Xiaomi Redmi Note 5 Pro обновлен до Android 8.1 с поддержкой Project Treble - интернет магазин китайских гаджетов sintetiki.net

Xiaomi Redmi Note 5 Pro обновлен до Android 8.1 с поддержкой Project Treble

21 марта 16:38
10 111
0

В прошлом месяце в Нью-Дели была представлена индийская версия смартфона Xiaomi Redmi Note 5 Pro с 20-мегапиксельной фронтальной камерой и процессором Qualcomm Snapdragon 636. На прошлой неделе китайский производитель выпустил эту же модель на внутреннем рынке. Смартфон вышел с небольшими отличиями по части фронтальной и основной камер, лишившись при этом приставки Pro. 20 марта новинка начала продаваться и была распродана в течение нескольких минут, как и ее индийский аналог. При этом она уже из коробки имела свежайшую версию MIUI 9.5 на базе Android 8.1, в отличии от модели для рынка Индии. Но вчера и это отличие между обоими смартфонами перестало существовать.

Если говорить подробнее, то помимо камер и названия отличие между этими моделями заключалось в том, что китайская модель из коробки получила Android 8.1 Oreo, в то время как индийский девайс работал на базе операционной системы Android 7.1.2 Nougat. Однако на форуме XDA Developers пользователь под ником Ripal поделился фотографией версии Pro с открытой вкладкой «О телефоне», на которой можно увидеть, что смартфон уже получил апдейт до Android 8.1.

Особенности обновления Xiaomi Redmi Note 5 Pro до Android 8.1 Oreo

Одним из главных недостатков всех смартфонов, которые работают на операционной системы ниже Oreo, является отсутствие поддержки разработки Project Treble. Эта технология была создана компанией Google и предназначена для упрощения и ускорения процесса обновления Android с выходом новых версий ОС. Ее суть заключается в модульности операционной системы. Это значит, что каркас ОС отделен от низкоуровневой реализации. В связи с этим у производителей смартфонов есть возможность быстрее обновлять девайсы, когда Google выпускает новую версию своей операционной системы.

Отметим, что поддержка Project Treble обязательна для всех смартфонов, выпускаемых на операционной системе Android Oreo. Вместе с тем, она является выборочной для тех телефонов, которые обновляются до Android Oreo с более ранней версии ОС. Таким образом, получив из коробки предустановленную версию операционной системы Android Nougat, Xiaomi Redmi Note 5 Pro мог остаться без поддержки Project Treble, чего опасались владельцы устройства.

9230 предложений от магазинов
от 0$ до 10002$

Отметим, что Project Treble также открывает двери всем разработчикам кастомных версий прошивок для смартфонов Xiaomi. Уже в ближайшие недели можно ждать появления новых сборок, построенных на Android Open Source Project 8.1.

Комментарии:
VK [0]
Facebook [0]