Аналитика цен: доминация Xiaomi по камере и "снова в топе" от Samsung

16 августа 12:33
1441
0

Нельзя отрицать того, что Huawei сделал революцию в развитии мобильных камер, Они первые начали ставить в смартфоны модули по 40 Мп, которые объединяют пиксели, работая по принципу 4-в-1 для увеличения деталей в темное время суток и захвата большего количества света. Сами сенсоры также были внушительных размеров — этого они добились благодаря совместной работе с компанией Sony, и, в результате, разработали революционный сенсор.

Кто бы сомневался, что Xiaomi, посмотрев на своих братьев-китайцев, подумают и решат — отличная идея, однако, давайте тоже заручимся поддержкой крупного производителя сенсоров и покажем Huawei, как делать камеры.

О новой революционной камере мы расскажем немного позже, ведь мы не можем не радовать вас интересными ценами на разные гаджеты, которые публиковали на протяжении недели в нашем новом разделе со скидками на сайте и в Telegram-канале. 

Самые интересные предложения недели

К примеру, термокружка Xiaomi Viomi продавалась за $18. Небольшая, качественная и стильная — отличная вещь для тех, кто любит любимый напиток и наслаждаться во время работы или отдыха.

Удобные кроссовки FREETIE пока еще продаются по $22. Tак как с обувью от Xiaomi мы достаточно близко соприкасались, то можно с уверенностью их рекомендовать — вряд ли можно найти что-то более качественное чем эти кроссовки за эти деньги. 

Не обувью одной известны Xiaomi — все пользователи наслышаны и о рюкзаках! Так что вот такой прекрасный экземпляр для повседневного использования можно приобрести за $34. Внешний вид его тоже на высшем уровне.

Если вам нужен дешевый смартфон с NFC и топовым железом, то Mi Mix 2s за $267, 6/128 Гб, но с разблокированным загрузчиком. Что значит китаец на глобальной прошивке. возможно, с NFC придется немного помучиться. Есть ещё одно предложение -  Mi 8 по очень вкусной цене — $243. Но будьте осторожны, может быть это восстановленный. 

29 предложений от магазинов
от 246 $

394 предложения от магазинов
от 229 $

Новинки и главный герой выпуска

А мы перейдем, всё же, к главной теме выпуска — нового сенсора, который будет использоваться в Mi Mix 4: 108 Мп Samsung ISOCELL Bright HMX. Размер пикселя равен 0.8 микрон, в сумме с 108 Мп это дает размер матрицы 1/1.33”. На данный момент это является самым большим размером сенсора на рынке. Конечно, по факту там будет использоваться та же технология, что и в GM1 — Tetracell, где 4 пикселя склеиваются в 1, а конечным результатом окажется снимок в размере 27 Мп.

Картинки по запросу bright hmx

Что это даст? Bright HMX будет показывать гораздо более лучшую детализацию, чем уже существующие сенсоры на 48 Мп, и в теории сие позволяет получать более качественные снимки ночью. Также новой возможностью сенсора окажется запись видео с разрешением 6К с частотой 30 кадров/с. Что покажет Bright HMX на практике зависит уже  уже от Xiaomi, потому остается лишь ждать осени, чтобы сравнить камеру Mi Mix 4 с его конкурентами.

А вот один из текущих флагманов Xiaomi, Redmi K20 Pro уже упал в цене до 303$, за которые можно купить минимальную комплектацию в 6/64 Гб с китайской прошивкой. Хочется отметить, что подобный смартфон в нашей стране кроме отсутствия русского языка, он фактически не имеет отличия от глобальной версии. Google Pay работает, 4G в Украине тоже, но если вы житель РФ, то просьба обращать на поддерживаемые вашим оператором частоты сети.

1496 предложений от магазинов
от 295 $

Минутка Samsung да игровые предложения

А сейчас минутка Samsung — Galaxy Note 10+, а точнее его 5G-версию признали лучшим камерофоном по авторитетному мнению DxOMark, но все мы знаем их принцип работы, так что эту оценку рекомендуется ставить под сомнение.

Картинки по запросу dxomark note 10 plus

Тем временем, экран Note 10+ признали лучшим ресурс DisplayMate, но есть чувство — таковым он продержится недолго, максимум до презентации Apple. 

Не желаете ли игровой смартфон? Black Shark 2 продавался за $381 на JD с купоном, а если душа требует чего-то серьёзнее, то Asus Rog Phone 2 в минимальной комплектации 8/128 Гб, тот же JD продают по $497. Очень интересный смартфон, надеемся, скоро он будет у нас на обзоре.

2 предложения от магазинов
от 540 $

119 предложений от магазинов
от 400 $

Итоги аналитики и лучшие предложения недели 

Итак, вот список смартфонов и других товаров со скидочными купонами. 

Термо кружка Xiaomi Viomi — $17.42:

Рюкзак Xiaomi — $33.48:

Кроссовки FREETIE — 22$:

Xiaomi Mi MIX 2s Global ROM 6/64 — $266.49:

ASUS ROG Phone 2 8/128 — $496.99:

Купон на скидку: CellPh8jd50

Xiaomi Black Shark 2 — $380.99:

Купон на скидку: CellPh8jd50

Redmi K20 Pro 6/64 CN — $303:

Xiaomi Mi 8 6/64 White — $242.99: