Первые реальные фотографии Xiaomi Redmi Note 5: есть ли Type-C? - интернет магазин китайских гаджетов sintetiki.net

Первые реальные фотографии Xiaomi Redmi Note 5: есть ли Type-C?

17 марта 10:02
6 660
1

14 февраля в Индии был представлен смартфон Redmi Note 5 Pro. Вчера, как вы знаете, китайский производитель на родине провел презентацию Xiaomi Redmi Note 5, который стал почти полной копией индийской версии Pro. Отличий между телефонами три, и о них мы уже подробно рассказали. Это объемы памяти, фронтальная камера и основная. Но отличий могло быть и больше. Как минимум еще два аспекта требовали уточнения после презентации. И касались они типа разъема для зарядки смартфона и стандарта ОЗУ младшей его модификации.

1756 предложений от магазинов
от 143$

Особенности Xiaomi Redmi Note 5

Внешне телефон ничем не отличается от версии Pro, представленной в Индии. Задняя панель смартфона выполнена из металла с широкими вставками из пластика вверху и внизу. Сдвоенная камера находится в левом верхнем углу. Как и в большинстве представителей линейки, сканер отпечатков пальцев также установлен сзади. Спереди находится большой дисплей с диагональю 5.99’’.

Однако без неожиданностей не обошлось. Кажется, в Xiaomi не только запутали всех названиями смартфонов, но и запутали сами себя. Как мы знаем, модель Redmi Note 5 Pro оснащена портом Micro-USB. Однако сразу после презентации китайской версии этого девайса на официальном сайте компании появилось фото с описанием элементов смартфона, где указано, что новинка получила разъем USB Type-C. На самом мероприятии представители Xiaomi ни слова не сказали о том, какой разъем будет в Redmi Note 5. Позже на сайте поменяли изображение, а вместо Type-C написали просто «Разъем для зарядки и передачи данных». И точку над «i» смогли поставить только первые реальные снимки представленной новинки, где мы увидели, что она все-таки оснащена обычным портом Micro-USB 2.0.

Кроме того поползли слухи о том, что Redmi Note 5 в младшей модификации оснащен 3 ГБ ОЗУ стандарта LPDDR3 с частотой 933 МГц вместо LPDDR4X с частотой 1333 МГц. Однако на официальном сайте Xiaomi об этом на данный момент не сказано ни слова. Поэтому советуем вам дождаться нашего детального обзора смартфона Xiaomi Redmi Note 5, из которого вы точно узнаете и о памяти, и о порте USB, а также о том, о чем еще представители компании умолчали или приврали во время презентации.

9089 предложений от магазинов
от 0$ до 1635$

Напомним, что новинка оснащена чипсетом Snapdragon 636, который, судя по синтетическим тестам, на 40% производительнее процессора Snapdragon 625. Цены на Xiaomi Redmi Note 5 составили 174 доллара за версию 3/32 Гб, 221 доллар (1399 юаней) за модификацию 4/64 Гб, в то время как топовая комплектация обойдется в 269 долларов (1699 юаней). Последней придется несладко ввиду того, что за эти деньги можно приобрести Mi Note 3 с прекрасными камерами и SoC Snapdragon 660.

Xiaomi Redmi Note 5 RAM