Xiaomi Redmi Note 5 Pro: особенности и дата выхода китайской версии - интернет магазин китайских гаджетов sintetiki.net

Xiaomi Redmi Note 5 Pro: особенности и дата выхода китайской версии

1 марта 13:38
11 870
6

В середине прошлого месяца китайский производитель Xiaomi представил в Индии смартфоны Redmi Note 5 и Redmi Note 5 Pro. На то время первая модель уже продавалась в Китае полным ходом, но называлась Redmi 5 Plus. На этой неделе руководитель отдела маркетинга мобильного подразделения компании сообщил о скором выходе Xiaomi Redmi Note 5 Pro на рынок Поднебесной. А вчера смартфон впервые был замечен на сайте Китайской организации по сертификации (TENAA). Это значит, что официальный релиз девайса состоится уже совсем скоро. Более того, уже в момент написания этой статьи мы узнали о дате презентации официально.

Раскрыты особенности и дата выхода китайской версии Xiaomi Redmi Note 5 Pro

Дизайн Xiaomi Redmi Note 5 Pro

Согласно TENAA, новинки получили обозначения MEE7S и MEC7S. На снимке изображен смартфон в голубой расцветке (Lake Blue) с белой передней панелью. Кроме того, телефон будет доступен еще и в черном (Black), золотистом (Champagne Gold), а также розовом (Rose Gold) цветовых решениях.

Раскрыты особенности и дата выхода китайской версии Xiaomi Redmi Note 5 Pro TENAA

Корпус девайса выполнен из металла с пластиковыми вставками для обеспечения работы антенн на задней панели. Над экраном расположены датчики приближения и освещенности, решетка голосового динамика, индикатор пропущенных событий, вспышка и фронтальная камера. Под экраном никаких элементов нет. Сам дисплей имеет диагональ 5.99’’ и разрешение 2160 х 1080 пикселей.

На задней панели находятся два модуля основной камеры, сканер отпечатков пальцев, а также логотип бренда. Камера установлена в левом верхнем углу. Между двумя сенсорами расположена вспышка.

Технические характеристики Xiaomi Redmi Note 5 Pro

Телефон оснащен чипсетом Qualcomm SD636, в конфигурацию которого входит графический чип Adreno 509. Объем ОЗУ может составлять в зависимости от выбранной комплектации 4 Гб или 6 Гб. Флэш-памяти предусмотрено 64 Гб в любой из модификаций, но расширить встроенное хранилище можно за счет карты памяти microSD до 256 Гб.

Xiaomi Redmi Note 5 Pro China Launch

Сразу сообщалось, что основная камера будет построена на базе двух модулей на 12 Мп (Sony IMX486 с апертурой f/2.2) и 5 Мп (Samsung с апертурой f/2.0) с фазовым автофокусом, а фронтальная будет представлена сенсором Sony IMX376 с 20-мегапиксельным разрешением и светосилой f/2.2. Однако сегодня стали известны новые подробности китайской версии Redmi Note 5 Pro. Девайс получит идентичную индийской версии аппаратную платформу, но другие камеры, и будет выпускаться под названием Redmi Note 5, т.е. без приставки Pro.

1172 предложения от магазинов
от 159$

Согласно Китайской организации по сертификации, смартфон получит 13-мегапиксельную фронтальную камеру, а основная будет представлена двумя модулями на 12 Мп и 5 Мп или на 12 Мп и 8 Мп. Пока что нет информации о том, какие именно сенсоры будут использованы.

Еще одно изменение в сравнении с индийской версией касается аккумулятора. Напомним, Redmi Note 5 Pro, представленный 14 февраля, оснащен батареей на 4000 мАч. Версия для внутреннего рынка получит аккумулятор емкостью в 3900 мАч.

7227 предложений от магазинов
от 0$ до 901$

Также сегодня стало известно, что презентация китайской версии Xiaomi Redmi Note 5 (Pro) состоится 16 марта. Стоимость смартфона не уточняется. Если Redmi Note 5 Pro будет действительно представлен под названием Redmi Note 5 в Китае, останется только гадать о судьбе версии Pro для рынка Поднебесной. Возможно, она получит еще более мощное железо или же не будет представлена вовсе.

Комментарии:
VK [0]
Facebook [0]