Xiaomi Redmi Note 5: новый тизер, спецификация и дата выхода

19 сентября 18:15
3 472
1

С выходом Meizu M6 Note в сегменте до $200 среди смартфонов с трендовой двойной камерой появился явный лидер. Смартфоны Xiaomi Mi 5X и Mi A1, которые позиционируют конкурентами этой новинке от Meizu, ощутимо дороже. Да и класс у них скорее уровня Meizu MX6, чем линейки Note. И хотя никто еще не сбрасывал со счетов народную модель Redmi Note 4X, основная камера у нее одна и по качеству снимков явно уступает. Однако баланс сил должен восстановить смартфон Xiaomi Redmi Note 5, выход которого должен состояться уже совсем скоро. В сети появились новые изображения будущей новинки, ее спецификация и другие важные подробности.

Xiaomi Redmi Note 5 teaser

Характеристики Xiaomi Redmi Note 5

Первые слухи о характеристиках смартфона Xiaomi Redmi Note 5 появились еще в июле. Тогда в них говорилось о двух модификациях аппарата, построенных на платформах Snapdragon 630 и Snapdragon 660. Нам также обещали 3 конфигурации памяти, аккумулятор на 3790 мАч и основную камеру с сенсором IMX234 на 16 Мп.

18007 предложений от магазинов
от 102$ до 790$

В этот раз информация о спецификации Redmi Note 5 оказалась совсем другой. В ней фигурирует фронтальная камера на 12 Мп, связка двух модулей тыльной камеры с сенсорами на 16 Мп и 5 Мп, а также аккумулятор на 4000 мАч. Упоминается быстрая зарядка с параметрами 5V/2A или 5V/3A. А что касается самого главного, т.е. чипсета, то речь идет о 8-ядерном процессоре Helio P25, знакомом нам по младшей версии смартфона Meizu Pro 7 и целой плеяде новинок от производителей второго эшелона. При этом данный чип будет использоваться и в модели Redmi Note 5X.

Xiaomi Redmi Note 5 характеристики

Вряд ли переход от платформ Qualcomm к решениям от MediaTek обрадует поклонников Xiaomi. Последний смартфон с чипом от MTK в данной линейке был Redmi Note 3, где стоял Helio X10. Позже вышел также и Redmi Pro с Helio X20. И хотя оба гаджета оказались довольно неплохими, именно чипсет не позволил им обзавестись глобальной версией прошивки. Так что, мы все еще надеемся, что в Xiaomi Redmi Note 5 будет все-таки процессор от Qualcomm, а эти слухи окажутся ложными. Пусть даже ценовой сегмент до 1500 юаней не позволяет поставить сюда Snapdragon 660, ведь мы согласны даже на 630-й.

Дизайн Xiaomi Redmi Note 5

В свежих утечках фигурирует и новый тизер смартфона Xiaomi Redmi Note 5. И хотя он не отражает реальный внешний вид смартфона, некоторое представление получить мы все-таки можем.

MIUI 9 Xiaomi Redmi Note 5

Новинка будет обладать цельнометаллическим корпусом с двумя пластиковыми швами антенн сверху и снизу. Она по-прежнему получит 5.5-дюймовый Full HD экран со стандартным соотношением сторон (16:9). Сканер отпечатков пальцев расположен спереди в физической кнопке «Домой», как это было у Xiaomi Mi5 и Xiaomi Mi5c. Хотя инсайдер, указавший на чип Helio P25 в Redmi Note 5, настаивает на заднем расположении сканера.

700 предложений от магазинов
от 158$

В этой новинке не будет NFC и разъема USB Type-C, по аналогии с Meizu M6 Note. Однако визуализации намекают нам на оболочку MIUI 9, камеру с сенсором IMX386 на 12 Мп, как у Xiaomi Mi Max 2 и ценник в размере 1099 юаней ($167). Дебют смартфона Xiaomi Redmi Note 5, если верить слухам, должен состояться уже в конце этого месяца. А значит, совсем скоро подробностей о нем мы узнаем больше.

Комментарии:
VK [0]
Facebook [0]