Почему Xiaomi Redmi 6 и Xiaomi Redmi 6A не повторят успехи своих предшественников? - интернет магазин китайских гаджетов sintetiki.net

Почему Xiaomi Redmi 6 и Xiaomi Redmi 6A не повторят успехи своих предшественников?

12 июня 11:03
7 260
6

Как и ожидалось, 12 июня компания Xiaomi представила два новых смартфона 6-го поколения своей бюджетной линейки Redmi. К сожалению, шокирующие слухи о смартфоне Xiaomi Redmi 6, появившиеся накануне, полностью подтвердились. В случае с его младшим братом, смартфоном Xiaomi Redmi 6A, картина была несколько иной, поскольку заранее известно об этой модели было чуть больше, чем ничего. Но в итоге и его постигла та же участь. Обе новинки нас откровенно разочаровали, и уже очевидно, что они не смогут повторить судьбу своих предшественников, Redmi 5 и Redmi 5A, ставших бестселлерами на рынках многих стран. И на это у каждого из них есть как минимум по три причины.

697 предложений от магазинов
от 136$

Дизайн Xiaomi Redmi 6

Вопреки всем слухам, смартфон Xiaomi Redmi 6 оказался именно таким, как на рендере, опубликованном накануне. Никакого выреза в экране у него не оказалось, хотя экран действительно имеет пропорции 18:9, как у предшественника. Рамки сверху и снизу довольно внушительные, хотя аппарат все равно оказался компактнее, чем прошлогодние смартфоны с экранами 16:9 при той же диагонали дисплея.

Корпус новинки выполнен из металла, но есть две немаленькие торцевые вставки из пластика. Основная камера двойная и расположена в левом верхнем углу на стыке пластиковой вставки и металлической панели. Справа от нее находится вспышка, а в середине верхней части тыльной панели — сканер отпечатков пальцев. Примечательно, что решетка внешнего динамика находится в нижней части тыльной панели, как у модели Redmi Note 3 образца 2015 года. На нижнем торце разместился лишь разъем micro-USB и разговорный микрофон, а на верхнем — второй микрофон и разъем для наушников. ИК-порт в смартфоне не предусмотрен, и это вызывает недоумение.

765 предложений от магазинов
от 100$

Габариты Redmi 6 составили 71.5 x 147.5 x 8.3 мм, а вес — 146 грамм. Из вариантов расцветок нам предложены 4 — золотистый, розовый, голубой и серебристый. Лицевая панель черного цвета только у последнего.

Xiaomi Redmi 6AДизайн Xiaomi Redmi 6A

Младшая модель серии, Xiaomi Redmi 6A, получила тот же корпус, что и Redmi 6, но с двумя важными отличиями. Первое заключается в том, что дактилоскопа у аппарата нет. А второе — у этой модели только один модуль основной камеры, а вспышка заняла место второго модуля. Габариты, стало быть, те же, но вес меньше, но лишь на 1 грамм. Расцветки корпуса также не отличаются.

Xiaomi Redmi 6 specs

Характеристики Xiaomi Redmi 6

Пожалуй, главным разочарованием в смартфоне Xiaomi Redmi 6 стал его процессор. С одной стороны, это новейший 12нм 8-ядерный чип с поддержкой алгоритмов искусственного интеллекта, но принадлежит он перу компании MediaTek, а не Qualcomm. Называется он Helio P22, и это мировой дебют данного чипа. В нем используются ядра Cortex-A53, работающие на частотах до 2.0 ГГц, а также видеочип PowerVR GE8320 от IMG. И если по общему быстродействию у новой платформы должно быть небольшое преимущество перед Snapdragon 450 в Redmi 5, то по производительности в играх она слабее минимум в 1.5 раза. А значит, любителям мобильных игр Redmi 6 совсем не подойдет.

9742 предложения от магазинов
от 0$ до 2846$

Диагональ экрана нового Redmi составила 5.45″, а разрешение — HD+ (1440×720, 18:9). У предшественника экран был больше — 5.7″. Производитель предлагает нам две конфигурации памяти — 3/32 ГБ и 4/64 ГБ. Слот для карт памяти имеется, но он гибридный. А емкость аккумулятора также разочаровала — всего лишь 3000 мАч против 3300 мАч у Redmi 5. Быстрая зарядка не заявлена, лишь 5V/1A.

Helio P22

Что касается встроенных камер, то нам предлагают фронталку на 5 Мп с апертурой f/2.2, а также связку 12 Мп и 5 Мп модулей в основной камере с апертурой f/2.2 также. Портретный режим с эффектом размытия заднего фона доступен как для основной камеры, так и для фронтальной. Есть разблокировка по лицу. Типы сенсоров не указаны, но скорее всего они те же, что и у предыдущей модели — OV12A10 для основной камеры, OV5675 для фронтальной. Какой сенсор будет ассистировать в основной камере для эффекта «боке» — пока неизвестно.

Xiaomi Redmi 6A характеристикиХарактеристики Xiaomi Redmi 6A

От старшего собрата модель Redmi 6A в технической части имеет три отличия. Первое заключается в процессоре, и здесь речь идет о еще одной 12нм новинке от MediaTek, которая получила название Helio A22. О данном чипсете известно немного. В его составе 4 ядра Cortex-A53, как у Redmi 5A, но работают они на частотах до 2.0 ГГц, как и у Helio P22. На презентации было заявлено о преимуществе в синтетических тестах перед платформами Snapdragon 425 и MT6739, но и это решение годится лишь для повседневного использования, а никак не игроманам. Данных о видеоускорителе нет ни на сайте Xiaomi, ни на сайте MediaTek.

Второе отличие заключается в камерах. Xiaomi Redmi 6A получил ту же фронталку на 5 Мп с апертурой f/2.2, но основная камера представлена сенсором на 13 Мп. Так что портретного режима для основной камеры здесь не будет. Апертура оптики та же — f/2.2.

И наконец, третье отличие между Redmi 6 и Redmi 6A заключается в том, что последний будет выпускаться только в конфигурации 2/16 ГБ. Возможно, позднее добавят версию 2/32 ГБ, но пока на это нет и намека.

612 предложений от магазинов
от 110$

Цены

Модель Redmi 6 в Китае будет продаваться по 799 и 999 юаней за версии 3/32 ГБ и 4/64 ГБ соответственно, что эквивалентно $125 и $156. Стоимость Redmi 6A составила 599 юаней, т.е. около $93,5. Для сравнения, тот же Redmi 5 на Snapdragon 450 в Китае доступен по 699, 799 и 899 юаней за модификации 2/16 ГБ, 3/32 ГБ и 4/32 ГБ соответственно. И в этом свете смысла в новых представителей линейки Redmi мы не видим абсолютно. Более того, из-за ограничений на чипсеты MediaTek в Индии, в этой стране модели Redmi 6 и Redmi 6A скорее всего не появятся. А это значит, что глобальных версий этих смартфонов мы можем и не дождаться. Выводы делайте сами!

 

Комментарии:
VK [0]
Facebook [0]