Обновление MIUI 9.2 стало доступным для Xiaomi Redmi 3S и Redmi 3S Prime

6 февраля 10:35
6 079
12

В конце прошлой недели телефон Redmi Note 3 получил апдейт прошивки до MIUI 9.2 с большим количеством важных улучшений. А теперь наступила очередь еще двух популярных некогда моделей — Xiaomi Redmi 3S и Redmi 3S Prime.

1 предложение от магазинов
от 196$

Запуск обновления девайсов третьего поколения линейки Redmi был запланирован еще на декабрь прошлого года. Но ввиду наличия большого количества ошибок разработчики были вынуждены отложить апдейт. По всей видимости в Xiaomi решили пропустить обновление до MIUI 9 и перейти сразу к версии 9.2. Напомним, что до этого момента на смартфонах Redmi 3S и Redmi 3S Prime была установлена оболочка MIUI 8.

Особенности обновления

Новый апдейт для Xiaomi Redmi 3S и Redmi 3S Prime получил название MIUI 9.2.2.0.MALMIEK. Его размер составляет примерно 376 Мб. К сожалению, владельцев Redmi 3S/3S Prime ждет солидная ложка дегтя. Оказалось, что в основе прошивки для этих смартфонов лежит старая операционная система, а именно Android Marshmallow.

MIUI-9-2

Апдейт также включает в себя далеко не новый патч безопасности – от апреля 2017 года. Напомним, Google выпускает их ежемесячно. Свежим на данный момент является январский патч, при этом в ближайшие дни будет выпущен патч безопасности от февраля 2018 года. Таким образом, Xiaomi Redmi 3S и Redmi 3S Prime даже после установки обновления останутся незащищенными от KRACK WPA2. Напомним, этот комплекс уязвимостей дает возможность обойти защиту и просматривать трафик Wi-Fi, который передается между точкой доступа и подключенными к ней устройствами (Android, Linux, iOS, macOS, Windows и др.).

Новый апдейт изменит внешний вид оболочки, а также обновит ряд приложений: Календарь, Галерею, App Vault, Mi Video App, Mi Drop и Mi Explorer. Однако теперь владельцы Xiaomi Redmi 3S и Redmi 3S Prime не смогут воспользоваться функциями разделения экрана (Split Screen) и быстрого переключения между приложениями (Quick Switch).

Xiaomi Redmi 3S MIUI 9.2Характеристики Xiaomi Redmi 3S и Redmi 3S Prime

Redmi 3S – бюджетный смартфон с соответствующим железом. Девайс вышел в 2016 году и был оборудован 5-дюймовым HD дисплеем и корпусом без каких-либо оригинальных идей в дизайне. Аппаратная платформа основана на восьмиядерном процессоре Snapdragon 430, в конфигурацию которого входят ядра Cortex-A53 с максимальной тактовой частотой 1.4 ГГц и графический ускоритель Adreno 505.

7103 предложения от магазинов
от 0$ до 901$

Объемы ОЗУ и ПЗУ составляют 2 Гб и 16 Гб соответственно. Фронтальная камера представлена модулем с 5-мегапиксельным сенсором OV5670 и апертурой F/2.2, а основная имеет разрешение 13 Мп (Samsung S5K3L8, F/2.0). Емкость батареи составила 4100 мАч.

Версия Redmi 3S Prime имеет идентичные технические характеристики за исключением объемов оперативной и пользовательской памяти: ОЗУ – 3 Гб, ПЗУ – 32 Гб.

Комментарии:
VK [0]
Facebook [0]