Xiaomi Redmi Pro 2 выйдет в июле? Новые слухи о характеристиках.

14 июня 17:28
231
0

Давно что-то не было слухов о смартфоне Xiaomi Redmi Pro 2. Но томительное ожидание было прервано вчера после того, как появилась информация о дисплее будущей новинки. В ней говорится о том, что этот смартфон присоединится к плеяде устройств с высоким соотношением площадей дисплея и лицевой панели. Более того, Redmi Pro 2 станет вторым смартфоном в линейке компании после Xiaomi Mi MIX, обладающим нестандартным соотношением сторон.

Xiaomi Redmi Pro 2 displayДисплей Xiaomi Redmi Pro 2

На проходившей недавно выставке Computex 2017 в Тайване производитель дисплеев TIANMA показал прототип LTPS-дисплея с диагональю 5.46″ и разрешением Full HD. Его особенностью стали не только узкие рамки, которые по бокам составляют всего 0.5 мм, а сверху и снизу — 1.8 мм, а соотношение сторон 18:9. И первые партии таких дисплеев могут быть отгружены уже в конце этого месяца.

Не секрет, что TIANMA является приоритетным поставщиком дисплеев для Xiaomi. Это объясняет, почему на выставке сразу же поползли слухи о том, что в следующем смартфоне этого бренда мы увидим именно такой экран. А этим смартфоном как раз и должен стать Xiaomi Redmi Pro 2, новости о котором стали появляться еще в марте этого года.

Xiaomi Mi MIX screen to body ratipВ последние годы наблюдается тенденция, при которой особенности, присущие ранее лишь флагманским смартфонам, становятся достоянием устройств более низких классов. Так было со сканером отпечатков пальцев, двойной камерой и 6 ГБ ОЗУ. И не стоит удивляться, если и дисплеи с нестандартным соотношением сторон станут появляться в смартфонах субфлагманского и более низкого уровней.

Характеристики Xiaomi Redmi Pro 2

Чем же еще будет удивлять нас Xiaomi Redmi Pro 2 помимо дисплея? Слухи продолжают настаивать на том, что эта новинка получит платформу Snapdragon 660, которая недавно дебютировала в OPPO R11 и R11 Plus. В них также говорится о 6 ГБ ОЗУ, 64 ГБ ПЗУ и основной камере на 12 Мп. Теперь уже одной, а не двойной, как в прошлом году. Емкость аккумулятора смартфона при этом останется на уровне 4000 мАч.

Xiaomi Redmi Pro 2 leaksНекоторые источники утверждают, что Xiaomi Redmi Pro 2 получит дисплей с диагональю 5.1″. Возможно, TIANMA сможет изготовить дисплей и такого размера с соотношением сторон 18:9. Но тогда отпадает всякий смысл в смартфоне Xiaomi Mi6c/Mi6Х. А ведь именно он должен стать доступной версией флагмана на платформе Snapdragon 660. Выходит, Xiaomi Redmi Pro 2 и Xiaomi Mi6c/Mi6X — это один и тот же смартфон, или первый все-таки получит дисплей 5.5″, а второй 5.1″?

Xiaomi Redmi Pro 2Ответ на этот вопрос мы должны узнать в следующем месяце. Именно в июле, если верить утечкам, должен появиться Xiaomi Redmi Pro 2. А следом на очереди модели Redmi 5 и Redmi Note 5, которые тоже должны нас приятно удивить, в отличие от Xiaomi Mi Max 2.

Оставайтесь с нами! Будет интересно!

Комментарии:
Disqus
VK [0]
Facebook [0]
от 416$
от 186$
от 132$
от 214$