Xiaomi XPRINT — карманный фото принтер с дополненной реальностью - интернет магазин китайских гаджетов sintetiki.net

Xiaomi XPRINT — карманный фото принтер с дополненной реальностью

1 февраля 19:09
3 451
1

На своей краудфандинговой площадке китайский производитель Xiaomi представил сегодня компактный принтер XPRINT Pocket AR Photo Printer. Это уже 153 продукт компании, средства на выпуск которого были собраны таким способом. Особенность принтера заключается в том, что он печатает снимки с сюрпризом.

6973 предложения от магазинов
от 0$ до 901$

Ранее мы могли наблюдать за попытками разных производителей выпустить подобные устройства с целью вернуть популярность камерам моментальной печати, на смену которым пришли многофункциональные смартфоны. Но по многим причинам большинство из них особого спроса у покупателей они не снискали. Однако карманному фотопринтеру Xiaomi XPRINT может повезти больше.

Итак, когда вы делаете фотографию с помощью этого гаджета, у вас есть возможность записать короткое видео. По всей видимости, для этого будет предусмотрено специальное приложение. Затем программа «интегрирует» видео в фото, прежде чем приступить к печати.

После печати следует поднести фотографию к камере телефона, после чего на дисплее начнется воспроизведение видео. Здесь можно провести параллель с технологией Live Photos на смартфонах iPhone. В Xiaomi заявляют, что приложение способно распознать картинку примерно за 0.28 сек, а видеоролик может быть воспроизведен с частотой кадров до 120 fps. Также надо упомянуть, что к распечатанной фотографии можно привязать любое видео. Это еще одно подтверждение того, что дополненная реальность развивается более интенсивными темпами, нежели виртуальная.

Характеристики Xiaomi XPRINT Pocket AR Photo Printer

Принтер Xiaomi XPRINT совместим и с Android-смартфонами (начиная с версии Android 5.0 Lollipop), и с устройствами Apple iPhone на iOS 9.0 и выше. Подключение может осуществляться либо по Bluetooth, либо с помощью NFC.

Размеры XPRINT Pocket AR Photo Printer составляют 133 х 80 х 27 мм, а вес устройства – 237 г без лотка для фотографий и 268 г с ним. В целом, габариты принтера даже меньше, чем у современных смартфонов. В связи с этим он прекрасно поместится в самую маленькую сумочку. Корпус девайса выполнен из приятного на ощупь белого пластика.

Xiaomi XPRINT Pocket AR Photo PrinterЕмкость батареи новинки составляет 650 мАч. На данный момент сложно судить об уровне автономной работы принтера, однако точно известно, что устройство можно подзарядить с помощью павербанка.

Xprint Pocket AR Photo Printer печатает снимки с разрешением 291 х 294 пикселя. Физический размер фотографий составляет 54 х 86 мм. Желающим приобрести устройство придется заплатить около 63 долларов (399 юаней), а пачка фотобумаги (20 шт.) обойдется в 6 долларов (39.9 юаней). Купить принтер можно будет с 12 марта.