, который, также, стоит в более премиальных Xiaomi Mi 8 и Mi Mix 3.

Да, без экономии не обошлось: пластиковый корпус, прямиком из бюджетных моделей Xiaomi, среднего качества экран, и, главное, отсутствие NFC. Даже при этих недостатках Pocophone F1 – достойная внимания модель, которая не разочарует своего владельца.

955 предложений от магазинов
от 273$

Asus Zenfone Max Pro M2 – отличная рабочая лошадка с NFC

Главный конкурент сразу нескольких популярных моделей смартфонов на рынке – Mi 8 Lite, Redmi Note 7 и Honor 8x. Почему же? У многих появится этот вопрос. И мы попытаемся на него ответить.

Чем подкупает Asus? Это и царская батарея в 5000mAh относительно 6,3” IPS-дисплея, и NFC, и 3,5mm разъём – всем этим богатством он может похвастаться весьма и весьма заслуженно. Конечно, если добавить модуль для бесконтактной оплаты к новинке от Xiaomi, то пришлось бы много думать, что лучше приобрести. Но чего нет, того нет.

Красивый внешний вид притягивает взгляд к устройству, да и аппарат удобно лежит в руках. Стоит отметить отдельно, что дисплей прикрывает не абы что, а новая Gorilla Glass 6. Хорошие камеры, особенно если сравнивать с предыдущим ZenFone Max Pro M1, приятный и громкий звук внешнего динамика, тройной слот для сим-карт и карты памяти – неоспоримые преимущества этого девайса. По фото возможностям Asus, конечно, до Xiaomi Mi 8 Lite не дотягивает, но и не сильно уступает, что радует. O Redmi Note 7 даже заикаться не станем – он вне конкуренции в этом плане.

Без недостатков тоже не обошлось. И самыми основными являются отсутствие USB Type-C, Micro USB вместо него, соответственно, отсутствие поддержки QC 3.0; не до конца адаптированное ПО и пластик вместо стекла на задней панели. Ну, учитывая немалую ёмкость аккумулятора, разрядить его не так легко, а для тех, кто ещё никак не избавился от привычки ставить смартфон на зарядку ночью, и вовсе использование станет гораздо комфортнее.

Если говорить в целом, то Asus Zenfone Max Pro M2 получился очень вкусным и достойным внимания. Конечно, у него есть свои достаточно веские преимущества и немаленькие недостатки, но в мире этом идеала не найти.

31 предложение от магазинов
от 270$

Apple IPhone SE – маленькое яблочко из Купертино

Раз уж зашла речь о размерах и компактности, то нельзя было не упомянуть и о лидере этой категории в этом ценовом сегменте – Apple IPhone SE. Этот смартфон является не только самым бюджетным Iphone на текущий момент, но и самым компактным, обладая экраном всего в 4”. Тем, кому надоели “лопаты”, это даст возможность вспомнить 2012 год, где девайсы с огромными дисплеями казались чем-то невероятно редким и странным. Обладающий аппаратной начинкой от IPhone 6s, даже несмотря на свой возраст, работает аппарат достаточно быстро и запускает без проблем любые современные приложения и игры.

Но есть один огромный недостаток – сочетание старого, но мощного железа и батареи в 1624 mAh выливается в посредственное время работы – до конца дня телефон доживёт, только если пользоваться им достаточно умеренно. Касательно камер будем кратки – если уметь фотографировать, то вытянуть отличную фотографию можно без особых усилий.

Но вот всё это мелочи, по сравнению с тем что IPhone SE позволяет войти в экосистему Apple. Тут и возможность пользоваться Apple Watch, и полноценная работа Apple AirPods, к тому же, не стоит забывать об интеграции с iMac и Macbook, где по “воздуху” не только файлы можно передавать, но и пользоваться ими, как одним устройством, работая с СМС и звонками со своего компьютера Apple.
В целом, Iphone SE очень интересный смартфон с возможностью бесконтактной оплаты и маленьким корпусом, да еще и даёт потрясающую возможность войти в экосистему этой компании.

Meizu 16/16x – инновации и красоту в массы

Очень интересная модель, которая, по сути, является более упрощенной версией Meizu 16th. Чем же он отличается от своего старшего брата?

Первое, что бросается в глаза – корпус. Не стекло и не керамика, а старый добрый металл с керамическим напылением, – без всякого там пластика, – на тыльной панели. Вот чем Meizu хороши – они никогда не экономят на материалах корпуса.

А вот если его перевернуть и взглянуть на личико – ну вылитый Meizu 16th, так сразу и не отличить. Те же тонкие рамки и приятные глазу закругления экрана, аккуратный и утонченный дизайн. Без изменений остался и отличный звук из динамиков, качественный вибромоторчик; флагманские фишки – качественная 5,99” AMOLED-матрица, сканер отпечатков пальцев в дисплее, а так же крутые по качеству съёмки камеры с сенсорами от Sony. Основной модуль – IMX 380 с диафрагмой F1.8 и дополнительный Sony IMX350 (F2.2).

Основным различием этих двух аппаратов являются, так же, и процессоры – в Meizu установлен Qualcomm Snapdragon 710 со всеми своими достоинствами и недостатками. На два дня автономности при активном использовании рассчитывать не стоит – аккумулятор здесь на 3000 mAh. Поддерживает быструю зарядку, но фирменную – mCharge.

Если любите смотреть что-то или слушать музыку без использования наушников, то большим плюсом станут громкие динамики с объёмным звуком. Очень приятно включить любимый трек и расслабляться под качественное звучание.

152 предложения от магазинов
от 252$

Honor 10 – маленький, да удаленький

Honor 10 это, по праву, прямой конкурент Pocophone F1. Концепции у них подобны друг другу: флагманские характеристики за относительно небольшую стоимость, но на этом их схожесть полностью заканчивается. Кроме хорошего железа, Huawei решили дать этому смартфону красивый и компактный внешний вид, что не часто встретишь в наш час “лопат”.

Хоть Honor 10 и обладает достаточно компактным корпусом, но его переднюю панель почти полностью занимает 5.84” IPS экран с разрешением Full HD+. Без выреза, конечно, не обошлось – ну куда же без него. Но и здесь производитель смог удивить: сканер отпечатков пальцев аккуратно вместили в нижний “подбородок”, добавляя ему смысла и функционала.

Красивой сделать у Huawei получилось не только переднюю панель – уже по традиции этой компании задняя крышка обладает переливом, который очень гармонично вписывается в нестандартный вид гаджета. Правда, сейчас почти каждый производитель решил “позаимствовать” эту особенность.

В плане аппаратного обеспечения всё тоже прекрасно – сердцем устройства является HiSilicon Kirin 970, который по быстродействию не уступает флагманским решениям тех же Qualcomm. Слабым местом, по стандарту, остаётся игровая производительность, о чем Huawei позаботились, разработав технологию GPU Turbo, которая помогает оптимизировать ресурсы для увеличения производительности и экономии заряда батареи в играх. Учитывая NFC, неплохую батарею в 3400 мАч и отличные камеры – мы получим просто отличный вариант, обладающий компактным корпусом и флагманскими характеристиками.

610 предложений от магазинов
от 306$

Xiaomi Mi 8 SE – малыш, разбивший сердце

Вот ещё один компактный гаджет в нашем списке и ему, однозначно, есть чем выделиться. Представленный в мае 2018 года, Mi 8 SE сразу завоевал сердца всех фанатов Xiaomi, и не только их. Чем же этот малыш всех зацепил?

Начнем по порядку. И первое это дисплей – 5.88” AMOLED от Samsung, который обладает потрясающим качеством изображения и чертой, присущей всем экранам подобного типа – глубочайшим чёрным цветом. Рамки вокруг экрана достаточно небольшие, потому корпус оказался достаточно удобен. Некоторые, взяв этот смартфон в руки, вспомнят Xiaomi Mi4s: такой же квадратный и со стеклом на задней панели.

Процессор здесь далеко не из самых бюджетных – субфлагманский Qualcomm Snapdragon 710, который не только очень производительный, но и обладает достаточно небольшим энергопотреблением в силу 10-нм техпроцесса. Учитывая это и AMOLED-дисплей, даже батареи в 3120 железно хватит на день, а когда может понадобиться быстро зарядить смартфон, на помощь придет быстрая зарядка Qualcomm Quick Charge 3.0, которая восполнит 48% заряда батареи за 30 минут.

Камеры в Mi 8 SE пусть и проще, чем у его старшего брата – Mi 8, но основной сенсор остался тем же  – Sony IMX363, который позволяет делать отличные фото как ночью, так и днём.

Как у каждого устройства, у этого устройства нашлись и свои недостатки. Первый из них самый очевидный – NFC, но это можно списать на достаточно приятную цену. Второй же – отсутствие глобальной версии устройства и, как следствие, при покупке необходимо быть готовым штудировать форум в поиске оптимальной прошивки.

В целом, смартфон вышел действительно крутым, не без недостатков, но цепляющим душу малышом.

207 предложений от магазинов
от 230$

Xiaomi Mi Note 3 – дедуля с бешеным потенциалом

Xiaomi Mi Note 3 – тот, кто призван показать современным представителям среднего сегмента, что такое флагман прошлых лет. У него нет никаких новомодных трендов – ни чёлки, ни выреза в дисплее. Даже соотношение сторон прямо намекает на то, что этот смартфон далеко не из 2019 и даже 2018 годов, но это не мешает ему не только не уступать другим смартфонам за эту стоимость, но и превосходить их по многим параметрам.

Начнём, по традиции, с внутренней “начинки”. В Mi Note 3 установлен Qualcomm Snapdragon 660, который на то время был субфлагманским, а сейчас его встретишь в большинстве смартфонов за 200$. Это не делает процессор плохим или слабым, а лишь показывает, что он успешно прошел проверку временем, а все современные приложения отлично оптимизированы под него.

Оперативной памяти тоже немало – 6GB, что даже по меркам 2019 года достойный объём. К примеру, Google Pixel 3 до сих пор обладает 4 GB RAM. Экран хоть и уже “устаревшего” соотношения сторон 16:9, но это не мешает ему обладать отличной картинкой, а любители сканера отпечатков пальцев на передней панели будут радоваться — здесь он внизу, на сенсорной кнопке.

Камеры, что любопытно, тоже не пасут задних. Старый сенсор Sony IMX386 с лихвой компенсируется отличной оптикой и 4-х осевой оптической стабилизацией, чего иногда даже во флагманах не встретишь – здравствуй, новенький Mi 9. А отличный стереозвук, батарея в 3500 mAh с быстрой зарядкой, блок для которой лежит в комплекте и модуль NFC делает из этого смартфона убийцу среднебюджетных смартфонов и одним из лучших вариантов за свои деньги.

30 предложений от магазинов
от 215$

Подведём итоги…

Вот и наш список подошёл к концу. Как вы видите, здесь собраны разнообразные смартфоны со своими интересными фишками. У каждого есть свои особенности, по которым мы их распределим по так называемым категориям.

Хорошая камера:

Производительность:

Большая автономность:

Компактность:

NFC:

Спасибо за прочтение!

 

Добавить комментарий