Сразу два смартфона Xiaomi получат Snapdragon 710

12 апреля 19:44
1 894
2

Все ждали, что на выставке Mobile World Congress 2018, которая проходила в конце зимы в Барселоне, американская компания Qualcomm представит свой новый чипсет Snapdragon 670. Этого не случилось, а вместо SD670 чипмейкер анонсировал линейку Snapdragon 700, которая должна занять пустую нишу между SoC среднего класса семейства Snapdragon 600 и флагманскими моделями серии Snapdragon 800. Благодаря энтузиастам ресурса XDA Developers стало известно, что первым представителем новой линейки мобильных платформ станет Snapdragon 710. Более того, на форуме сообщили, что ею могут быть оснащены сразу два телефона китайской компании Xiaomi. В файлах прошивок этих девайсов указаны кодовые имена Comet и Sirius. Помимо этого, в файлах были обнаружены другие интересные подробности о каждом аппарате.

Qualcomm Snapdragon 700 Series

Особенности чипсета Qualcomm Snapdragon 710

Изначально в опубликованных на портале XDA Developers файлах прошивок смартфонов компании Xiaomi с кодовыми именами Comet и Sirius было упоминание о мобильном процессоре Qualcomm Snapdragon 670. Однако спустя некоторое время вместо SD670 появилось название Snapdragon 710. Как сообщили в XDA Developers, их надежный информатор рассказал, что SD710 будет просто переименованным чипом SD670. Это подтверждают сразу несколько источников, в том числе и известный журналист Роланд Квандт.

Выше вы можете видеть два скриншота, опубликованных на портале XDA Developers. Первый был сделан на форуме Qualcomm CodeAurora. На фото можно увидеть, что Snapdragon 670 был переименован в Snapdragon 710. Второй скриншот сделан из файлов прошивки одного из смартфонов Xiaomi. На нем показаны характеристики SD710. Так, в конфигурацию SoC войдут 8 ядер с разделением на кластеры по технологии big.LITTLE. Производительный блок представлен двумя вычислительными ядрами, а энергоэффективный – шестью. По слухам, в процессоре будут использованы ядра Cortex-A75 и Cortex-A55. Кроме того, в состав чипа войдет графический ускоритель Adreno 615 с частотой 430-700 МГц.

8646 предложений от магазинов
от 0$ до 2101$

Особенности смартфонов Xiaomi Comet и Sirius

Телефоны получат практически идентичное железо. Девайсы обзаведутся OLED дисплеями с поддержкой функции Always-on-Display, однако их диагональ не уточняется. В каждом из аппаратов будут установлены инфракрасные порты, а также гибридные слоты для карт памяти и SIM-карт. Кроме того, оба смартфона получат ОС Android 8.1 Oreo.

Разница между устройствами будет заключаться в том, что модель с кодовым именем Sirius обзаведется NFC модулем и аккумулятором емкостью 3120 мАч, в то время как Xiaomi Comet останется без NFC и получит батарею на 3100 мАч. Это значит, что ни за одним из этих кодовых имен не скрывается Xiaomi Mi Max 3, так как емкость аккумулятора у него должна превысить отметку в 5000 мАч. Таким образом, уже в ближайшие недели компания Xiaomi может объявить о работе над двумя новыми телефонами. Одним из них должна стать модель Mi Note 4, а вот какой смартфон скрывается под вторым кодовым именем – пока загадка.

Комментарии:
VK [0]
Facebook [0]