Объявлена дата презентации Xiaomi Redmi Note 5 и Redmi Note 5 Prime

5 февраля 16:59
4 390
2

Xiaomi Redmi Note 4 стал первым смартфоном компании, который официально начал продаваться в Индии в 2017 году. Модель стала одной из самых популярных в линейке Xiaomi в этой стране, повторив рекорд продаж знаменитого Redmi 3S. Безусловно, китайский производитель должен был отреагировать на возникшую ситуацию. Все ожидали, что преемник Redmi Note 4 будет анонсирован в январе 2018 года, но этого не произошло. Более того, в прошлом месяце компания не представила в Индии не только Xiaomi Redmi Note 5, но и никакого другого своего устройства. Сегодня на странице Xiaomi India в социальной сети Twitter и на официальном сайте компании появилась информация о том, 14 февраля, на день Святого Валентина, Xiaomi проведет презентацию своих девайсов. И судя по цифре «5» на тизере, возможно нас ждет дебют долгожданного Xiaomi Redmi Note 5.

925 предложений от магазинов
от 170$

В декабре прошлого года в Китае были представлены модели Redmi 5 и Redmi 5 Plus. Ежегодно компания обновляет и линейку Redmi Note, но на этот раз планы производителя поменялись – до сих пор Xiaomi так и не показала модель Redmi Note 5.

Напомним, представители линейки Redmi раньше оснащались 5-дюймовыми дисплеями, в то время как телефоны Redmi Note получали 5.5-дюймовые экраны. После того, как Redmi 5 и Redmi 5 Plus были оборудованы дисплеями с диагональю 5.7″ и 5.99″’ соответственно, возникли слухи о том, что Xiaomi больше не будет на внутреннем рынке выпускать смартфоны линейки Redmi Note, которая стала такой популярной. По крайне мере в 2018 году.

Xiaomi Redmi Note 5 концепт-рендеры

Недавно появилась информация о том, что Xiaomi в Индии может представить в качестве Redmi Note 5 модель Redmi 5 Plus. Сделано это будет ввиду высокой популярности серии Redmi Note. В этой новости можно найти здравый смысл, если принимать во внимание тот факт, что телефоны Redmi Notе 5A и Redmi Note 5A Prime в Индии были презентованы как Redmi Y1 Lite и Redmi Y1.

7054 предложения от магазинов
от 0$ до 901$

Тизер первого девайса Xiaomi 2018 года в Индии не раскрыл, какой именно из смартфонов компания планирует презентовать 14 февраля. Есть вероятность, что модели Redmi 5 и Redmi 5 Plus будут представлены в качестве Redmi Note 5 и Redmi Note 5 Prime соответственно.

Xiaomi Redmi Note 5 teaserПредполагаемые характеристики Xiaomi Redmi Note 5 и Redmi Note 5 Prime

Ожидается, что стандартная версия Redmi Note 5 получит экран с соотношением сторон 18:9. По слухам, разрешение может составить 1440 х 720 пикселей, несмотря на то, что Redmi Note 4 имеет Full HD дисплей. В качестве SoC выступит Snapdragon 450. Оперативной памяти будет предусмотрено 2/3 Гб, а объем встроенного хранилища составит 16/32 Гб. Также девайс может получить 12-мегапиксельную основную камеру и 5-мегапиксельную фронтальную. Емкость аккумулятора составит 3300 мАч.

857 предложений от магазинов
от 114$

Более мощные технические характеристики будут у модели Xiaomi Redmi Note 5 Prime. Так, девайс может получить Full HD+ дисплей, чипсет Qualcomm SD625, 3/4 Гб оперативной памяти, 32/64 Гб флэш-памяти и батарею на 4000 мАч. Разрешение камер будет таким же, как у младшей модели, т.е. фронтальная – на 5 Мп, основная – на 12 Мп.

979 предложений от магазинов
от 138$

Неизвестной остается диагональ экрана. Мы все привыкли к тому, что смартфоны линейки Redmi Note имеют больший дисплей, чем девайсы Redmi. Но, если принимать во внимание тот факт, что Redmi 5 Plus получил 5.99-дюймовый дисплей, то у Redmi Note 5 диагональ должна быть примерно 6.2-6.5 дюймов, а это уже размеры Mi Max. Возможно, Xiaomi Redmi Note 5 и Redmi Note 5 Plus получат экраны таких же размеров, как и модель Redmi 5 Plus. И как бы нам ни хотелось верить в то, что новый представитель линейки Redmi Note станет совершенно новым и не похожим на другие модели устройством, пока все идет к тому, что нас ждет дебют уже известных моделей под новым именем.

Комментарии:
VK [0]
Facebook [0]