Xiaomi X1 будет конкурировать с OPPO R11. Характеристики и цена

14 июля 16:23
442
0

OPPO R9 стал самым продаваемым смартфоном в Китае в прошлом году. Вышедший после него OPPO R9s тоже пользовался большим спросом не только у себя на родине, но и за ее пределами. А недавно был представлен их преемник, OPPO R11, у которого есть все шансы превзойти своих предшественников по популярности. Компанию Xiaomi, вошедшая в тройку ведущих китайских производителей по итогам Q2 2017, такое положение никак не устраивает. Поэтому скоро будет выпущен смартфон Xiaomi X1 (Lanmi X1), который должен стать грозным соперником тому самому OPPO R11.

Oppo R11Теперь, когда мы кратко ввели вас в курс дела, вам должны стать понятны причины появления новой линейки смартфонов у компании Xiaomi. И если вы следите за нашими новостями, то уже знаете, что она будет называться Lanmi (蓝米). Также вы должны знать, что тот самый Xiaomi X1 должен стать первым представителем новой линейки, а выпускаться он будет в двух версиях. Подробности характеристик младшей как раз и стали информационным поводом для этой статьи.

Xiaomi X1

Характеристики и цена Xiaomi X1

Чем же Xiaomi X1 будет конкурировать с OPPO R11? По сообщениям инсайдеров, он получит такую же платформу Snapdragon 660 от Qualcomm. Также у него будет 5.5-дюймовый Full HD дисплей и двойная камера с оптическим зумом. Правда, OPPO давно использует в своей R-серии экраны AMOLED, а у Xiaomi X1, скорее всего, мы увидим лишь IPS панель.

Xiaomi X1 ценаНо в этом противостоянии у новинки есть огромный козырь — цена. За OPPO R11 в Китае просят 2999 юаней ($442), тогда как цена Xiaomi X1 должна составить в половину меньше. По информации инсайдера, она составит всего лишь 1999 юаней ($295) за модификацию 4/64 ГБ. Хорошая компенсация за отсутствие AMOLED экрана, не так ли?

Xiaomi X1, Lanmi X1Пока не ясно, какие именно камеры будет использовать Xiaomi X1 (Lanmi X1), но он точно получит цельнометаллический корпус. И возможно, у нас появится очередная «копия» iPhone 7 Plus по части дизайна вслед за OnePlus 5, OPPO R11, Gionee S10 и многими другими моделями. Плохо это или хорошо — судите сами. Но несмотря на критику за плагиат, тот же OnePlus 5 по-прежнему раскупают словно горячие пирожки.

Теги:
Комментарии:
VK [0]
Facebook [0]