10 лучших смартфонов для селфи по рейтингу DxOMark | sintetiki.net

В бенчмарке DxOMark появился рейтинг фронтальных камер. Pixel 3 — лидер!

22 января 18:32
1 944
0

Бенчмарк DxOMark известен большинству из вас благодаря его рейтингу камер смартфонов. Его разработала команда профессионалов, начавшая свою работу еще 10 лет назад с тестирования цифровых камер и объективов к ним. И лишь последние 1.5 года из них команда DxOLabs занимается оценкой возможностей камер смартфонов. Однако технологии в этой области развиваются так быстро, что правила оценки менялись уже дважды. А с сегодняшнего дня в истории DxOMark наступила новая эра, ведь теперь этот бенчмарк оценивает не только основные камеры, но и фронтальные. Так что, любители себяшек смогут найти ответ на самый важный для себя вопрос: «Какой смартфон подходит для селфи лучше всего?».

На самом деле команда DxOLabs протестировала селфи камеры самых популярных смартфонов уже некоторое время назад, а сегодня лишь выложила результаты этих тестов на сайт. В списке бенчмарка оценки за фронтальную камеру появились у 12 смартфонов сразу. Возможно, большая часть из них находится в личном пользовании команды, поэтому компания оказалась столь разношерстной. Но среди этих моделей есть и разделивший недавно первую строчку рейтинга камерофонов Huawei Mate 20 Pro, а также еще несколько флагманов 2018 года и прошлых лет.

151 предложение от магазинов
от 676$

Топ-10 селфи камер по версии DxOMark

Рейтинг лучших смартфонов для селфи неожиданно возглавил Pixel 3 от Google. Хотя, почему неожиданно? При личном знакомстве мы поставили этот аппарат на более высокую ступеньку собственного рейтинга, чем занимаемое им место в DxOMark. Если вообще не на высшую. Радует, что хоть в этот раз наши мнения с мнением команды известного бенчмарка совпали.

Основная камера у Google Pixel 3 двойная. Но второй модуль здесь служит не столько для оценки глубины сцены, а для получения снимков с более широким углом обзора. Внутри каждого модуля лежит сенсор на 8 Мп от Sony (IMX355), тогда как апертуры и фокусные расстояния у них разные — f/1.8 и f/2.2, а также 28 мм и 19 мм в пленочном эквиваленте, что дает углы обзора 75° и 97° соответственно. Снимки с этой камеры получаются действительно отменные, в чём заслуга отличного сенсора с крупным размером пикселя (1.4 мкм) и высокой оптимизации ПО. И получил Pixel 3 за селфи камеру 92 общих балла (99 за фото и 85 за видео).

201 предложение от магазинов
от 463$

Такую же итоговую оценку получила и фронтальная камера Samsung Galaxy Note 9. Вот только за фото здесь баллы пониже, только 96, тогда как за видео — на те же 3 больше. Однако по части видеовозможностей между ними удалось вклиниться селфи камере Xiaomi Mi MIX 3. С фотографиями у неё, при этом, ситуация похуже, что позволило флагману Xiaomi занять лишь третье итоговое место, но с гигантским отставанием от лидеров в 8 баллов.

DxOMark top-10 selfie phones

Остальные позиции в топ-10 лучших селфифонов на данный момент распределились так: iPhone Xs Max — 82 балла, Samsung Galaxy S9 Plus — 81 балл, Google Pixel 2 — 77 баллов. Удивительно, но фронталку Huawei Mate 20 Pro оценили лишь в 75 баллов, и это пока только 7-е место рейтинга. Следом идут Galaxy S8 и Huawei P20 Pro, у которых 73 и 72 балла соответственно. А замыкает 10-ку лучших iPhone X с 71 баллом.

Ждём OnePlus 6T?

Что ж, будем надеяться на скорое появление оценок за селфи камеру у других смартфонов, уже протестированных в DxOMark. Интересно, где окажутся OnePlus 6T и Xiaomi Mi 8. Но мы советуем не полагаться на этот рейтинг на 100%, а смотреть побольше реальных обзоров со сравнениями. Особенно наших!

 

Добавить комментарий