Xiaomi Redmi 6: все, что знаем накануне презентации - интернет магазин китайских гаджетов sintetiki.net

Xiaomi Redmi 6: все, что знаем накануне презентации

11 июня 12:07
3 478
0

Завтра, 12 июня, компания Xiaomi представит первый смартфон шестого поколения линейки Redmi. По слухам, вместе с ним могут быть анонсированы более дешевые девайсы: Redmi 6A, Redmi 6A Prime и Redmi 6A Plus. Сегодня президент компании опубликовал постер Xiaomi Redmi 6, который раскрыл неожиданный дизайн фронтальной стороны грядущий новинки. Технические характеристики устройства были рассекречены сайтом TENAA ранее. Поэтому за день до презентации мы знаем практически все подробности о смартфоне.

107 предложений от магазинов
от 146$

Дизайн Xiaomi Redmi 6

В течение нескольких последних недель в сети часто появлялись якобы «живые» фотографии будущей новинки. Сначала мы увидели девайс с белой фронтальной панелью, а затем и с черной. В обоих случаях вверху экрана присутствовал вырез, который в белом варианте выглядел странно. Согласно сегодняшнему постеру, Xiaomi Redmi 6 получит обычный дисплей с соотношением сторон 18:9. С одной стороны, это решение должно порадовать противников выреза. С другой же стороны, отсутствие «челки» сделает модель Redmi 6 похожей на все остальные телефоны компании с широкоформатными экранами, не считая Mi 8 SE и Mi 8.

Xiaomi Redmi 6 Poster

Согласно TENAA, диагональ дисплея составит 5.84’’. Разрешение – Full HD+. Сзади расположены три элемента: логотип бренда; камера, построенная на базе двух сенсоров; сканер отпечатков пальцев. Сама задняя панель выполнена из металла, но сверху и снизу присутствуют широкие полимерные вставки для антенн. Смартфон получит гибридный слот для установки SIM-карт и карты памяти, а также порт Micro-USB. Отметим, что в TENAA уже были замечены сразу три телефона с похожим дизайном. Речь идет о моделях Redmi 6A/6A Plus/6A Prime. Они оснащены 5.45-дюймовыми HD+ дисплеями, а в остальном являются копиями Redmi 6.

Технические характеристики Xiaomi Redmi 6

TENAA приписывает девайсу 8-ядерный процессор с частотой 2.0 ГГц. Ранее предполагалось, что им станет Snapdragon 625 от компании Qualcomm. Но сегодня стало известно, что на роль SoC может быть выбрана платформа тайваньского чипмейкера MediaTek. Речь идет о 12-нанометровом чипсете Helio P22, в конфигурацию которого входят восемь ядер Cortex-A53 с частотой 2.0 ГГц.

В завершение добавим, что Redmi 6 получит 5-мегапиксельную фронтальную камеру. В основной будет использован модуль на 12 Мп, в то время как разрешение дополнительного сенсора остается неизвестным. Емкость аккумулятора составит 3900 мАч.

4204 предложения от магазинов
от 0$ до 3920$

Работать девайс будет на базе Android Oreo с оболочкой MIUI. Возможно, смартфон получит последнюю версию фирменного интерфейса – MIUI 10. Также производитель пообещал, что модель Redmi 6 будет функционировать без подтормаживаний в течение длительного периода времени. По слухам, Xiaomi Redmi 6 этой осенью появится на международной арене как Xiaomi Mi A2 Lite и будет работать под управлением стоковой версии операционной системы Android 8.1 Oreo.

Комментарии:
VK [0]
Facebook [0]