Xiaomi Redmi Note 5 Pro стал самым мощным смартфоном в линейке!

14 февраля 14:09
10 108
4

Сегодня утром в Нью-Дели прошла презентация долгожданных смартфонов Xiaomi Redmi Note 5 и Xiaomi Redmi Note 5 Pro. Чуть больше года пришлось поклонникам этого китайского бренда ждать преемника одной из самых популярных моделей, Redmi Note 4. И теперь с уверенностью можно сказать, что этот долгий по меркам мобильной индустрии срок полностью оправдан. Производитель представил действительно интересные новинки, которые наверняка станут новыми бестселлерами не только в Индии, но и в странах аудитории наших читателей. Причем больше всего на это звание претендует модель с приставкой «Pro», и ниже вы узнаете, почему.

Розыгрыш Xiaomi Redmi Note 5 Pro

Но прежде чем вы узнаете обо всех подробностях новорожденных устройств, спешим обрадовать вас очередной «халявой». Дело в том, что мы решили разыграть смартфон Xiaomi Redmi Note 5 Pro среди наших подписчиков. Для участия в розыгрыше вам необходимо выполнить следующие условия:

  • 👉 подписаться на наш канал в Youtube;
  • 👉 сделать репост видео, которое вы видите ниже, в любой соцсети;
  • 👉 подписаться на нашу группу в Telegram;
  • 👉 заполнить гугл-форму по ссылке.

Удачи всем в конкурсе!

Дизайн Xiaomi Redmi Note 5 Pro

О модели Redmi Note 5 Pro в этой статье мы расскажем подробнее, чем о его младшем собрате. Как вы уже знаете из статьи, опубликованной накануне презентации, смартфон Xiaomi Redmi Note 5 является точной копией модели Redmi 5 Plus, дебютировавшей в Китае в декабре прошлого года. Подробно с этим смартфоном мы знакомили вас в этой статье и в обзоре на нашем канале в Youtube.

Главное отличие в дизайне смартфона Xiaomi Redmi Note 5 Pro от младшей модели заключается в форме и расположении основной камеры. Здесь она двойная и расположена вертикально в левом верхнем углу задней панели. Вспышку разместили между модулями камеры в том же конструктивном блоке. Напомним, у Redmi Note 5 (Redmi 5 Plus) она одинарная и расположена в точности как у Redmi Note 4.

812 предложений от магазинов
от 170$

В остальном обе модели практически идентичны. Тот же металлический корпус с пластиковыми вставками сверху и снизу на задней панели и такой же вытянутый дисплей с уменьшенными полями над ним и под ним. Важно отметить не только то, что это первый смартфон линейки Redmi Note с двойной тыльной камерой, но и то, что у него самый тонкий корпус в серии — всего лишь 8.05 мм. По сравнению с предшественником обе новинки предоставили экран на 12.5% больше по площади, а по габаритам лишь на несколько мм выросли в длину.

Габариты Xiaomi Redmi Note 5 составили 75.45 x 158.5 x 8.05 мм, а вес — 180 грамм. Параметры Redmi Note 5 Pro — 75.4 x 158.6 x 8.05 мм и 181 грамм соответственно. Оба смартфона получили 4 варианта расцветок — черный, золотистый, голубой и розовый.

Характеристики Xiaomi Redmi Note 5 Pro

Главное преимущество смартфона Xiaomi Redmi Note 5 Pro заключается в его аппаратной платформе. За его работу отвечает новейший чип от Qualcomm — Snapdragon 636. До этого момента еще никто не представил устройство на этой мобильной платформе, так что речь идет о самой настоящей мировой премьере! Чем же он отличается от Snapdragon 625 в Redmi Note 5 и Redmi 5 Plus?

829 предложений от магазинов
от 139$

В составе Snapdragon 636 используется 8 ядер Kryo 260 (4×1.8 ГГц + 4×1.6 ГГц). Эти же ядра используются и в составе Snapdragon 660, знакомого нам по смартфону Xiaomi Mi Note 3. Только там они работают на более высоких частотах. Но и этого оказалось достаточно, чтобы Redmi Note 5 Pro показывал в AnTuTu около 110 тысяч баллов, став самым мощным смартфоном в линейке за всю историю. Во всяком случае, в этом заверяет нас производитель. Для сравнения, Redmi Note 5 на Snapdragon 625 набирает там же около 69 тысяч баллов.

Но преимущество над стандартной моделью о версии Pro в тесте AnTuTu обеспечил и видеоускоритель. В платформе Snapdragon 636 используется Adreno 509, который также мощнее, чем Adreno 506 у SD625. На этом отличия Redmi Note 5 Pro не заканчиваются. Фактически по железу от обеих моделей общего только экран с диагональю 5.99 дюймов (Full HD+, 18:9, 84% NTSC) и аккумулятор на 4000 мАч.

6560 предложений от магазинов
от 0$ до 901$

Еще одно отличие у представленных сегодня моделей заключается в конфигурациях памяти. Если Redmi Note 5 будет выпускаться в конфигурациях 3/32 ГБ и 4/64 ГБ, то у Redmi Note 5 Pro впервые в линейке появилась версия с 6 ГБ ОЗУ. Его конфигурации — 4/64 ГБ и 6/64 ГБ. Да и сами чипы оперативной памяти здесь побыстрее — LPDDR4X 1333 МГц вместо LPDDR3 933 МГц. Также «прошка» может похвастаться поддержкой Bluetooth 5 и более быстрым модемом.

Xiaomi Redmi Note 5 Pro cameraАкцент на камерах

Кроме чипсета у версии Pro лучше и камеры. Если у стандартного Redmi Note 5 в основной камере используется сенсор OV12A10 на 12 Мп от OmniVision, знакомый нам по смартфону Xiaomi Mi A1, то у Redmi Note 5 Pro это будет уже IMX486 от Sony, который в прошлом году обнаружился в камере Honor 9. И хотя размер пикселя у обоих сенсоров одинаковый (1.25 мкм), снимки будут отличаться ощутимо. К тому же, у «прошки» есть вспомогательный модуль камеры для создания эффекта боке в портретном режиме съемки. Его разрешение всего 5 Мп (Samsung, 1.12 мкм), но свою работу он делает отменно, если верить показанным на презентации фотографиям. Значение апертуры оптики для модулей на 12 Мп и 5 Мп составило f/2.2 и f/2.0 соответственно.

Фронтальная камера у смартфона Xiaomi Redmi Note 5 Pro — дополнительный повод для гордости. Впервые в истории бренда мы видим во фронталке сенсор на 20 Мп. Да не какой-то там, а Sony IMX376, который используется в смартфоне Vivo X9s и еще нескольких «недешевых» моделях этого бренда. Размер пикселя у него всего 1.0 мкм, а апертура оптики f/2.2, но селфи в условиях хорошего освещения будут шикарными. Поможет этому и алгоритм размытия заднего фона для создания глубины резкости. А когда света мало — поможет фронтальная вспышка, которая у обоих Note 5 имеется на борту. Но самое интересное то, что эта фронталка у Note 5 Pro заточена под функцию Face Unlock, которой до этого момента могли похвастаться у Xiaomi только флагман Mi 6 и его младший брат Mi Note 3. Правда, доступна она будет не из коробки, а только с мартовским обновлением ПО по OTA.

 Xiaomi Redmi Note 5 цена, Xiaomi Redmi Note 5 Pro ценаЦены на Redmi Note 5 и Note 5 Pro

Какие же цены выставил производитель на модели Redmi Note 5 и Redmi Note 5 Pro для Индии? Младшая модель будет стоить около $156 за версию 3/32 ГБ и $187 за 4/64 ГБ. Версия Pro оказалась дороже, и за нее попросят уже $218 за конфигурацию 4/64 ГБ и $265 за 6/64 ГБ. В продажу обе новинки поступят 22 февраля. Производитель старался не создавать конкуренцию другим своим моделям, но в случае со смартфоном Xiaomi Redmi Note 5 Pro у него это получилось плохо. Его стандартная модификация заставит задуматься тех, кто хотел приобретать Xiaomi Mi A1. Тогда как целесообразность покупки модификации с 6 ГБ ОЗУ находится под вопросом ввиду наличия модели Mi Note 3.

448 предложений от магазинов
от 148$

Но в каждом случае у дебютировавшей сегодня новинки есть несколько козырей, которыми не обладают уже существующие на рынке модели. Так что подумать тут явно будет над чем. А для нас лично модель Redmi Note 5 Pro в версии 4/64 ГБ — самый предпочтительный вариант в сегменте до $250. И хотя поначалу ценник наверняка будет выше даже этой отметки, уже через месяц-два на этот аппарат начнется настоящий бум. Вот увидите!

Комментарии:
VK [0]
Facebook [0]