Xiaomi Redmi Pro 2: быть или не быть — определит Lanmi X1

11 июля 20:51
268
0

Чего сейчас не хватает в модельном ряду компании Xiaomi, так это крепкого середнячка. Мы остро нуждаемся в смартфоне, который стал бы связующим звеном между моделями линейки Redmi с процессором Snapdragon 625 и флагманским Xiaomi Mi6. Особенно после того, как с производства сняли Redmi Note 3 Pro на Snapdragon 650. Именно эту роль мы отводили смартфону Xiaomi Redmi Pro 2. Но с каждым днем уверенность в его существовании снижается. А последней каплей может стать дебют Lanmi X1.

lanmi X1 leaksИстория появления Lanmi X1

Что за Lanmi X1? Как сообщают инсайдеры, это представитель новой линейки компании Xiaomi, известный нам ранее под названием Xiaomi X1. A Lanmi (蓝米), что в переводе означает «синий рис», — это название той самой линейки, которая будет выпускаться параллельно с линейкой Hongmi («красный рис»), известной нам как Redmi.

Зачем она нужна компании Xiaomi? Все дело в нарастающей конкуренции с брендами OPPO и vivo корпорации BBK. И новая линейка смартфонов, первым в которой станет Lanmi X1, призвана усилить позиции Xiaomi в этом противостоянии. Проще говоря, у нас назревает премьера нового суббренда.

Как же выход этой новинки влияет на планы по выпуску Xiaomi Redmi Pro 2? Ответ на этот вопрос дал один из инсайдеров, публикующий утечки в сети Weibo под ником @KumamotoTechnology. Дело в том, что процессор Snapdragon 660, который якобы должен был получить Redmi Pro 2, с большой долей вероятности достанется смартфону Lanmi X1. И чтобы избежать конкуренции, выход новой «прошки» может быть отменен.

Xiaomi X1 характеристики, Lanmi X1В пользу такого решения производителя свидетельствует полное отсутствие какой-либо рекламы модели Redmi Pro 2 или реальных утечек информации о ней. А поводом для такого решения якобы стали слабые продажи модели Redmi Pro. Хотя будь у нее процессор Snapdragon 652 вместо Helio X20/X25, такого бы не произошло.

Характеристики Lanmi X1

Что касается Xiaomi X1 aka Lanmi X1, то предполагается его выход в двух версиях. Отличаться они будут процессорами и дисплеями, и каждая из них получит по 3 конфигурации памяти — 4/64, 6/64 и 6/128 ГБ. Кроме того, каждую из них оснастят двойной тыльной камерой, использующей связку сенсоров IMX362 и IMX386 на 12 Мп.

Первая получит 6-дюймовый широкоформатный дисплей с разрешением 2160×1080 пикселей и платформу Snapdragon 835, о чем мы рассказывали вам накануне. Сканер отпечатков пальцев у нее будет сзади.

Xiaomi X1, Lanmi X1А вторая — 5.5-дюймовый Full HD дисплей с обычным соотношением сторон и платформу Snapdragon 660. Сканер отпечатков пальцев в этом случае будет спереди.

Что касается цен, то самой доступной станет версия на Snapdragon 660 в конфигурации 4/64 ГБ, и просить за нее будут 1999 юаней ($294). А самой дорогой, как вы уже догадались, будет версия на Snapdragon 835 в конфигурации 6/128 ГБ. И за нее уже будут просить 2799 юаней ($412).

Как вы понимаете, сообщения такого рода могут оказаться полной выдумкой. Поэтому относиться к ним необходимо с большой долей скептицизма. Хотелось бы верить, что этот блогер все-таки не прав, и вторым смартфоном окажется именно Xiaomi Redmi Pro 2. Так это или нет, узнаем в ближайшие 2 недели. Следите за нашими новостями!

 

Комментарии:
VK [0]
Facebook [0]