Xiaomi Redmi 5X или Xiaomi Redmi 6A: что показал нам Geekbench 4? - интернет магазин китайских гаджетов sintetiki.net

Xiaomi Redmi 5X или Xiaomi Redmi 6A: что показал нам Geekbench 4?

10 мая 15:48
1 738
0

В середине апреля в Geekbench 4 тест на производительность прошел смартфон Xiaomi с кодовым именем Cereus. В базе данных бенчмарка указано, что он оснащен процессором MediaTek MT6765, в конфигурацию которого входят 8 ядер с максимальной тактовой частотой 2.0 ГГц. Предполагается, что Xiaomi Cereus – это модель Redmi 5X. Также есть версия, что этим девайсом может быть Redmi 6A, но смысла в этом немного, поскольку Redmi 5A вышел менее полугода назад. Сегодня стало известно, что в Geekbench 4 был протестирован еще один телефон компании из Китая, на этот раз с кодовым именем Cactus. Зарубежные источники предполагают, что он может быть одной из модификаций Xiaomi Redmi 5X. Но судя по результатам в бенчмарке, скорее всего речь идет именно о Redmi 6A.

Технические характеристики Xiaomi Redmi 5X

В Geekbench 4 указано, что смартфон оснащен 2 Гб оперативной памяти и процессором MediaTek MT6765. Впервые о чипе было упомянуто именно тогда, когда в бенчмарке протестировали Xiaomi Cereus. Однако есть небольшой нюанс, о котором нельзя не сказать. В случае с Xiaomi Cereus было указано, что в конфигурацию MT6765 входят 8 ядер. Теперь же в базе данных говорится о том, что чипсет состоит из 4 ядер с такой же тактовой частотой – 2.0 ГГц. Возможно, это ошибка, т.к. по неподтвержденной информации MT6765 – это Helio P40. А уже было официально объявлено, что в его конфигурацию входят 8 ядер – 4 х Cortex A73 и 4 х Cortex A53.

Результат Xiaomi Cactus составил 802 балла и 2334 балла в одноядерном и многоядерном режимах соответственно, что довольно мало для чипа с 4-мя ядрами Cortex-A73. Образец с кодовым именем Cereus смог набрать 745 пунктов в Single-Core и 3562 пункта в Multi-Core. Отметим, что в обоих прототипах установлена операционная система Android Oreo, однако Xiaomi Cereus оснащен 3 Гб оперативной памяти.

9679 предложений от магазинов
от 0$ до 3920$

Напомним, что производитель из Поднебесной уже представил 3 смартфона пятого поколения линейки Redmi. Это девайсы Redmi 5, Redmi 5A и Redmi 5 Plus. Вероятно, Xiaomi Cereus и Cactus – две модификации модели Redmi 5X, отличающиеся объемами памяти. А информация о четырех ядрах – не более чем ошибка. Но мы не исключаем, что ошибкой является и обозначение процессора. В таком случае, один из этих смартфонов — это Redmi 6A, а другой — Redmi 5X. Ждем новых утечек, чтобы разобраться в этом.

Комментарии:
VK [0]
Facebook [0]