Полноэкранные Xiaomi Redmi 5 и Redmi 5 Plus взорвут рынок бюджетных смартфонов

7 декабря 12:47
7 384
14

Как и ожидалось, сегодня утром в Пекине прошло мероприятие, на котором компания Xiaomi представила два новых бюджетных смартфона. На протяжении двух последних недель мы пристально следили за шумихой вокруг этих новинок, и причина столь бурной рекламной кампании теперь абсолютно понятна. Дело в том, что смартфоны Xiaomi Redmi 5 и Xiaomi Redmi 5 Plus действительно способны взорвать сегмент бюджетных моделей и наверняка станут новыми бестселлерами компании.

234 предложения от магазинов
от 123$

Дизайн Xiaomi Redmi 5 и Redmi 5 Plus

Как вы уже знаете, главная изюминка моделей Redmi 5 и Redmi 5 Plus кроется в их широкоформатных дисплеях. Обе новинки получили более узкие поля лицевой панели сверху и снизу по сравнению с предшественником, Redmi 4X, что позволило установить экраны с соотношением сторон 18:9. Емкостными сенсорными кнопками, являвшимися до этого момента визитной карточкой линейки Redmi, пришлось пожертвовать. Теперь навигация осуществляется с помощью наэкранных кнопок. Сейчас такой дизайн явно в тренде, и уже завтра он станет абсолютной нормой не только для флагманского и среднего сегментов, но и для бюджетного. Что и доказала нам сегодня компания Xiaomi.

Стоит отметить некоторые особенности конструкции смартфонов Xiaomi Redmi 5 и Redmi 5 Plus. Во-первых, углы экрана у них закруглены, что в этом году впервые нам показала компания LG. Во-вторых, в конструкции корпуса обеих новинок по углам используются специальные демпферы, предотвращающие повреждение экрана при падении. Правда, их эффективность проверять мы все же не советуем.

432 предложения от магазинов
от 150$

Отличие Redmi 5 от Redmi 5 Plus

Также стоит обратить внимание на то, что при внешнем сходстве, конструкция корпуса у каждой модели разная. Если в старшей, Redmi 5 Plus, используется дизайн, который нам знаком по модели Redmi Note 4X, где используется металлическая задняя панель и торцевые вставки из пластика, то у младшей все несколько иначе. По живым фотографиям модели Redmi 5 складывается ощущение, что она получила цельный каркас из пластика, а не только торцевые вставки из него. Но металлическая крышка присутствует и здесь, и она скорее всего несъемная. Однако этот факт мы сможем проверить уже при личном знакомстве со смартфонами.

В дизайне задней панели новинок применен принцип осевой симметрии, который до этого использовался только в линейке Redmi Note. Называть Redmi 5 и Redmi 5 Plus полноэкранными все-таки неправильно, поскольку поля над и под экраном все еще довольно широкие. Из-за этого Redmi 5 по габаритам перерос всех своих предшественников в линейке Redmi, а Redmi 5 Plus оказался крупнее, чем любой смартфон линейки Redmi Note. Однако выглядят обе эти модели все равно очень эффектно.

Оба девайса будут выпускаться в четырех цветах корпуса — черном, голубом, золотистом и розовом. Габариты Xiaomi Redmi 5 составили 151.8 х 72.8 х 7.7 мм, а вес — 157 грамм. У Redmi 5 Plus, в свою очередь, габариты составили 158.5 х 75.45 х 8.05 мм, а вес — 180 грамм. В комплект поставки обеих новинок входит силиконовый чехол.

Характеристики Redmi 5 и Redmi 5 Plus

Как вы уже знали из предыдущих наших публикаций, обе сегодняшние новинки базируются на платформах от Qualcomm. Младшая модель, Redmi 5, получила 14 нанометровую Snapdragon 450, а за работу старшей, Redmi 5 Plus, отвечает всё та же платформа Snapdragon 625, которая используется уже в 5 других смартфонах компании Xiaomi. Разница между ними не существенная. У обеих по 8 ядер Cortex-A53 и по видеоускорителю Adreno 506. Даже модемы у них идентичные. Но у SD450 частота ядер процессора снижена с 2.0 ГГц до 1.8 ГГц, а видеочипа — с 650 МГц до 600 МГц.

Xiaomi Redmi 5 specs, Xiaomi Redmi 5 Plus specsБолее весомое отличие модели Redmi 5 от Redmi 5 Plus заключается в экранах. Первая получила 5.7-дюймовую HD+ (1440 x 720) панель, а вторая — 5.99-дюймовую Full HD+ панель (2160 x 1080). Максимальная яркость и контрастность у них идентичные — 450 нит и 1000:1 соответственно. Но цветовой охват выше у старшей модели.

3577 предложений от магазинов
от 138$ до 856$

Что касается объемов памяти, то Redmi 5 будет выпускаться в конфигурациях 2/16 ГБ и 3/32 ГБ, а Redmi 5 Plus — 3/32 ГБ и 4/64 ГБ. Хотя, зная Xiaomi, можно ожидать позднее выход дополнительных для каждой из новинок. Возможность установить карту памяти Micro-SD в обоих смартфонах присутствует, но слот для нее комбинированный, т.е. вам придется выбирать между ней и второй SIM-картой.

Xiaomi Redmi 5 характеристики, Xiaomi Redmi 5 Plus характеристики

Еще одно важное отличие у представленных новинок друг от друга заключается в емкости аккумулятора. У младшей модели она составляет 3300 мАч, а у старшей — привычные нам 4000 мАч.

281 предложение от магазинов
от 188$

Камеры

А что касается камер, то здесь у смартфонов Xiaomi Redmi 5 и Xiaomi Redmi 5 Plus все одинаково. И приятно радует то, что производитель наконец установил сюда более-менее приличный сенсор для основной камеры с размером пикселя 1.25 мкм. Его разрешение составило 12 Мп, а тип и производитель пока не известны. Хотя скорее всего речь идет о сенсоре от OmniVision (OV12A10), который мы уже видели в смартфонах Xiaomi Mi 5c и Xiaomi Mi 5X (Mi A1). Значение апертуры оптики у основных камер обеих новинок составило F/2.2. Фронталка всё та же — на 5 Мп с апертурой F/2.0. Но у нее имеется отдельная вспышка для ярких селфи на вечеринках, где освещение обычно не позволяет сделать удачную «себяшку».

75 предложений от магазинов
от 198$

Цены

А теперь перейдет к самому интересному и объясним, почему мы уверены в большом успехе смартфонов Xiaomi Redmi 5 и Xiaomi Redmi 5 Plus. Дело в том, что цена на младшую модель стартует с отметки 799 юаней, т.е. ~$121. За эти деньги вы получаете новейший процессор с приличной и лучшей в классе производительностью, широкоформатный дисплей и неплохую камеру. Тогда как за модификацию 3/32 ГБ вам нужно доплатить всего $15, что делает ее еще более потенциально востребованной.

Давайте взглянем на цены модели Redmi 5 Plus! Здесь картина не менее интересная — 999 юаней ($151) за версию 3/32 и 1299 юаней — за 4/64 ГБ ($196). И зачем нам теперь Redmi Note 4X, если есть это, не так ли?

887 предложений от магазинов
от 126$

Конечно, на рынке уже есть смартфоны с широкоформатными дисплеями стоимостью до $150. Но почти все они принадлежат китайским брендам второго эшелона и предлагают «печальный» чип MT6750T. Так что, реальных конкурентов ни у Redmi 5, ни у Redmi 5 Plus на данный момент нет, и за свои деньги это лучшие смартфоны на рынке без каких-либо сомнений!

Продажи обеих новинок стартуют 12 декабря, и мы постараемся как можно быстрее заполучить их для обзора на нашем канале в Youtube. Подписывайтесь на него и не забывайте про нашу группу в Telegram, где все новости от нашей команды выходят раньше, и где вы всегда найдете информацию о скидках и купонах на самые популярные товары!

Комментарии:
VK [0]
Facebook [0]