Xiaomi Redmi 4X оснастили процессором Snapdragon 435

28 февраля 12:01
584
0

Сегодня утром компания Xiaomi провела крупную презентацию, на которой был представлен первый собственный процессор и два новых смартфона, одним из которых стал бюджетник Xiaomi Redmi 4X. О том, чем он отличается от своего предшественника Redmi 4, мы и расскажем подробнее в этой статье.

Дизайн Xiaomi Redmi 4X

Первое представление о дизайне бюджетного смартфона Xiaomi Redmi 4X мы получили еще 2 недели назад, когда эта новинка засветилась на сайте китайского регулятора TENAA. Это вторая модель Xiaomi после Redmi Note 4X, на которой наглядно отразился кризис национальной экономики, вызвавший подорожание смартфонов бюджетного сегмента и поиски производителей путей для экономии. И так же, как это было со старшей моделью, при проектировании Redmi 4X производитель решил сэкономить на конструкции корпуса.

Внешне модели Redmi 4X и Redmi Note 4X похожи, за исключением габаритов и расположения основной камеры. Та же изогнутая «осовремененная» задняя панель выполнена из металла не полностью, поскольку имеет две торцевые вставки из пластика. Но смотрится эта конструкция гораздо свежее, чем у прошлогодних Redmi 3S и Redmi Note 3 Pro. В том числе и благодаря блестящим анодированным полоскам, отделяющим эти вставки от основной части задней панели.

Xiaomi Redmi 4X получил также все атрибуты современного смартфона — 2.5D стекло лицевой панели, тонкие рамки дисплея и популярные варианты расцветки. Габариты новинки составили 69.96×139.24×8.65 мм, а вес — 150 грамм. Смартфон будет поставляться в розовом, золотистом и матовом черном цвете корпуса. В первых двух вариантах расцветки лицевая панель окрашена в белый цвет, а в последнем — в черный.

Характеристики Xiaomi Redmi 4X

Основным новшеством в технической части смартфона Xiaomi Redmi 4X стал процессор Snapdragon 435 (MSM8940). По сути, это все тот же 8-ядерный Snapdragon 430, работающий на частоте 1.4 ГГц и имеющий в своем составе GPU Adreno 505. А единственным отличием стало появление модема X9 LTE, обеспечивающего скорость передачи данных 300/100 Мбит/с. Такой же используется в смартфоне Xiaomi Redmi 4 Pro с процессором Snapdragon 625.

Xiaomi Redmi 4XДиагональ дисплея нового бюджетника Xiaomi осталась той же — 5.0 дюймов. Используется IPS матрица с разрешением 720p и максимальной яркостью 450 нит. Конфигурации памяти представлены двумя вариантами — 2/16 ГБ и 3/32 ГБ. Производитель не пошел по пути Meizu и не стал добавлять в младшую модификацию «лишний» 1 ГБ оперативки. Слот для карт памяти присутствует, но он, традиционно, комбинированный.

Смартфон Xiaomi Redmi 4X получил основную камеру на 13 Мп/F2.0 с фазовым автофокусом и фронтальную на 5 Мп/F2.2. Такое же оснащение камерами было и у Redmi 3S. Возможно, сенсоры здесь установлены точно такие же — Samsung и OmniVision соответственно.

Что касается емкости аккумулятора новинки, то она составила все те же 4100 мАч. Из «плюшек» на борту Redmi 4X только сканер отпечатков пальцев на задней панели и ИК-порт на верхнем торце — никаких неожиданностей.

Цены

Цены у смартфона Xiaomi Redmi 4X такие: 699 юаней ($102) за младшую конфигурацию (2/16) и 899 юаней ($131) за старшую (3/32). Цены на уровне прошлого года, что и оправдывает возвращение к пластиковым вставкам в корпусе. И это снова чуть дешевле, чем у компании Meizu. В продаже новинка появится 3 марта.

Комментарии:
VK [0]
Facebook [0]