Xiaomi Mi6 могут оснастить процессором Snapdragon 821 - интернет магазин китайских гаджетов sintetiki.net

Xiaomi Mi6 могут оснастить процессором Snapdragon 821

16 марта 16:38
93
0

Вам еще не тошнит от слухов и страстей вокруг смартфона Xiaomi Mi6? Если нет, то вот вам еще один! Сегодня появилась информация о том, что из-за отсутствия процессоров Snapdragon 835 компания Xiaomi может оснастить свой новый флагман прошлогодним чипом Snapdragon 821. Это позволит производителю не откладывать выпуск Xiaomi Mi6 еще как минимум на 2 месяца, а сделать это гораздо раньше. Но при этом производительность у смартфона останется на уровне прошлого года.

Xiaomi Mi6Но не спешите расстраиваться и впадать в депрессию, если вы возлагали на смартфон Xiaomi Mi6 большие надежды. Речь идет о младшей или стандартной модификации флагмана, тогда как топовая уж точно получит Snapdragon 835. Смеем вас заверить, что в Xiaomi не готовы идти по пути LG и отказываться от новейшего 10нм чипа Qualcomm в этом году.

Xiaomi Mi6 будет использовать 3 разных процессора?

Если эта информация подтвердится, то впервые в истории бренда может сложиться ситуация, когда одна и та же модель будет использовать совершенно разные процессоры в каждой из своих модификаций. Ранее сообщалось, что младшая модификация Xiaomi Mi6 должна получить 10-ядерный чип Helio X30 от MediaTek. В таком случае, средняя (стандартная) получит 4-ядерный Snapdragon 821 от Qualcomm, а старшая (топовая) — 8-ядерный Snapdragon 835. Потрясающе!

Snapdragon 821Не стоит плеваться и фукать при мысли о Snapdragon 821. Его производительности еще на несколько лет вперед хватит за глаза. И судя по всему, такой вариант Xiaomi Mi6 будет предпочтительнее, чем модификация с Helio X30. К тому же, Xiaomi вполне может использовать полную версию 821-го с тактовой частотой 2.35 ГГц, а не урезанную, как у Xiaomi Mi5s. Достаточно взглянуть на OnePlus 3T, LeEco Le Pro 3 и Xiaomi Mi5s Plus, чтобы понять, на что она способна. Ведь эти смартфоны и по сей день являются самыми мощными среди Android устройств.

AnTuTu bechmark february 2017В конечном счете, все будет упираться в стоимость. Если производитель предложит для Xiaomi Mi6 с чипом Snapdragon 821 гуманный ценник, то коммерческий успех такой модификации флагмана будет обеспечен. На наш взгляд, разумной ценой в этом случае стало бы сумма до $350 уже с учетом «интересов» ритейлеров за версию 4/64 ГБ. На данный момент Xiaomi Mi5s в конфигурации 4/32 стоит около $275, Mi5s Plus 4/64 ГБ — около $340, а OnePlus 3T 6/64 ГБ — $417.

Пока это всего лишь слухи, но, быть может, до нас они дошли уже тогда, когда производитель все решил. Как вам такое развитие событий?

Комментарии:
VK [0]
Facebook [0]