Xiaomi Redmi 6 и Redmi 6A будут анонсированы в Индии - интернет магазин китайских гаджетов sintetiki.net

Xiaomi Redmi 6 и Redmi 6A будут анонсированы в Индии

6 июля 12:42
891
0

В прошлом месяце, спустя всего лишь полгода с момента выхода Redmi 5, компания Xiaomi решила обновить свою бюджетную линейку, представив три новых смартфона. 12 июня состоялась презентация Xiaomi Redmi 6 и Redmi 6A, а спустя почти две недели к ним присоединилась старшая модель серии – Redmi 6 Pro. Сегодня стало известно, что младшие версии будут продаваться на индийском рынке официально.

378 предложений от магазинов
от 110$

Особенности Xiaomi Redmi 6 и Redmi 6A

Несколько последних лет китайский производитель использует в смартфонах линейки Redmi процессоры компании Qualcomm. Однако в случае с моделями Redmi 6 и Redmi 6A было отдано предпочтение чипсетам MediaTek. Первая обзавелась Helio P22, а вторая получила более бюджетную платформу – Helio A22.

Напомним, что за нарушение патентных прав в Индии в 2014 году компания Ericsson подала в суд на Xiaomi. В результате иска китайский производитель не мог на индийском рынке продавать смартфоны, оснащенные процессорами MediaTek. Но еще на выставке Computex 2018 главный финансовый директор MediaTek Дэвид Ку сообщил, что спор между шведской и китайской компаниями был решен. А это значит, что Xiaomi имеет полное юридическое право поставлять в Индию девайсы на базе SoC от MediaTek.

418 предложений от магазинов
от 90$

Отметим, что до выхода Xiaomi Redmi 6 и Redmi 6A последним устройством с чипом MediaTek на борту была модель Redmi Note 4, представленная в 2016 году. В Индии же последним девайсом на SoC тайваньского чипмейкера является телефон Redmi Note первого поколения, анонсированный еще в 2014 году.

Xiaomi Redmi 6 и Redmi 6A оснащены 5.45-дюймовыми HD+ дисплеями. Внешне разница между устройствами заключается в том, что базовая модель получила сканер отпечатков пальцев и сдвоенную основную камеру с разрешением 12 Мп + 5 Мп со светосилой f/2.2, в то время как в случае с Redmi 6A было принято решение отказаться от дактилоскопа и установить одинарную камеру сзади. Ее разрешение составляет 13 Мп, а значение светосилы оптики – f/2.2. Фронталки у девайсов идентичные – 5 Мп, f/2.2.

12079 предложений от магазинов
от 0$ до 3214$

Емкость АКБ в обоих смартфонах составляет 3000 мАч. Xiaomi Redmi 6 несет на борту 3/4 Гб оперативной памяти и 32/64 Гб встроенной. Модель Redmi 6A представлена лишь одной конфигурацией – 2/16 Гб. Официальная стоимость смартфонов в Китае составила от $93 до $156. Цена устройств в Индии не уточняется. Как сообщает источник из 91Mobiles, ввиду того, что Redmi 5 в Индии был представлен в марте этого года, ждать анонса Xiaomi Redmi 6 и Redmi 6A раньше сентября не стоит. Также пока неизвестно, будет ли анонсирована в Индии модель Redmi 6 Pro.

Комментарии:
VK [0]
Facebook [0]