Дата выхода и характеристики Xiaomi X1 и Xiaomi Mi6X

6 июля 12:30
1 307
0

Вы уже знаете, что в этом месяце компания Xiaomi готовит большой сюрприз своим поклонникам. Предполагается, что должен состояться дебют смартфона Xiaomi X1 и операционной системы MIUI 9. Также должен был выйти и смартфон Xiaomi Redmi Pro 2. Но сегодня стало известно, что его может заменить субфлагман Xiaоmi Mi6X. И теперь у нас есть дата некоторые характеристики этих новинок, а также дата их выхода.

Xiaomi X1Xiaomi X1

Мы уже рассказывали о том, что в Xiaomi планируют запустить новую линейку смартфонов под литерой «X». Ее первый представитель получит название Xiaomi X1, и теперь мы знаем, что его фишкой станет широкоформатный дисплей с узкими полями сверху и снизу. Такие смартфоны сейчас принято называть полноэкранными, и моду на них открыли флагманы LG G6 и Samsung Galaxy S8/S8+.

Итак, о смартфоне Xiaomi X1 стало известно, что диагональ его дисплея составит 6 дюймов, но из-за нестандартного соотношения сторон он будет довольно компактным. Предполагается использование панели от JDI с разрешением 2160×1080 пикселей. Кроме этого новинка получит флагманскую платформу Snapdragon 835 и 2 модификации, отличающиеся объемами памяти.

Топовая модификация Xiaomi X1 получит 8 ГБ оперативной памяти и 256 ГБ постоянной. В линейке производителя это будет первый смартфон с таким объемом ОЗУ. А объемы памяти стандартной модификации X1 составят 6/128 ГБ.

Также известно, что эта новинка получит основную камеру на 12 Мп с сенсором Sony IMX362 и фронтальную на 5 Мп с сенсором OV5675, как у Xiaomi Mi MIX.

Xiaomi Mi6X

Слухи о выходе смартфона под названием Xiaomi Mi6X уже появлялись в прошлом месяце, но сегодня они обрели под собой новую почву. В них говорится, что этот смартфон получит 5.46-дюймовый Full HD Incell экран от JDI и процессор Snapdragon 660. Тем, кто следит за нашими новостями, это сочетание должно быть знакомо из новостей о смартфоне Xiaomi Redmi Pro 2. Значит ли это, что Redmi Pro 2 действительно будет заменен на Mi6X из-за слабых продаж Redmi Pro? Уверенности в этом теперь у нас все больше.

Что касается других характеристик Xiaomi Mi6X, то в новых утечках говорится о 6 ГБ оперативной памяти и двойной основной камере как у флагмана Mi6. Это значит, что речь идет о связке сенсоров IMX386 от Sony и S5K3M3 от Samsung. Оба на 12 Мп.

Xiaomi Mi6 Plus caseИ тут сразу же появляются догадки о дизайне Xiaomi Mi6X. Возможно, этот субфлагман будет выглядеть в точности как увеличенная копия Mi6. И скорее всего, именно его заднюю панель мы видели на шпионских снимках в середине июня. Правда, тогда речь шла о модели Mi6 Plus, выход которой, в свете этих новостей, может и не состояться вовсе. Другими словами, выход Xiaomi Mi6X разрушит миф о существовании сразу двух моделей компании, а не только одного Redmi Pro 2.

Дата презентации

Что ж, теперь все становится на свои места. Xiaomi X1 и Xiaomi Mi6X выйдут в этом месяце, причем произойти это должно 25 июля. Вероятно, месяцем позже выйдут Redmi Note 5 и Redmi 5, а быть может и  Redmi 4S вместе с ними. После чего мы ждем также Xiaomi Mi MIX 2 и Xiaomi Mi Note 3 на Snapdragon 836. И с таким планом в кармане у Xiaomi в этом году вполне может получить продать 80 млн смартфонов, а то и больше.

Комментарии:
Disqus
VK [0]
Facebook [0]
от 186$
от 263$
от 189$
от 420$
от 309$