Xiaomi Redmi Pro 2 удивит ценой при своих впечатляющих характеристиках

15 мая 18:26
591
0

Появилась информация о том, что Mi Max 2 будет не единственным смартфоном в линейке Xiaomi, который оснастят новейшей платформой Snapdragon 660. Ее также должен получить новый смартфон компании с двойной тыльной камерой — Xiaomi Redmi Pro 2. Причем источником этой информации стал не какой-то там «инсайдер» со своей страничкой в сети Weibo, а официальный сайт производителя!

Прошло уже несколько месяцев с того момента, как смартфон Xiaomi Redmi Pro исчез с официального сайта производителя. Он снят с производства, хотя все еще доступен в магазинах площадки Aliexpress. А это значит, что вот-вот должен появиться его преемник — Redmi Pro 2.

Xiaomi Redmi Pro 2И на днях это предположение подтвердил официальный сайт компании Xiaomi, на котором случайно были опубликованы характеристики будущей новинки. И хотя эту страничку довольно-таки быстро удалили, ее скриншот успел стать достоянием общественности.

Как вы видите, изображение смартфона Xiaomi Redmi Pro 2 пока еще не было загружено на сайт на тот момент, когда эту страничку случайно опубликовали. Но и без этого утечка оказалась довольно серьезной, ведь нам стали доступны характеристики будущей новинки и ее цена.

Характеристики Xiaomi Redmi Pro 2

Так мы и узнали, что Redmi Pro 2 тоже получит платформу Snapdragon 660. Хотя слухи об этом появились еще в марте. Новинка продолжит использовать 5.5-дюймовый OLED дисплей с Full HD разрешением и аккумулятор емкостью 4100 мАч. Она также получит и двойную тыльную камеры, переняв эстафету у своего предшественника. Это будет 4-я модель с двойной камерой, после Redmi Pro, Mi 5s Plus и Mi 6. Но разрешение камер возрастет до 16 Мп.

Xiaomi Redmi Pro 2Цена Xiaomi Redmi Pro 2

Но самым приятным известием стало то, что цена на Redmi Pro 2 будет начинаться с отметки 1199 юаней, а не 1599 юаней, как предполагалось ранее. На данный момент это составляет $174. Уж не знаем, какие объемы памяти производитель нам предложит за такую сумму, но вряд ли они будут меньше, чем 3/32 ГБ.

В прошлом году цена на смартфон Xiaomi Redmi Pro стартовала с отметки $217. За эти деньги нам предлагали конфигурацию 3/32 ГБ и 10-ядерный Helio X20. За версию 3/64 ГБ и с Helio X25 надо было доплатить еще $29. А топовая модификация с объемами памяти 4/128 ГБ на том же Helio X25 в Китае продавалась по цене $290. На этом фоне цена в $174 за Redmi Pro 2 на Snapdragon 660 выглядит просто невиданной щедростью.

Новинка займет место между Xiaomi Redmi Note 4X и Xiaomi Mi 5c, цены на которые составляют 999 юаней (3/32ГБ) и 1499 юаней соответственно. И в принципе, за Xiaomi Redmi Pro 2 можно смело просить как минимум 1299 юаней. Даже за эти $188 конкурентов у этого смартфона практически не будет.

Но еще более важным выводом является то, что наличие в Redmi Pro 2 процессора от Qualcomm дает повод надеяться на его появление в Индии и других странах за пределами Китая. А это значит, что у этой новинки будет то, чего мы так и не увидели у его предшественника — официальная мультиязычная прошивка.

Остается скрестить пальцы на удачу и надеяться, что этот смартфон будет представлен 23 мая вместе с фаблетом Xiaomi Mi Max 2.

 

 

Комментарии:
VK [0]
Facebook [0]