Характеристики Xiaomi Mi6 Plus слили в сеть за неделю до презентации

4 апреля 17:32
142
0

Уже через неделю будут представлены смартфоны Xiaomi Mi6 и Xiaomi Mi6 Plus. Эту информацию подтвердил один из сотрудников китайской компании на своей страничке в Weibo. Он уже опубликовал характеристики одной из будущих новинок, глядя на которые так и хочется занести этот смартфон в список желаний под номером 1.

Xiaomi Mi6 PlusДо этого момента ни один из сотрудников Xiaomi не раскрывал спецификацию будущих флагманов компании. А если кто из них и делал это, то точно не через свои официальные аккаунты. И зачастую, многочисленные утечки появляются именно так.

Но в этот раз новости пришли с официального аккаунта директора по маркетингу компании Xiaomi в сети Weibo. Занг Чжиюань (Zang Zhiyuan) поделился страничкой, на которой указано количество дней, оставшихся до презентации смартфонов Xiaomi Mi6 и Xiaomi Mi6 Plus. Там же мы видим рендеры будущих новинок, на которые он попросил не обращать внимания, поскольку они не соответствуют действительности и служат лишь для привлечения внимания к сообщению. Но самое интересное то, что здесь же указаны и характеристики одной из будущих новинок. И судя по всему, речь идет именно о Xaiomi Mi6 Plus.

Характеристики Xiaomi Mi6 Plus

Эта новинка получит 5.7-дюймовый дисплей с разрешением 2K (1440×2560) и процессор Snapdragon 835, работающий на частоте 2.45 ГГц. За графику здесь будет отвечать видеоускоритель Adreno 540, к которому по ошибке приписали единицы измерения электрического заряда (mAH).

Любопытно, что базовая конфигурация памяти Xiaomi Mi6 Plus включает в сетбя 4 ГБ ОЗУ и 32 ГБ ПЗУ, что противоречит появлявшимся ранее в сети утечкам. Новинка также получит основную камеру на 20 Мп с сенсором IMX400 от Sony и фронтальную камеру на 8 Мп. Заявлена поддержка NFC, а из коробки смартфон будет работать под управлением Android 6.0.

Это означает, что двойная тыльная камера все-таки достанется смартфону Xiaomi Mi6. Именно эта модель с экраном 5.15 дюймов и несла двойную тыльную камеру на многочисленных рендерах и выдаваемых за шпионские снимках. Хотя многие представители СМИ сообщали, что для новых флагманов Xiaomi выберет ту же концепцию, что мы видели в моделях Mi5s и Mi5s Plus. Т.е. одинарную камеру для первого и двойную для второго, а не наоборот.

Несмотря на то, что полученная сегодня информация пришла к нам из официальных источников, мы все же советуем относиться к ней к изрядной долей скептицизма. Мы все прекрасно знаем, на что готовы пойти китайские производители ради рекламы своих товаров. Но нам бы очень хотелось, чтобы эта информация оказалась правдивой. Хотя бы по части камеры. Ведь в этом случае флагман компании Xiaomi вполне может побороться за звание одного из лучших камерофонов в мире. Так это или нет — узнаем 11 апреля!

 

Комментарии:
VK [0]
Facebook [0]