ZUK Z3 отменен, ZUK Edge стал последним смартфоном бренда

26 апреля 16:22
1 878
0

Летом прошлого года компания Lenovo объявила о намерении выпускать все свои смартфоны под единым брендом — Motorola. Ребрендинг должен укрепить позиции компании на рынке мобильных устройств и дать новый импульс к ее возвращению в тройку ведущих производителей материковой части Китая. Но мало кто ожидал, что Motorola также поглотит и компанию ZUK, весьма успешно начавшую свою деятельность всего лишь 2 года назад. Это значит, что теперь нам не суждено дождаться выхода смартфона ZUK Z3. И к сожалению, выпущенный в конце 2016 года ZUK Edge станет последним смартфоном этого бренда.

Напомним, что мобильное подразделение Motorola компания Lenovo приобрела в 2014 году у Google. А годом спустя была основана компания ZUK, ставшая суббрендом Lenovo по примеру компании Honor для Huawei. Но такое распыление усилий не пошло на пользу Lenovo, и один из крупнейших китайских производителей стал терять позиции на рынке мобильных телефонов. Поэтому и было решено выпускать все смартфоны Lenovo, начиная с линейки Vibe, под брендом Motorola.

ZUK Z3 не будет выпущен, ZUK прекращает деятельностьНовость о прекращении работы над смартфоном ZUK Z3 опубликовал редактор одного из китайских изданий на своей страничке в Weibo. А хорошо известный в мире смартфонов китайский аналитик Pan Jiutang и вовсе заявил, что компания ZUK больше не будет заниматься выпуском смартфонов.

изменения в руководстве lenovoТаким образом, деятельность компании ZUK стала одной из самых коротких в истории среди производителей мобильных устройств. Начавшись 28 мая 2015 года, она вряд ли доживет до своей 2-й годовщины. Но за это короткое время в ZUK успели выпустить 4 модели смартфонов (Z1, Z2, Z2 Pro и Edge), каждая из которых имела определенный успех и популярность у пользователей во всем мире.

Стоит ли беспокоиться владельцам смартфонов ZUK?

А что делать тем, кто уже приобрел смартфон этого бренда или только собирался сделать это? Для них остается надежда, что компания ZUK не прекратит свое существование полностью и продолжит заниматься разработкой ПО. А это значит, что купленные вами смартфоны могут продолжить получать обновления программного обеспечения  идальше. Не исключено, что оболочкой ZUI будут оснащаться и смартфоны Motorola, выпущенные для внутреннего рынка. А международные версии устройств компании, скорее всего, и дальше будут оснащаться стоковым, практически «голым» Android, за что и получили уважение у покупателей. Подобный сценарий использует компания OnePlus, которая выпускается свои смартфоны и на OxygenOS, и на HydrogenOS, в зависимости от рынка сбыта.

Возможно, смартфоны ZUK Z3, а также ZUK Edge 2, слухи о котором появились еще 2 месяца назад, все-таки будут выпущены. Но в этом случае на их корпусах уже будет красоваться совсем другой логотип. Поживем — увидим!

Комментарии:
VK [0]
Facebook [0]