Аналитика цен: компания-феникс, новые мониторы и "безопасный сканер"

18 октября 16:56
1723
3

И снова аналитика цен на сайте. Небось заждались уже, да? Что же интересного было на этой неделе? В принципе, достаточно много чего. Наверное главными новостями окажется “возрождение” Meizu на рынке Украины, новый и красивый Pixel 4 и очень “безопасный” сканер отпечатков от Samsung. 

Ну, поговорили немного о новостям, а теперь перейдём к тому, что нас ( и вас тоже) интересует больше всего — самые приятные предложения недели. 

Первым наше внимание привлек OnePlus 7 в конфигурации 6/128 Гб, который на AliExpress продается за $364. Нет, ну согласитесь, это просто топ цена за этот смартфон. Всё спасибо недавно вышедшему OnePlus 7T, который сделал своего “старшего брата” дешевле.

13 предложений от магазинов
от 393 $

А компания OPPO, да и её дочерний бренд Realme продолжают радовать нас своими устройствами. Недавно вторая компания выпустила свой флагман Realme X2 Pro на Snapdragon 855 Plus, с NFC, 90 Герц AMOLED-экраном, 64 Мп камерой,  стереодинамиками и прочими плюшками всего за $380 в минимальной комплектации 6/64 Гб. Так что будет небольшая дилемма — таки OnePlus 7 покупать или же Realme X2 Pro? Младшая модель — Realme X, обзор которого, если вы помните, был на канале некоторое время назад, — оставил после себя только приятные воспоминания. Так что выбор не из легких.

Картинки по запросу x2 pro

Новенький OPPO Reno Ace мало отличается от своего собрата. У него 48 Мп камера, в которой используется модуль Sony IMX586, 65W быстрая зарядка SuperVOOC 2.0, и цена — $422 за минимальную комплектацию 8/128 Гб. 

Картинки по запросу reno ace

У вас есть экшн-камера от Xiaomi, но хотите снимать ещё лучше? Как раз для вас есть шикарное предложение — магазин Gearbest предлагает трехосевой стабилизатор для экшн-камеры Mijia за 70$. А если у вас есть смартфон с беспроводной зарядкой, то автодержатель с беспроводной зарядкой за 17$ — лучшее предложение для вас. 

А вот желание сэкономить на защитной пленке хозяевам Galaxy S10 и S10 Plus может аукнуться тем, что их смартфон сможет разблокировать любой желающий. Сама компания признала свою ошибку и собирается исправить её при помощи ПО. Прекрасный сканер, Samsung, так держать!  Эх, вот так вот — купил Samsung, значит не вздумай экономить. Нужно больше золота!

6 предложений от магазинов
от 704 $

А одним из лучших предложений по прежнему является красавец Honor 9X. В конфигурации 4/64 Гб за него просят $199. Конечно, стоит учитывать, что в будущем могут быть некоторые сложности с работой Google-сервисов, но пока что всё хорошо, да и это топовое железо за эти деньги. Да и автономность на высоте у него.

14 предложений от магазинов
от 219 $

На этой неделе, кстати, Xiaomi представила два монитора — Mi Surface Display и Mi Display. Старшая модель Mi Surface Display обладает изогнутым 34-дюймовым дисплеем с соотношением сторон 21:9, разрешением 3440×1440 и частотой обновления картинки 144 Гц. Он поддерживает AMD Freesync, режим Low Blu-ray mode и цветовую гамму 121% sRGB. Модель помладше, конечно, попроще — обычный экран с тонкими рамками, разрешением FullHD, порт HDMI и специальный  разъем для питания. 

Xiaomi выпустила изогнутый игровой монитор Mi Surface Display

Стоимость старшей модели составляет $282, а младшей — от $98. 

Компания же Meizu словно феникс — то умирает (уходит с рынка), то потихоньку возрождается. А почему? А потому, что они представили на украинском рынке Meizu Note 9 и M10, а ещё её вице-президент Хуа Хайлян не удержался и за несколько дней до презентации смартфона опубликовать официальное изображение Meizu 16T. 

Три камеры 12+8+5 Мп, SD855 или 855 Plus, 6/128 Гб памяти, 4400 мАч аккумулятор и примерная стоимость 300-350 долларов — вот такие характеристики будущего игрового красавца.

Картинки по запросу Meizu

А мы продолжаем наш марафон недорогих, но качественных смартфонов, которых можно назвать “ТОП за свои деньги”. В этот раз в нашем списке снова окажется детище дочерней компании OPPO — Realme X Lite. Всего за $160 на AliExpress можно купить девайс с чипсетом SD710, аккумулятором 4065 мАч, неплохими камерами и быстрой зарядкой VOOC. Правда соблазнительно?

Что же, завершим наш выпуск актуальных новостей и приятных цен на весьма противоречивой ноте. Отзвучала презентация от Google ( кто смотрел, тот знает, что это самая скучная презентация этого года — наравне с Xiaomi). Итак, чем отличается новый Pixel? Убрали очень много интересных фишек, чем очень и очень огорчили фанатов. Теперь нет крутого широкоугольного модуля на фронтальной камере, нормальной батареи (она ещё меньше, чем на прошлогоднем Pixel 3) и, что самое обидное, безлимитного хранилища для фото в исходном качестве. Но если вы владелец IPhone, то эти ограничения вас не коснутся.  

Картинки по запросу pixel buds

Ну а ещё представили Pixel Buds. Вакуумные наушники с датчиком приближения, Adaptive sound под окружение, захват звука со рта и автономность до 5 часов от аккумулятора с  самих наушников и 24 часа с кейсом. Стоимость их — $180, а старт продаж… весной 2020 года. Мне кажется, уже все забудут про них к тому времени.

Итоги аналитики и лучшие предложения недели

Итак, вот и лучшие предложения недели. Наслаждайтесь, покупайте и делитесь впечатлениями!

ТоварПромокод ЦенаСсылка на магазин
OnePlus 7 6/128 $364AliExpress
Монитор Xiaomi Mi DisplayBGXMSRE1$190BangGood
Realme X Lite 4/64 $160AliExpress
Автодержатель с беспроводной зарядкой Xiaomi 70mai $17AliExpress
3х-осевой стабилизатор Xiaomi Mijia $70GearBest
Honor 9x 4/64 $199Sintetiki