ZTE Blade V8 Pro и ZTE Hawkeye (CSX) представлены на CES 2017

5 января 19:09
43
0

В эти дни в Лас-Вегасе проходит международная выставка CES 2017 (Consumer Electronics Show), где все ведущие производители электроники представляют свои новые продукты. На стенде китайской компании ZTE, уверенно входящей в число ведущих мировых производителей, экспонируются два новых смартфона модельного ряда 2017 года — ZTE Blade V8 Pro и ZTE Hawkeye, известный под кодовым именем «CSX». Чем же они так интересны?

Смартфон ZTE Blade V8 Pro привлек наше внимание в первую очередь благодаря двойной тыльной камере. И хотя это уже не первый смартфон производителя с двойной камерой после модели Axon 7 Max, новинка оказалась гораздо доступнее. Хотя этого и стоило ожидать, ведь линейка Blade находится ниже в модельном ряду компании, чем Axon.

ZTE Blade V8 Pro

Прямыми конкурентами ZTE Blade V8 Pro являются смартфоны Huawei Honor 6X и Asus ZenFone 3 Zoom. Они тоже получили по 2 тыльные камеры и представлены на CES 2017. Но если новинки от ZTE и Huawei оценили примерно в одну и ту же сумму ($230 против $240), то соперник от Asus будет ощутимо дороже. Правда, в том случае и вправду есть, за что переплатить.

ZTE Blade V8 ProВ смартфоне ZTE Blade V8 Pro установлен процессор Snapdragon 625. Он известен нам по смартфонам ZTE Axon 7 Max, Nubia Z11 Mini S, Asus ZenFone 3 Zoom и Xiaomi Redmi 4 Prime. Но в отличие от всех перечисленных моделей, Blade V8 Pro получил пластиковую текстурированную заднюю панель и в целом довольно прост по своему дизайну. Из металла здесь выполнена только рама корпуса смартфона, как это было принято 2-3 года назад.

ZTE Blade V8 ProВ целом конфигурация ZTE Blade V8 выглядит так:

  • Дисплей 5.5 дюймов, 1080×1920 пикселей, IPS, 2.5D Gorilla Glass 3;
  • Процессор Snapdragon 625, 8 ядер Cortex-A53, 2.0 ГГц;
  • Видеоускоритель Adreno 506;
  • Оперативная память 3 ГБ LPDDR3 933 МГц;
  • Постоянная память 32 ГБ + слот для карт памяти (комбинированный);
  • Основная камера 2х13 Мп;
  • Фронтальная камера 8 Мп;
  • Аккумулятор 3140 мАч, USB Type-C, Quick Charge 2.0;
  • Сканер отпечатков пальцев (в кнопке «Home»), NFC;
  • Операционная система Android 6.0.1 Marshmallow;
  • Габариты 77х157х9.14 мм, вес 185 грамм.

ZTE Blade V8 Pro priceZTE Hawkeye

Еще одной интересной новинкой на стенде компании ZTE стал смартфон с кодовым именем «CSX», который впоследствии получит название ZTE Hawkeye (Соколиный глаз. — в пер. с англ.). Это первый проект компании, разработанный с использованием краудсорсинга, т.е. на основе пожеланий пользователей. А свое имя он получил благодаря тому, что его сенсоры смогут отслеживать взгляд своего владельца. Таким образом, можно будет управлять смартфоном на расстоянии. Хотя пока известно лишь о возможности пролистывать страницы в браузере, рабочие столы или фотографии в галерее. При этом для переключения между страницами или запуска приложений будет использоваться голосовое управление.

ZTE Hawkeye CSXZTE CSX project HakeyeЕще одной особенностью смартфона ZTE Hawkeye станет использование специально разработанных для этой модели самоклеющихся чехлов, с помощью которых смартфон можно будет закрепить на любой вертикальной поверхности. Сами чехлы на выставке не показали, поскольку проект еще далек от завершения, и конечный продукт появится только в 3-м квартале 2017 года.

Из характеристик смартфона на данный момент известно, что он получит 5.5-дюймовый Full HD дисплей, сканер отпечатков пальцев и емкий аккумулятор. И если этого достаточно, чтобы ZTE Hawkeye (CSX) привлек ваше внимание, то оформить заказ на данный смартфон вы можете уже сейчас через площадку Kickstarter всего за $199.

ZTE HawkeyeЭто не все интересные новинки с выставки CES 2017. Мы будем публиковать самые любопытные из них и дальше, поэтому следите за нашими новостями!

 

Комментарии:
Disqus
VK [0]
Facebook [0]
от 425$
от 416$
от 373$
от 329$
от 105$