Заказы без уплаты налога. Как покупать на AliExpress дешево?

14 июля 19:58
4492
9

Вот и новый закон Украины касательно уменьшения облагаемой налогом стоимости товаров со 150 до 100 евро вступил в силу с 1 июля. Какие лимиты в РФ и других странах мы точно не знаем, но то, о чем мы будем сегодня говорить, подходит для всех. 

Уверены, многие не раз задавались вопросом “Как заказывать вещи за границей, обходя пошлину?”, да и мы тоже не раз слышали подобные слова от заинтересованных подписчиков. Очень многие спрашивают, интересуются этой темой, есть люди, которые получают такими способами смартфоны, но мы, ни в коем случае, не побуждаем вас обходить закон. 

962 предложения от магазинов

Но в наших странах, в частности, в Украине, да и в России, к слову, тоже, присутствует факт коррупции, система построена не идеально. Та же простая, знакомая многим Укрпочта пропускает около 90% посылок, а может и больше, сложно вычислить точный процент, бывает даже дорогие смартфоны доходят без пошлин. А если же останавливаются, то вам приходит уведомление об уплате налога. 

Поделимся тем, что знаем, но не забывайте — это нарушение закона. да и мы не несем ответственности за то, получится у вас это или нет. 

Первый способ — указание меньшей стоимости при отправлении

Способ номер "1", о котором часто говорят в Интернете – попросить продавца указать меньшую стоимость товара при отправке. Такое может сработать, однако учитывайте, что на Новой почте, DHL и в других компаниях бандероли с подозрительно низкой ценой и большим весом вскрываются или задерживаются для уточнение. Если там замечают несоответствие, то вам необходимо будет оплатить её полную стоимость, включая штраф и налог. 

На Укрпочте же посылки не проверяются в большинстве случаев, но доставка может немного задержаться. Стоит также учитывать, что на момент 2019 года там участились случаи кражи товаров, а это весьма пренеприятнейшая вещь, поэтому стоит задуматься о доставке альтернативными путями. Также важным фактором может оказаться то, что магазин всегда указывает настоящую стоимость товара. 

Если же говорить о Новой почте, то бывали случаи, когда по вине китайцев была записана неправильная сумма. Человек заполнял форму №16, ставил подпись, а потом таможенник шел вместе с ним, делал осмотр бандероли и писал протокол о нарушении. Так что если вашу посылку задержали, то несколько раз подумайте, готовы ли вы нарушать закон и понести ответственность, в случае если таможня проведёт вместе с вами досмотр товара? Порою доходит вплоть до его конфискации и, в будущем, наложении штрафа через суд. Если говорить об альтернативных путях, то есть разные почтовые сервисы, которые также доставляют товары. Отсюда вытекает другой способ — заказать товар через какую-то компанию, которая привезёт его без пошлины.

Способ второй — заказ через компанию "очистки"

Это слегка затратно по времени, конечно, но, допустим, есть компании, которые делают “очистку” без каких-либо налогов. К сожалению, что это за организации, мы подсказать вам не сможем — они свою деятельность особо не афишируют. При разговоре с представителями таких компаний, вы можете услышать, что оплата должна быть только за доставку. То-есть, даже если товар на 500$, он приходит без таможенной “очистки”.

Картинки по запросу почтовые компании

Исходя из этого, лучше всего заказывать что-либо через простую почту, потому что из-за большого потока, особенно в дни любых акций, таможня не справляется и не может отследить всё, но новый закон, который вступил в силу с 1 июля, позволяет работникам таможни придираться к посылкам, стоимостью более 100 евро, потому как будет дополнительная уплата налога. 

Опять же, этот закон был принят, чтобы защитить интересы крупных магазинов в Украине, которые заинтересованы. чтобы любую продукцию вы покупали у них за оверпрайс и, естественно, это ограничивает нас в наших правах. Более того, эти же крупные интернет магазины многую свою продукцию привозят без уплаты пошлины, так говорит наш источник, и все из-за коррупции в государственных органах.

Третий способ — специальные сервисы почтового форвардинга (mail-forward) 

Сначала посылка приходит на склад компании, далее от покупателя требуется самостоятельно оформить декларацию для его отправки на Украину или в любую другую страну, где можете указать абсолютно любую цену на свой страх и риск. Этим можно сэкономить и на доставке, за определенную комиссию собрав несколько заказов из разных интернет-магазинов в одну посылку и уже после отправить в страну получателя. Однако все возвращается к первому пункту — если на таможне заподозрят неладное, то в таком случае они будут иметь полное право вскрыть посылку и сверить заявленную стоимость с рыночной. И здесь дело снова возвращается к уплате штрафа по ст. 212 (уклонения от уплаты налогов, сборов и обязательных платежей).

Вот такие вот способы заказывать дешевле в иностранных да интернет-магазинах. К сожалению, с каждым годом все сложнее и сложнее экономить, и, возможно, в будущем всё действительно придёт к тому, что покупать в отечественных официальных магазинах станет действительно дешевле, чем в других компаниях. Мы же за то, чтобы каждый человек имел право выбора: покупать за рубежом дешевле или у себя на родине, но с достойным сервисом. 

2104 предложения от магазинов
от 146 $