Xiaomi Redmi Note 5 все-таки появится, но позже и с другим чипом

3 января 17:50
23 299
4

В конце прошлого месяца поклонников компании Xiaomi потрясло известие о том, что выход модели Redmi Note 5 может быть отменен. Эта информация поступила от одного из супермодераторов официального форума MIUI. А аргументировал свое заявление он тем, что преемником 4-го поколения линейки Redmi Note стала модель Redmi 5 Plus. Ведь по своим характеристикам и габаритам на эту роль эта новинка полностью подходит. Но вчера в прессе появилась новая информация, которая для многих из вас станет настоящим бальзамом на душу. Дело в том, что ждать выхода смартфона Xiaomi Redmi Note 5 все еще стоит. Вот только выйдет он значительно позже, чем нам хотелось бы.

0 предложений от магазинов
от 0$

Выхода преемника для смартфонов Xiaomi Redmi Note 4 и Redmi Note 4X мы ждали в этом месяце. На это указывали многочисленные слухи и утечки, и это было бы логичным шагом после декабрьского релиза моделей Redmi 5 и Redmi 5 Plus. Но, как теперь выясняется, Redmi Note 5 появится только во втором квартале 2018 года. Частично это связано с тем, чтобы не помешать продажам новинок серии Redmi, особенно после их запуска в Индии. А второй возможной причиной является необходимость дождаться поставок новых чипов 600-й серии от компании Qualcomm. Причем по слухам в смартфоне Xiaomi Redmi Note 5 должен быть установлен 8-ядерный Snapdragon 632.

Xiaomi Redmi Note 5

Snapdragon 630 или Snapdragon 632?

Любопытно, что в слухах упоминается мобильная платформа, о которой от компании Qualcomm мы пока еще ничего не слышали. В линейке этого чипмейкера есть платформы SD630 и SD636, причем именно 630-ю раньше и связывали с моделью Redmi Note 5. В чем же тут дело — в ошибке инсайдера, или платформа Snapdragon 632 действительно существует как неанонсированная разновидность 630-й?

6038 предложений от магазинов
от 150$ до 945$

Характеристики Xiaomi Redmi Note 5

В последней утечке упоминается, что новинка будет работать на частотах до 1.8 ГГц. Но мы знаем, что SD630 имеет в своем составе 8 ядер Cortex-A53 с тактовой частотой 2.2 ГГц, тогда как у SD636 уже используются ядра Kryo 260 с частотой 1.8 ГГц в производительном кластере. Определенно, тут есть над чем задуматься.

Xiaomi Redmi Note 5

Среди других характеристик смартфона Xiaomi Redmi Note 5 указывается 5.99-дюймовый дисплей с разрешением Full HD+ и соотношением сторон 18:9. Объем оперативной памяти составит 4 ГБ, тогда как объем ПЗУ в базовой версии смартфона пока неизвестен. Основная камера получит 2 модуля по 12 Мп каждый, а фронтальная — модуль на 5 Мп. Таким образом, преимуществ у этого смартфона перед Redmi 5 Plus пока вырисовывается два — камера и процессор.

593 предложения от магазинов
от 157$

Что касается цен, то в слухах фигурирует сумма в 1599 юаней ($245), и это напрочь лишает нового представителя линейки Note привлекательности для покупателей. Более реалистичной выглядела бы сумма в пределах $200 за базовую модификацию.

Тем не менее, если Redmi Note 5 действительно появится лишь весной, то говорить о его реальных характеристиках пока преждевременно. Одно радует — эта модель все-таки выйдет. А какой она будет — узнаем в ближайшие месяцы.

 

Комментарии:
VK [0]
Facebook [0]