Аналитика цен: расизм от Apple, флагман за 340$ и чужие от Huawei

5 июля 04:12
1799
0

Те, кому ещё не осточертели буквы и цифры, милости просим прочесть нашу еженедельную аналитику цен. Главные герои этого выпуска: флагман за 340$, Apple “занимается” расизмом, а Лей Цзюнь показал свои CC. 

Мир мобильных технологий часто любит радовать нас интересными дизайнерскими решениями. Отличилась на сей раз компания Huawei, сотрудники которой, кажется, совсем недавно пересмотрели фильм “Чужой”. Как ещё можно подумать, увидев рендеры Huawei Mate 30 Pro?

Скорее всего, как и в прошлом году, особых инноваций и отличий с P30 Pro не будет, просто переднюю панель сделают похожей на смартфоны Samsung, и сделают несколько фото Марса с мобильного. Или уже замахнутся на крупнейшую звезду в галактике "Туманность Андромеды"? Кто тех китайцев разберёт, вечно напридумывают что-то. А если серьёзно, то смотрится даже неплохо. Если отбросить мысли о чужом, который смотрит прямо в душу, перед тем как вами отобедать, да...

В любом случае, все ждут это "чудо" к середине октября. Как думаете, будет оно на базе Android или собственной ОС компании, чья разработка сейчас активно ведется?

Квест "Найди Miui 11"

А задумывался ли кто, почему до сих пор ещё не вышла MIUI 11? В прошлом году бету Miui 10 пользователи получили уже в июне, а сейчас уже июль — и ни слуху, ни духу. Даже утечек и намёков не было. Похоже, Xiaomi готовят действительно крупный update, который стоит ждать осенью. Возможно, только на последних флагманах компании, ведь выпуск открытых бет для бюджетных смартфонов был прекращен, а это значит, что ПО будет доделываться куда дольше, чем раньше.

Вкусная цена на аксессуары

И снова Redmi AirDots, которые фигурировали и в прошлом выпуске. На этой неделе была возможность приобрести эти интересные беспроводные наушники по весьма приятной цене в 18$. За такую стоимость — самое то, без особых исключений. А тем, кто хочет ещё больше маленький вещей и прочих полезных "плюшек", подошла бы беспроводная зарядка Anker за 14$. Чуть не забыли, в скором времени у нас на канале должно выйти интересное видео по поводу зарядок, как стандартных, так и беспроводных. Чтобы не пропустить, подписывайтесь на Youtube-, и Telegram-каналы с новостями.

Приятная цена на флагманы Xiaomi

На этой неделе стоимость флагмана с поистине быстрой бепроводной зарядкой на 20W — Xiaomi Mi 9, — продолжает держаться на той же отметке в 363$ за модификацию 6/64 Гб в глобальной версии. Наступил тот момент, когда можно сказать: "Вот он, топ за свои деньги!". где Мi 9 просто бог и пора бы его уже брать!

Mi 9 SE, также Global на 6/64 Гб памяти, упал в цене до 268$. Все их характеристики полностью оправданы стоимостью. На первый взгляд (и не только), эти два устройства гораздо интереснее тех же Xiaomi Mi CC9 и CC9e, которых 3 числа компания представила миру. И, понятное дело, подороже. Стартовая цена СС9 на SD710 в минимальной модификации составляет 260$ c NFC, a CC9e на SD665 — 188$. В обоих девайсах стоит AMOLED-матрица, 4000 mAh, 48 Мп основная и 32 Мп фронтальная камера. 

Китайцы на одно лицо и красивый Meizu

"Эти китайцы все на одно лицо..." — наверняка подумали в Apple, когда Face ID отреагировала на двух китайцев, не состоящих в родственных связях, и разблокировала iPhone. Вот постоянно у них что-то не так, у этих жителей Поднебесной. Вот американцы подумали и решили, что его стоит заменить на сканер отпечатков пальцев в экране. Это, естесственно, не единственная причина — сюда стоить добавить и конкуренцию с другими китайскими брендами, и то, что сканеры отпечатков банально дешевле, чем FaceID. Однако это эксклюзивно для Китая, так что радоваться заранее не стоит. 

А вот и радостная весть для фанатов ещё одного бренда из Поднебесной — Meizu Х8 Global ныне можно приобрести за 208$ за версию 6/128 Гб. На вкус и цвет, конечно, все фломастеры разные, но нам этот смартфон очень понравился — приятная глазу, аккуратная монобровь,  неплохие камеры и Snapdragon 710 — он заслуживает внимания. 

Рубрика “Минутка оды BBK” 

Компания Vivo всё в ударе. Она не перестает приятно удивлять и на этой неделе представила IQOO Neo. Фактически, это Pocophone F1 с улучшенной батареей и более красивой внешностью. Snapdragon 845, аккумулятор на 4500 mAh с быстрой зарядкой на 22.5W, Full HD+ AMOLED-дисплей со сканером отпечатков пальцев и старый добрый Sony IMX363, который позволит поставить на Vivo IQOO Neo GoogleCam и фотографировать на уровне Pixel.

И просят за всё это великолепие всего 260$ -  просто супер цена за подобное железо, осталось решить проблему с Funtouch OS, ну или привыкнуть к ней и всё — Xiaomi более не ТОП за свои деньги. 

А если нужно что-то побюджетнее, то, пожалуйста, есть Vivo Z1 Pro. Snapdragon 712, 5000 mAh аккумулятор с быстрой зарядкой на 18W, фронтальная камера в экране и цена 217$ за версию 4/64 Гб памяти, что весьма недурно. Но есть один момент, который самую капельку огорчает — почему сюда поставили MicroUSB?!

Но точно порадовать всех мог флагман за 340$ — OnePlus 6Т, который отдавали почти задаром. Предложение действовало недолго, так что Telegram-канал вам поможет не упустить такие сладкие булочки. А магазин JD продолжает отдавать OnePlus 7 за 430$ по промокоду.

Итоги аналитики: герои недели

А вот и лучшие предложения этой недели, которые просто не могли вас не заинтересовать, честное пионерское.

Redmi AirDots

Беспроводная зарядка Anker

Xiaomi Mi 9 Global Version 6/64 Гб

Купон на скидку: GBM964BLACK

Xiaomi Mi 9 SE Global Version 6/64 Гб

Купон на скидку: M9SE64BLACK

Meizu X8 Global Version 6/128 Гб

OnePlus 7 8/256 Гб

Купон на скидку: Oplus7jd701