Xiaomi и Samsung поделили пальму первенства в Q3 2017 в Индии

31 октября 14:31
1 220
0

Аналитическое агентство Counterpoint провела исследование рынка мобильных устройств Индии. Согласно этому отчету, благодаря большим продажам смартфонов и мобильных телефонов поставки аппаратов впервые превысили отметку в 84 миллиона. Также стало известно, что доля компаний Samsung и Xiaomi достигла 45 процентов всего рынка смартфонов Индии по итогам 3 квартала 2017 года.

Xiaomi vs Samsung Q3 2017 Counterpoint

Огромный скачок Xiaomi

Согласно исследованию Counterpoint, доля рынка смартфонов компании Samsung составляет 23 процента. В тоже время южнокорейской компании на пятки наступает Xiaomi занимая 22 процента рынка. По итогам 3 квартала 2016 года доля рынка Samsung и Xiaomi составляла 23% и 6% соответственно. Благодаря большому количеству продаж устройств среднего ценового диапазона (ценой от 10000 до 15000 рупий) китайской компании удалось составить неплохую конкуренцию Samsung в Индии.

Помощник директора компании Counterpoint заявил, что 3 из 5 самых продаваемых моделей смартфонов в Индии принадлежат Xiaomi. Это означает, что китайская компания вскоре может стать лидером по продажам смартфонов в Индии сместив с первого места Samsung. Vivo, OPPO и Lenovo занимают третье, четвертое и пятое место в списке продаж по итогам 3 квартала 2017 года согласно исследованию Counterpoint соответственно. Это свидетельствует о доминировании китайских брендов смартфонов в Индии. Более половины всего рынка делят между собой китайские бренды.

Xiaomi models India Q3 2017

Индийский оператор сотовой связи Reliance Jio, который запустил 4G LTE сети в сентябре 2016 года, не только подстегнул использование мобильного интернета в стране, но и увеличил продажи телефонов с 4G. Так 97 процентов всех смартфонов проданных в 3 квартале 2017 года поддерживают LTE сети. За короткий промежуток времени оператору удалось подключить 100 миллионов абонентов к своей сети. И компания, не желая останавливаться на этом, представила мобильный телефон JioPhone с поддержкой LTE.

Лидеры рынка телефонов

Когда речь заходит о мобильных телефонах (не смартфонах, телефонах с ограниченными возможностями), то тут безусловным лидером оказывается Samsung. По итогам 3 квартала 2017 года компания занимает 23 процента всего рынка. Компании ITEL, Micromax, Nokia HMD Global и Lava, в свою очередь входят в пятерку ведущих брендов Индии. Рынок мобильных телефонов достиг 22% (в квартальном исчислении) благодаря телефонам ценой около 1000 рупий, например, таким как JioPhone и различным моделям Nokia.

Согласно показателям третьего квартала 2017 года, премиальный сегмент смартфонов ценой более 30000 рупий показал тройной рост (в годовом исчислении). Лидеры рынка в этом ценовом сегменте — Apple, OnePlus и Samsung.

Комментарии:
VK [0]
Facebook [0]