Xiaomi побила Samsung по продажам в Индии в четвертом квартале 2017 года - интернет магазин китайских гаджетов sintetiki.net

Xiaomi побила Samsung по продажам в Индии в четвертом квартале 2017 года

20 февраля 15:17
1 225
0

Samsung и Xiaomi в последнее время занимаются разборками друг с другом. Производители пытаются выяснить, кто из них продал больше всего смартфонов на территории Индии за последние три месяца прошлого года.

Xiaomi Market Share India

Согласно данным аналитической компании IDC, в четвертом квартале 2017 года доля Xiaomi на рынке смартфонов в Индии составляла 26.8%. В то же время показатели южнокорейского производителя Samsung были немного ниже – 24.2%. Однако специалисты IDC отмечают, что если брать данные за весь прошлый год, лидером является именно Samsung. Сообщается, что доля корейского гиганта на рынке составляла более 24%, в то время как Xiaomi – менее 21%.

Доводы Samsung

Сначала кажется, что никаких проблем нет. Однако доводы аналитиков IDC не устраивают представителей компании Samsung. Один из вице-президентов южнокорейского гиганта ссылается на данные немецкой фирмы GfK, согласно которым доля Samsung на индийском рынке за последние три месяца 2017 года составила примерно 45%.

Причина расхождений в данных кроется в том, что специалисты IDC считают отгрузки, в то время как работники GfK берут в расчет исключительно реальные продажи смартфонов. Об этом на одном из индийских новостных каналов заявил вице-президент Samsung India Асим Варзи. Он считает, что реальная доля рынка должна вычисляться исходя из того, какое количество смартфонов компании удалось реализовать.

Доводы Xiaomi

В китайской компании тоже не сидят без дела и предпринимают всевозможные меры, дабы подтвердить свое лидерство на рынке Индии. Вице-президент Ману Джей заявил, что именно Xiaomi является самой быстрорастущей компанией на территории Индии. Также он добавил, что никакой другой производитель не способен на данный момент занять большую долю на рынке, чем Xiaomi. В своих комментариях Джей не упоминал название Samsung, однако и без этого понятно было, кому он адресовал свое высказывание.

Xiaomi

Кроме того, вице-президент Xiaomi India уточнил, что в их компании сейчас нет сильной сети дистрибьюторов, как у Samsung. Все телефоны, которые ввозятся на территорию Индии, быстро находят себе покупателей. Этим не может похвастаться ни один продавец смартфонов в стране.

Ввиду сложившейся ситуации можно сделать вывод, что компания Samsung признает рост популярности бренда Mi. Производитель из Южной Кореи долгое время был единоличным лидером на рынке смартфонов Индии и всей Азии в целом. Несмотря на то, что согласно данным большинства аналитических компаний южнокорейский гигант остается на первом месте по количеству продаваемых телефонов, его лидерство уже не такое уверенное, как это было несколько лет назад. Возможно, в ближайшее время компании Xiaomi удастся отобрать пальму первенства у Samsung.

6075 предложений от магазинов
от 0$ до 805$

Напомним, 14 февраля 2018 года в Индии прошла презентация смартфонов Xiaomi Redmi Note 5 и Redmi Note 5 Pro. А сегодня Ману Джейн заявил, что даже несмотря на низкую маржу, компания не планирует повышать цены на свои телефоны в Индии.

Теги: