Аналитика цен: Mi 9 SE за 256$, плагиаты от Xiaomi и другие новости

21 июня 00:01
14640
5

По традиции каждую пятницу мы делаем для вас аналитику цен. Правда, какая неожиданность, в этот раз она выйдет в немного другом формате. И хотим мы предложить такую сделку: с нас информация, а с вас реакция.  Одобряете формат или нет? Может и дальше будем продолжать работу в этом направлении — мало ли, может будут те, кому гораздо удобнее отслеживать актуальные цены, да интересные новости в текстовом виде.

Первой и самой главной новостью стал, конечно же, розыгрыш нового OnePlus 7 Рro,  который скоро достанется своему будущему владельцу. Но не забывайте, у вас ещё есть шанс выиграть новенький Xiaomi, ведь конкурс с Redmi K20 Pro еще длится.

Не будем тянуть кота за хвост и, в лучших традициях аналитики в видео-формате, перейдем к самым интересным ценам, которые публиковались в нашем Telegram-канале. На этой неделе, благодаря повсеместной летней распродаже, мы увидели действительно выгодные и вкусные предложения.

Самые “вкусные” цены на смартфоны 

Магазин Gearbest нам любезно предоставил Xiaomi Mi 9 в версии 6/64 Гб по цене 360$, естественно, в глобальной версии. За ним был Xiaomi Mi Note 3, который уже упоминался нами в статьях ранее, в конфигурации 6/128 Гб за 187$. Внезапно к Xiaomi присоединился Samsung Galaxy A60 по цене 230$ в версии 6/64 Гб.

Другой, не менее известный магазин — JD, — предложил очень вкусные предложения на OnePlus — OnePlus 7 Pro 8/256 Гб продавался за 630$ и обычный OnePlus 7, тоже в конфигурации 8/256 Гб — за 429$. Такие цены были совсем не долго, потому чтобы не упустить подобные предложения в следующий раз, подписывайтесь на Telegram-канал со скидками.

А вот и новости на подходе.

“Неожиданно”, хотя кого мы обманываем, затесался к нам Huawei — куда же без него. На этот раз китайский гигант запустил программу по компенсации денежных средств за смартфон, если его отключат от Google сервисов, либо от Facebook. Но вот только есть одно небольшое уточнение — действует эта программа на Филиппинах, да и принимают участие в ней смартфоны, выпущенные в 2018-2019 годах, которые и не собирались отключать от сервисов или приложений.

Самые “Низкие” падения цен 

Далее перейдем к хедлайнеру недели в номинации “Падение цен”.

Это, как вы уже могли догадаться из названия, Xiaomi Mi 9 SE. Версия на 6/64 Гб продавалась в черном цвете за 256$, что для него более чем отличная цена. И, думаем, уже сейчас его можно смело брать, учитывая то, что это глобальная версия.

Нельзя пропустить и то, что недавно выкупленный суббренд Meitu поможет создать Xiaomi смартфон c механизмом, уж больно напоминающим Asus ZenFone 6, и представят его уже сегодня, 21 июня. Поговаривают, что это будет “Самый красивый смартфон Xiaomi”, да еще и селфи в результате будут просто прекрасными, ведь для них будет использоваться основная камера.

Ну что же, посмотрим что из этого выйдет, а мы снова переходим к ценам.

Xiaomi Mi 8, изрядно нашумевший смартфон, который уже не раз побывал в аналитике цен в качестве бестселлера недели, но стоит ли уточнять, что были там китайские версии... А вот сейчас уже Global стоит $320, за минимальную версию в 6/64 Gb, да еще и в красивом синем цвете.

Плагиат — дело не хитрое — Xiaomi в центре скандала

Ну не могут китайцы без него, что поделать. Так случилось и в этот раз, только теперь  вокруг Xiaomi действительно разгорелся скандал. Дело в том, что на презентации в Испании и на официальном сайте они использовали материалы известного британского художника и дизайнера Петера Тарки (Peter Tarka), даже не удосужившись связаться с ним и спросить разрешение на использование его работ.

Но компания уже оперативно отреагировала на это, удалив все причастные материалы со своего сайта, а так же официально принесла извинения художнику.

Приятное падение цены на Xiaomi Mi 8 Lite 

Но не будем о грустном. Для жителей России есть очень хорошие новости — Xiaomi Mi 8 Lite упал в цене со $185 до $157 за минимальную версию 4/64 и, как нам думается, для этого великолепного красавца это более чем отличная цена.

И, наконец, последняя новость на сегодня.

Oppo меняет стандарты

Компания BBK, а точнее её суббренды, часто любят удивлять и баловать как своих пользователей, так и весь мир новыми технологиями. Так случилось и в этот раз — недавно китайский производитель Oppo опубликовал видео с прототипом смартфона, у которого фронтальная камера находится под экраном. А вот уже 26 июня на MWC 2019 в Шанхае компания готовится показать свой смартфон. Но, как вы сами понимаете, вероятнее всего массового производства устройства, как минимум, ближайшие полгода не будет. Ведь сам вице-президент Oppo признает недостатки данной технологии.

Подведем итоги аналитики — что точно стоит брать! 

А вот список смартфонов-героев, которые фигурировали в этом выпуске. Приобрести вы их можете по ссылкам внизу:

На этом аналитику цен можно считать завершенной. Мы откланяемся, но ненадолго, ведь вас ещё ждут многие интересные статьи. Не забудьте написать в комментариях, понравился ли вам такой формат аналитики и стоит ли продолжать дальше в этом духе.