Xiaomi Mi6 обойдется без изогнутого OLED дисплея

14 февраля 10:08
161
0

Сегодня состоялся первый раунд продаж смартфона Xiaomi Redmi Note 4X. И пока мы ждем свой экземпляр этой новинки для обзора, самое время вспомнить, какие еще смартфоны компании Xiaomi мы увидим в ближайшее время. Конечно же, это будут Xiaomi Mi5C (или Xiaomi Meri) и флагман Xiaomi Mi6. Последний как раз и станет героем этой статьи, поскольку о нем у нас появилась новая информация.

Xiaomi Mi6 leaksВ начале января появились слухи о том, что смартфон Xiaomi Mi6 будет выпускаться в нескольких модификациях, одна из которых получит изогнутый OLED дисплей. Поговаривали даже, что она станет уменьшенной версией смартфона Xiaomi Mi Note 2. Но сегодня эта информация была неожиданно опровергнута одним из инсайдеров на своей страничке в Weibo. Он сообщил, что Xiaomi Mi6 продолжит использовать плоский 5.15-дюймовый IPS дисплей, как у его предшественников в лице Xiaomi Mi5 и Xiaomi Mi5s.

Правда, для нас это вовсе не означает, что изогнутый OLED дисплей не будет установлен в каком-нибудь Xiaomi Mi6 Plus или Mi6 Pro. Взгляните на прошлогодние Xiaomi Mi5s и Mi5s Plus! Вроде бы, по названию просто как две модификации флагмана, а на деле два абсолютно разных смартфона. Не исключено, что также будет и с Mi6, что абсолютно не противоречит словам инсайдера.

Snapdragon 835 для Xiaomi Mi6

Пользователь @Mocha Socialist Workers также развеял наши сомнения в том, что Xiaomi Mi6 получит новый 8-ядерный процессор от Qualcomm. Он сообщил, что новый флагман Xioami все-таки получит Snapdragon 835. Слухи о том, что в Samsung наложили вето на поставку этих чипов другим производителям, оказались сильно преувеличенными. Хотя это также не означает, что Xiaomi не придется ждать своей очереди. И сценарий, при котором только Samsung получит Snapdragon 835 с максимальными рабочими частотами, а другие производители будут довольствоваться урезанной версией чипа, тоже вполне вероятен. Хотя разве вам не все равно, 160 или 180 тысяч баллов в AnTuTu наберет Xiaomi Mi6? Ведь это все равно запредельная мощность, или даже избыточная, в том числе и для заядлых геймеров.

Xiaomi Mi6 SoCКакой из всего этого можно сделать вывод? Смартфон Xiaomi Mi6 будет мощным, современным, но при этом довольно компактным и доступным. Но быть может наше первое знакомство с ним состоится не раньше следующего месяца. А вот самой ближайшей новинкой этого китайского производителя должен стать смартфон Xiaomi Mi5c, известный также как Xiaomi Meri. Он представит средний ценовой сегмент и станет дебютной площадкой для первого фирменного процессора Xiaomi под названием Pinecone V670.

Также в планах Xiaomi выпуск смартфона с процессором Snapdragon 660, но пока не ясно, будет это модель Redmi Pro 2 или Mi Max 2, а может и оба. Хотя это уже будет совсем другая история. Хотите узнать и о ней – следите за нашими новостями!

Комментарии:
Disqus
VK [0]
Facebook [0]