3 важных отличия Xiaomi Redmi Note 5 от Redmi Note 5 Pro - интернет магазин китайских гаджетов sintetiki.net

3 важных отличия Xiaomi Redmi Note 5 от Redmi Note 5 Pro

16 марта 17:00
21 969
5

Сегодня утром в Пекине прошла презентация смартфона Xiaomi Redmi Note 5. Как вы уже знаете из наших предыдущих публикаций, внешне новинка является точной копией модели Redmi Note 5 Pro, дебютировавшей в Индии в прошлом месяце. Но по начинке эти два смартфона будут существенно отличаться, о чем мы и узнали в ходе мероприятия. В чем же все-таки разница и как избежать дальнейшей путаницы в названиях этих смартфонов? Давайте разбираться вместе!

1198 предложений от магазинов

Начнем с того, что вместе с Redmi Note 5 Pro тогда же в Индии вышла и модель Redmi Note 5, являющаяся точной копией смартфона Xiaomi Redmi 5 Plus. Но нас интересуют те названия, которые будут фигурировать в китайских интернет-магазинах, а также в магазинах стран постсоветского пространства. И здесь как раз вы найдете только Redmi 5 Plus и Redmi Note 5, дебютировавший сегодня в Китае. Возможно мы увидим модель Redmi Note 5 Pro в Европе, о чем недавно сообщил в своем блоге журналист Роланд Квандт. И поэтому нам необходимо четко разобраться, чем же отличаются Note 5 и Note 5 Pro друг от друга, чтобы понять, кому из них отдать предпочтение.

Дизайн Xiaomi Redmi Note 5

Как мы и сказали выше, внешне модель Redmi Note 5 для китайского рынка ничем не отличается от модели Redmi Note 5 Pro. Здесь тот же корпус с металлической задней панелью и двумя вставками из пластика сверху и снизу, а также двойная камера вертикальной ориентации в левом верхнем углу. Как и почти во всех моделях серии Redmi, сканер отпечатков находится на привычном месте в середине верхней части задней панели. Расположение других элементов на корпусе стандартное. Новинка также получила дополнительную вспышку для фронтальной камеры, которая, как вы помните, также имеется и у Redmi 5 Plus. Но если у последнего камера и вспышка находятся слева от разговорного динамика, то в Note 5 и Note 5 Pro их разместили справа.

8976 предложений от магазинов
от 0$ до 1635$

Смартфон Xiaomi Redmi Note 5 также будет выпускаться в четырех вариантах расцветки — черный, голубой, золотистый и розовый. Только в первом случае лицевая панель имеет черный цвет, тогда как в трех других — белый. Габариты новинки составили 75.4×158.6×8.05 мм, а вес — 181 грамм.

Характеристики Redmi Note 5 и отличия от Redmi Note 5 Pro

Перейдем теперь к самому важному — к отличиям китайского аппарата от индийского. Их всего три.

Первое — это основная камера. Хотя она также получила два модуля с разрешением 12 Мп и 5 Мп, но сенсор в главном модуле используется другой. В Redmi Note 5 Pro используется сенсор Sony IMX486 с размером пикселя 1.25 мкм и оптика с апертурой F/2.2. В то же время его китайский собрат получил dual-core сенсор с размером пикселя 1.4 мкм и оптику с апертурой F/1.9. И хотя мы можем лишь предположить, что речь идет о сенсоре IMX363, но превосходство по качеству снимков в условиях недостаточного освещения у Xiaomi Redmi Note 5 практически не ставится под сомнение. В дополнение к этому камера имеет поддержку алгоритмов искусственного интеллекта и функции Face Unlock уже из коробки. Как видите, производитель действительно не соврал, обещая нас удивить камерой этого смартфона в ходе рекламной кампании.

1105 предложений от магазинов

Второе отличие касается фронтальной камеры. Вместо сенсора Sony IMX376 на 20 Мп в модели Redmi Note 5 установлен 13-мегапиксельный датчик. Относить это к минусам пока не будем, поскольку размер пикселя сенсора не известен, а большее разрешение далеко не всегда свидетельствует о более высоком качестве снимков. Добавим лишь, что для фронталки также заявлены алгоритмы искусственного интеллекта и режим боке с электронным размытием заднего фона.

И наконец, третье отличие между Redmi Note 5 и Note 5 Pro заключается в конфигурациях памяти. Если модель для Индии получила только конфигурации 4/64 ГБ и 6/64 ГБ, то в модели для китайского рынка к ним добавилась более доступная 3/32 ГБ. Стандарты памяти остались теми же — LPDDR4X (1333 МГц) для ОЗУ и eMMC 5.1 для ПЗУ.

Прочие характеристики

Других отличий по железу у смартфона Xiaomi Redmi Note 5 по итогам презентации мы не обнаружили. Новинка получила такой же широкоформатный FHD+ дисплей с диагональю 5.99 дюймов и соотношением сторон 18:9, а также платформу Snapdragon 636. Это новый процессор, выполненный по нормам 14нм техпроцесса и состоящий из 4 ядер Kryo 260 на базе Cortex-A73 (1.8 ГГц) и 4 ядер Kryo на базе Cortex-A53 (1.6 ГГц). За графику здесь отвечает видеоускоритель Adreno 509. Производительность такой системы по предварительным тестам на 40% выше, чем у платформы Snapdragon 625, на которой построены смартфоны Xiaomi Mi A1 и Xiaomi Redmi 5 Plus.

Из остальных параметров стоит отметить аккумулятор на 4000 мАч с быстрой зарядкой мощностью 10 Вт (5V/2A), разъем USB Type-C, ИК-порт, поддержку Bluetooth 5.0 и двухдиапазонный Wi-Fi. За работу новинки отвечает MIUI 9 с поддержкой управления с помощью жестов.

Дополнено: появление на официальном сайте информации о разъеме Type-C, впервые в серии Redmi, вызвало у нас удивление. Через несколько часов производитель изменил название разъема на универсальное словосочетание «разъем для зарядки». Поэтому мы решили дождаться первых реальных снимков новинки, чтобы уточнить этот момент.

Цены

Самая интересная часть сегодняшней презентации касалась цены смартфона Xiaomi Redmi Note 5. Как и ожидалось, китайская модель оказалась доступнее, особенно если учесть появление еще одной конфигурации памяти, которую смело можно назвать народной. За версию 3/32 ГБ производитель просит 1099 юаней ($174), тогда как версию 4/64 ГБ оценили в 1399 юаней ($221). А топовая модификация с 6 ГБ ОЗУ и 64 ГБ ПЗУ в Китае будет продааться по 1699 юаней ($269). Но она, как нам кажется, будет менее востребована, поскольку уже сейчас на Aliexpress за $300-310 можно взять модель Mi Note 3, которая по всем параметрам явно интереснее.

547 предложений от магазинов
от 140$

Поводя итоги, можно сказать, что смартфон  Xiaomi Redmi Note 5 наверняка обойдет по популярности модель Mi A1, превосходя ее и по экрану, и по производительности, и по автономности, и даже по камерам. Конечно, рациональнее будет немного выждать и заказать эту модель тогда, когда ажиотаж и цена на нее немного спадут. А чтобы не мониторить цену этого смартфона постоянно, выставляйте уведомление о падение цены на девайс на нашем сайте до желаемой и ждите оповещения на имейл.

150 предложений от магазинов
от 294$

Старт продаж новинки намечен на 20 марта. Так что ждите скоро обзор на нее, и следите вместе с нами, чем ответит на выход Redmi Note 5 компания Meizu 21 марта. Ведь по слухам и предварительным утечкам смартфон Meizu E3 будет ничем не хуже.

Комментарии:
VK [0]
Facebook [0]