Xiaomi Mi6c: первые утечки о дизайне и характеристиках

2 августа 19:11
2 535
1

Дебютировавший на прошлой неделе Xiaomi Mi5X поступил в продажу и уже успел засветиться в нашей рубрике «Товар дня», демонстрируя высокий спрос и хорошую динамику снижения цены на старте продаж. А в это время производитель ведет работу над еще одним гаджетом флагманской Mi-серии. Им станет смартфон Xiaomi Mi6c, главной особенностью которого станет второй по счету чипсет собственного производства. И хотя до даты выхода этой новинки еще несколько месяцев, первые слухи о ее дизайне и характеристиках уже утекли в сеть.

Xiaomi Mi6c, Surge X1

Дизайн Xiaomi Mi6c

Как всегда, автором утечки стал один из пользователей сети Weibo. Он сообщил, что смартфон Xiaomi Mi6c получит стеклянные панели с обеих сторон корпуса и алюминиевый каркас. Но это не будет очередная реинкарнация Xiaomi Mi5, поскольку доля лицевой поверхности, занимаемая экраном, здесь будет выше. Однако это произойдет не из-за перехода к широкоформатному дисплею, а из-за уменьшения толщины полей над и под ним.

Xiaomi Mi6c front

Представленный инсайдером рендер показывает, что сзади смартфон все еще похож на прошлогодний флагман за исключением появившегося датчика лазерной фокусировки. А спереди он напоминает, скорее, ZUK Edge. Вот только кнопка со сканером отпечатков пальцев здесь более вытянутая, как у Xiaomi Mi5c.

93 предложения от магазинов
от 186$

Характеристики Xiaomi Mi6c

Конечно, говорить о дизайне смартфона, который появится только осенью, еще очень рано. Ведь любые рендеры могут оказаться полной выдумкой. А вот данные о характеристиках Xiaomi Mi6c вполне могут оказаться правдивыми. Инсайдер их тоже указал, причем даже подробнее, чем описал дизайн девайса.

Итак, Xiaomi Mi6c будет построен на новой фирменной платформе компании Xiaomi. Пока не ясно, какое название для выберет производитель — Surge S2 или Surge X1. Но ясно одно — она будет мощнее своей предшественницы, Surge S1.

Эта платформа будет выполнена с использованием 16нм техпроцесса компании TSMC и будет иметь в своем составе 8-ядерный процессор и 12-ядерный видеоускоритель. Процессор получит 4 ядра Cortex-A73 с тактовой частотой до 2.2 ГГц и 4 ядра Cortex-A53 с тактовой частотой 1.8 ГГц. А что касается GPU, то здесь должен появиться Mali-G71MP12. Причем работать видеочип здесь должен на частоте 900 МГц, что поднимет его производительность до уровня 20 ядерного GPU у чипа Exynos 8895.

Surge S2, Surge X1Что до других характеристик Xiaomi Mi6c, то в утечках фигурируют конфигурации памяти 4/64 ГБ и 6/128 ГБ (LPDDR4/UFS2.1). Камеры тоже будут на уровне. Основная должна быть двойной, хотя это и не соответствует тому, что изображено на рендере. Главный модуль получит сенсор IMX386 на 12 Мп и систему оптической стабилизации изображения, а вспомогательный — сенсор на 5 Мп (для изменения глубины резкости и размытия фона).

Не забыли и о ценах будущей новинки. Версию 4/64 должна получить ценник 1999 юаней ($297), а 6/128 — 2499 юаней ($372). Пока вполне неплохо, если сравнивать с аналогами. Но многое будет зависеть и от других подробностей, которые пока что держат в секрете.

 

Комментарии:
VK [0]
Facebook [0]
от 111$
от 160$
от 186$
от 253$
от 489$