Анонс Xiaomi Redmi Y2 и список смартфонов, которые получат бета-версию MIUI 10 Global ROM - интернет магазин китайских гаджетов sintetiki.net

Анонс Xiaomi Redmi Y2 и список смартфонов, которые получат бета-версию MIUI 10 Global ROM

7 июня 15:20
3 156
6

Компания Xiaomi зимой этого года представила в Индии селфи-ориентированный смартфон Redmi Note 5 Pro с 20-мегапиксельной фронтальной камерой. Сегодня в Нью Дели был презентован еще один телефон с неплохой селфи-камерой. Он называется Xiaomi Redmi Y2. Надо сказать, что это не абсолютно новое устройство, а переименованный Redmi S2, который анонсировали этой весной.

Дизайн Xiaomi Redmi Y2

Новинка выглядит практически так же, как более дорогой Xiaomi Mi 6X. Однако корпус выполнен не из металла, а из пластика. Несмотря на это, разработчики добавили швы, исполненные в стиле OPPO R11, якобы под антенны. Но в случае с Redmi Y2 они присутствуют исключительно для красоты. Спереди установлен HD+ дисплей диагональю 5.99 дюйма. Под ним есть достаточно много незанятого пространства, а вверху расположены все традиционные элементы, включая фронтальную вспышку.

Xiaomi Redmi Y2 Color Variants

Основная камера исполнена в стиле iPhone X и находится в левом углу задней панели. Также сзади размещен и сканер отпечатков пальцев. На левой грани расположен слот для SIM-карт, а на правой – кнопка питания и качелька громкости. Динамик и порт Micro-USB вынесены в нижний торец, а вверху нашлось место 3.5-миллиметровому разъему.

Технические характеристики Xiaomi Redmi Y2

Телефон оснащен чипсетом Snapdragon 625 в паре с 3/4 Гб оперативной памяти. Пользовательской памяти предусмотрено 32/64 Гб. Емкость АКБ составляет 3080 мАч. Отметим, что смартфон работает на базе операционной системы Android Oreo с оболочкой MIUI 9.5. Были предположения, что в Redmi Y2 состоится дебют глобальной версии MIUI 10, ведь в прошлом году MIUI 9 Global впервые появилась именно в Redmi Y1.

Xiaomi Redmi Y2 specsВвиду того, что новинка является селфи-ориентированным устройством, именно фронтальной камере Ману Кумар Джейн, директор Xiaomi India, уделил больше всего внимания. Она построена на базе 16-мегапиксельного сенсора. Значение апертуры оптики составляет f/2.0. Для камеры заявлена поддержка портретного режима, алгоритмов AI Beauty 4.0, Face Unlock и Auto HDR, который впервые появился в Redmi Note 5 Pro. Основная камера представлена двумя модулями. В главном используется сенсор Sony IMX486 на 12 Мп, а в дополнительном – Samsung S5K5E8 на 5 Мп. Есть фазовый автофокус, электронная стабилизация изображения, а видео записывается в максимальном разрешении Full HD.

Цена Xiaomi Redmi Y2

Стоимость новинки составляет $149 и $179 за версии 3/32 Гб и 4/64 Гб соответственно. Смартфон будет доступен в золотистом, розовом и сером цветовых вариантах. Продажи Xiaomi Redmi Y2 стартуют в Индии 12 июня. Напомним, что в этот же день в Китае компания должна анонсировать еще один телефон бюджетного класса – Xiaomi Redmi 6.

9223 предложения от магазинов
от 0$ до 3920$

Отметим, что модель Redmi S2, представленная 10 мая в Китае, была оценена дороже. Так, смартфон в базовой модификации получил ценник $157, а в максимальной – $204. Хотя сейчас уже стоимость модификации 3/32 опустилась до $143, а версия 4/64 подешевела более чем на $30, и ее можно приобрести за $170.

Список смартфонов, которые обновятся до бета-версии MIUI 10 Global

В ходе мероприятия много говорилось о фирменной оболочке. С ее особенностями и нововведениями мы вас уже знакомили. Как выяснилось, 25 смартфонов, включая Redmi Y2, начнут обновляться до бета-версии MIUI 10 Global во второй половине июня.

MIUI 10 Global Beta

Из девайсов серии Redmi апдейт получат только 8 устройств. Это представленный сегодня Redmi Y2, Redmi 5 и Redmi 5A, Redmi Y1 Lite и Redmi Y1, Redmi 4A и Redmi 4, а также Redmi 3S. Из линейки Redmi Note будут обновлены все смартфоны 5-го поколения, в том числе и индийская версия Redmi Note 5, а также Redmi Note 4/4X и Redmi Note 3. Кроме того, бета-версию MIUI 10 Global смогут на свои девайсы установить владельцы Mi MIX 2, Mi 6, Mi 5, Mi 4, Mi 3, Mi 5S/5S Plus, Mi Note 2, а также Mi Max и Mi Max 2.

Комментарии:
VK [0]
Facebook [0]