Xiaomi Redmi Pro 2 выйдет вместе с Xiaomi X1 в этом месяце?

3 июля 18:14
537
0

После выхода флагмана Xiaomi Mi6 ожидания поклонников бренда теперь связаны с моделью Redmi Pro 2. А все потому, что этот субфлагман должен получить емкий аккумулятор, добротную камеру и процессор Snapdragon 660. Но появились слухи о том, что вместе с ним может выйти еще один смартфон — Xiaomi X1. И эти слухи меняют наше представление не только о том, каким будет преемник смартфона Xiaomi Redmi Pro, но и о планах компании Xiaomi на 2017 год в целом.

Xiaomi X1 geekbenchXiaomi X1 откроет новую линейку смартфонов?

Итак, стало известно, что ступеньку ниже флагмана Xiaomi Mi6 в этом году займет не Redmi Pro 2, а модель X1. Именно она должна получить процессор Snapdragon 660, появление которого в смартфонах Xiaomi так сильно ждут многие из вас.

Кроме этого, именно Xiaomi X1 может стать первым смартфоном с широкоформатным экраном в линейке этого китайского производителя. Он должен получить тот самый 5.46-дюймовый дисплей от TIANMA с соотношением сторон 18:9 и разрешением FHD+, который был представлен на выставке Computex 2017 в прошлом месяце.

По характеристикам этой новинки также известно, что она будет выпускаться с 6 ГБ оперативной памяти на борту, о чем сообщил нам Geekbench. А фотографии чехла смартфона Xiaomi X1 указывает на то, что гаджет получит двойную основную камеру и сканер отпечатков пальцев на тыльной панели. Они же показывают, что у этого смартфона будет ИК-порт, разъем для наушников на верхнем торце корпуса и разъем USB Type-C — на нижнем.

Xiaomi Redmi Pro 2 получит Snapdragon 630?

А что же будет тогда с Xiaomi Redmi Pro 2? Сначала в прессе стали появляться заголовки, что эту модель попросту отменили из-за слабых продаж его предшественника. Но позже появилась информация, указывающая на то, что Redmi Pro 2 все-таки выйдет.

Помните, на прошлой неделе слили некоторые характеристики Xiaomi Redmi Pro 2? Так мы узнали, что у этой модели будет 3 ГБ ОЗУ и двойная основная камера с сенсорами Sony IMX362 (12 Мп) и Samsung S5K4E8 (5 Мп). Но кое о чем мы умолчали до получения подтверждения из других источников.

Речь идет о дисплее этого смартфона. В утечке была указана панель с обозначением hx8399c, которая на самом деле является 6-дюймовой со стандартным соотношением сторон 16:9 и разрешением Full HD. И теперь на это обратили внимание и китайские СМИ. А это значит, что экран у Redmi Pro 2 будет обычным и явно больше, чем у предшественника.

Какой же процессор тогда получит Xiaomi Redmi Pro 2, если Snapdragon 660 уйдет к Xiaomi X1? Ответ напрашивается один — Snapdragon 630. Хотя мы не исключаем и вариант, при котором Xiaomi и MediaTek продолжат сотрудничество. И в этом случае сюда поставят Helio X30, а SD630 достанется Redmi Note 5.

Планы Xiaomi на 2-е полугодие 2017

В свете последних новостей, картина с планами компании Xiaomi на второе полугодие выглядит так. Xiaomi X1 открывает новую линейку смартфонов, которые можно считать субфлагманами. Диагональ его дисплея будет больше, чем у Mi6, процессор — слабее, а двойная камера точно такой же (IMX386+S5K3M3). И вероятно, Xiaomi X1 и Xiaomi Mi6x из более ранних слухов — это одно и то же устройство.

Xiaomi Mi Note 3, Xiaomi Mi6 PlusXiaomi Redmi Pro 2 также выйдет этим летом, и по сравнению с предшественником существенно подрастет в размерах из-за 6-дюймового дисплея.

Выход Xiaomi Mi6 Plus под большим вопросом, но если это произойдет, то не раньше осени. Также осенью должны выйти и Xiaomi Mi Note 3 вместе с Xiaomi Mi MIX 2. Последние 2, скорее всего, уже получат Snapdragon 836. И не будем забывать о модели Xiaomi Mi6c, за работу которой будет отвечать процессор Surge S2.

И наконец, в этом году мы ждем и обновление в линейке Redmi. Бюджетный сегмент представит модель Redmi 5, а среднебюджетный — Redmi Note 5.

В этом году Xiaomi планирует продать не менее 80 млн смартфонов. И если все перечисленные выше модели выйдут, то шансы выполнить этот план весьма высоки!

Комментарии:
VK [0]
Facebook [0]