⚡️Складные смартфоны ⚡️ - шаг в будущее | sintetiki.net

5 причин иметь складной смартфон

11 марта 21:00
882
0

С каждым годом технологический мир делает шаги к будущему. Технологии развиваются, не стоят на месте, двигаясь семимильными шагами вперёд. Сейчас они позволяют создать нечто невероятное, выходящее за грани воображения. То, что несколько лет назад могло показаться фантастикой, сейчас является полноценными рабочим устройствами. Слайдеры, выезжающие камеры, безрамочные дисплеи – всё то, что приближает нас к полноценному технологическому перевороту, но больше всего сделали это именно складные смартфоны.Похожее изображение

Признаться честно, многие задавались вопросом – а зачем они нам вообще? Непрактично же, непривычно и даже, на первый взгляд, неудобно. Да, с точки зрения ремонтопригодности, дисплеи подобных телефонов хрупкие и очень дорогие в замене, с учётом того, что и сами девайсы не за копейки продаваться будут. Понятно, что они не будут в широком использовании и в ближайшие несколько лет их существование останется концептуальным с доработками в последствующих моделях.

Но всегда нужно смотреть в будущее. Сгибаемые смартфоны открывают целый горизонт перспектив, и отрицать их полезность было бы глупо. Да, многим они не нужны и вовсе, даже учитывая их преимущества, однако на любой товар найдётся свой покупатель – и этот случай не исключение.

Нас очень заинтересовала тема столь необычных для среднестатистического пользователя устройств, поэтому мы решили разобрать, почему складные смартфоны необходимы в будущем и являются ли они тем, что сможет упростить нашу жизнь?

Нашли пять причин, почему стоит купить сгибаемое устройство вместо обычного моноблока. Уже интересно, верно, какие же они? Не будем томить вас долго, начнём по порядку.

2 в 1 – смартфон и планшет вместе

Наверное, самая очевидная причина. Вместо того чтобы таскать с собой два устройства, которые, согласитесь, не самые маленькие и занимают достаточно много места, можно взять одно – смартфон. Благодаря технологии, можно подстроить экран под ситуацию для более комфортного использования. Необходима компактность – достаточно сложить и пользоваться как обычным устройством,

Картинки по запросу складные смартфоныа когда нужен планшет, тоже никаких сложностей не возникает. Одно лёгкое и изящное движение – и телефон превращается в планшет.

К тому же, девайс с лёгкостью можно превратить не только в развлекательную игрушку, а и в устройство, которое поможет работать с различными программами. Особо актуально для тех людей, чья деятельность заключается в рисовании, черчении, проектировании – таких как художники, инженеры, архитекторы и прочие. Ведь вместо того, чтобы носить с собой множество дополнительных девайсов, они могут брать один и подстраивать его под свои нужды.

Универсальность, в принципе, это то, к чему стремятся многие производители и во многих случаях она действительно полезна.

Новый уровень мобильного гейминга

Многие не раз мечтали, играя на своём девайсе, просто взять и увеличить дисплей, растянуть его, превращая в полноценную игровую консоль. Да и зачем нам покупать отдельный гаджет, например тот же Nintendo Switch, когда все это можно совместить в одном устройстве. К примеру, можно взять шутер PUBG. Вы играете как на обычном смартфоне, но понимаете, что вам нужно больше и не ищете второй девайс, а просто разворачиваете дисплей и далее можно продолжать наслаждаться игрой. К тому же, играть на большом экране гораздо удобнее, чем на маленьком.

Да и кому не хотелось бы, чтобы все старые любимые компьютерные игры были полноценно интегрированы на мобильную платформу? Ведь так появилась бы возможность поностальгировать, и окунуться в прошлое.

Мультиприложения – одновременная работа с несколькими окнами

Благодаря складным смартфонам можно будет пользоваться несколькими приложениями сразу. Не с помощью сплита экрана, как подобное сейчас реализовано на наших дисплеях 18:9, а полноценно – как на планшетах и компьютерах, открывая их в виде “окон”. Для кого же это будет необходимо? Тем, кто ведёт активную социальную жизнь – к примеру, тот же мультиоконный Twitter; кто любит работать в дороге, печатая на полноценном дисплее.Похожее изображение

Да что там говорить – подобные функции и при обычной работе с устройством не окажутся лишними, ведь одновременное открытие нескольких окон станет гораздо удобнее. Зачатки можно увидеть уже сейчас – это реализовано на платформе Youtube в режиме “окошко-в-окошке”, да и в оболочке Samsung. К сожалению, удобство работы на данный момент с обычного смартфона можно поставить под вопрос из-за размеров экрана, но со сгибаемыми гаджетами подобного возникать не должно.

Идеальное селфи – фронтальные камеры больше не нужны

Картинки по запросу huawei mate x презентация

Благодаря особенности конструкции складных телефонов, необходимости в отдельно выделенной фронтальной камере больше не будет. Достаточно совершить одно изящное движение, чтобы согнуть девайс, и сделать снимок на непревзойденные основные камеры, которые станут устанавливать в подобные смартфоны.
К тому же, это можно использовать и немного иначе. Во время фотографирования человека, то сможет увидеть себя на другой части экрана, которая, направлена к нему. Что-то подобное можно увидеть в Vivo Nex Dual Display.

Поддержка развития технологий

Покупая этот гаджет, вы не только упрощаете себе жизнь, а ещё и поддерживаете технологию. Показываете, что она востребована и, голосуя рублём, удешевляете производство. Так как производители закупают больше оборудования, за счёт этого оно становится дешевле и, соответственно, компания может бросить больше производственных мощностей на разработку и развитие технологии. Это, в свою очередь, тоже влияет на конечную стоимость и качество получившегося девайса. Понятное дело, что мало кто хочет и имеет возможность отдать за телефон те непомерные суммы, которые сейчас просят компании за свои устройства. Но если производители увидят явный интерес к этой технологии и начнут активно её продвигать, цена упадёт в разы, а уж это не может не радовать.

Куда же без недостатков…

У складных смартфонов, равно как и у привычных для нас, есть свои недостатки. Они весьма и весьма значительные, закрыть на них глаза не получится при всём желании. В будущем, разумеется, производители будут делать все возможное, чтобы нивелировать их, но пока что есть, то есть и отрицать этого нельзя.

Начнем, пожалуй, с самого значительного недостатка – цена.

Без преувеличений, складные гаджеты на сегодняшний день по своей стоимости наиболее дорогие. Это обуславливается тем, что технология пока только в стадии своего развития и на это требуется достаточно много ресурсов. Примерно такую же картину мы все наблюдали, когда первые OLED-дисплеи только появлялись в смартфонах. Они имели много критических недостатков, таких как ШИМ, излишне яркие цвета, и заметный PenTile из-за низкого разрешения. И что теперь? AMOLED-матрицы получили широкое распространение и теперь используются не только во флагманах, но в смартфонах среднего сегмента.

Картинки по запросу складные смартфоныНельзя обходить вниманием долговечность механизма. Пока точно неизвестно, на какой временной ресурс рассчитана конструкция складных смартфонов. И если к основному корпусу вопросов нет, то вот касательно экрана, он стоит ребром. Даже если не принимать во внимание множество возможностей, чтобы разбить дисплей, то, на сколько сгибаний-разгибаний рассчитана матрица таких девайсов?

К тому же, это всё плавно переходит в следующий недостаток.

И это отказ производителей от защитного стекла в пользу пластикового покрытия. Пластик гораздо меньше устойчив к царапинам, оставить на нём след можно без особых усилий даже ногтем, не говоря уже о других вещах, которые могут случайно соприкоснуться с экраном при повседневном использовании. Стоит ещё учитывать неизбежную возможность появления складок и пузырей на месте сгиба экрана.

И, наконец, в недостатки можно отнести также и габариты подобного гаджета. Складные смартфоны гораздо толще и тяжелее обычных, особенно это касается тех, у кого экран находится внутри – например, Samsung Galaxy Fold.

Несколько слов напоследок…

Как можно увидеть на сегодняшний день, недостатки складных устройств напрочь перечеркивают все их достоинства в глазах большинства пользователей. Но не нужно сразу отбрасывать прочь саму идею развития подобных гаджетов, ведь они ведут нас к будущему.

Уверены, даже сейчас обязательно найдутся энтузиасты, которые захотят приобрести существующие сгибаемые телефоны, – Huawei Mate X, Samsung Galaxy Fold, – несмотря на всех их недостатки. В любом случае, существование таких девайсов пока ещё является концептуальным, но надеемся, что в будущем подобная технология займет свою нишу и будет оценена по достоинству.

Добавить комментарий