Xiaomi Mi6 не будет обделен чипами Snapdragon 835

24 февраля 18:55
59
0

Ни для кого не секрет, что смартфон Xiaomi Mi6 является одним из самых ожидаемых устройств первой половины этого года. Поэтому, мы стараемся отслеживать всю поступающую информацию об этом флагмане компании Xiaomi и оперативно сообщать вам. Очередным поводом поговорить о предстоящей новинке стала любопытная информация, поступившая от директора китайского отделения информационно-аналитической компании IHS Markit.

Kevin Wang IHS markit @kevinКевин Ванг (Kevin Wang) сообщил, что несмотря на появившиеся ранее слухи о дефиците чипов Snapdragon 835, компания Xiaomi не будет испытывать проблем с их получением для флагмана Xiaomi Mi6. Первые партии нового флагмана компании Xiaomi смогут поступить в продажу уже в конце следующего месяца. Тогда же (29 марта) должен состояться дебют смартфона Samsung Galaxy S8, использующего этот же процессор. Пока не ясно, какой из этих флагманов появится раньше, но аналитик сообщил, что оба они получат одну и ту же модификацию топового чипа от Qualcomm.

Xiaomi Mi6 leaks Kevin WangСлухи вокруг Snapdragon 835

Напомним, что производством чипов Snapdragon 835 занимается компания Samsung. Это стало поводом для различных слухов и спекуляций. В одних говорилось, что южнокорейский производитель якобы не хочет делиться первыми партиями процессоров и заставляет ждать других производителей как минимум до мая, пока не удовлетворит все свои первоначальные потребности. Предполагалось, что именно поэтому компания LG отказалась от использования Snapdragon 835 в своем новом флагмане LG G6.

В других сообщалось, что компания Samsung будет эксклюзивно использовать полную модификацию процессора Snapdragon 835, предоставив другим производителям смартфонов лишь его урезанную версию.

Xiaomi Mi6 и Samsung Galaxy S8 получат одинаковые чипы

Однако Кевин Ванг сообщил, что урезанной версии чипа Snapdragon 835 не существует в принципе. А это значит, что все производители находятся в равных условиях, и какой либо существенной разницы в производительности между флагманами, использующими этот процессор, быть не должно.

Не исключено, что компании Xiaomi удалось договориться с южнокорейским производителем о своевременных поставках новых чипов взамен на использование китайским производителем его дисплеев. Samsung от этой сделки выиграет не только благодаря увеличению заказов на ее AMOLED дисплеи, но и тем самым насолив своему главному конкуренту в лице LG. Ведь именно LG в прошлом году предоставила OLED дисплеи для смартфона Xiaomi Mi Note 2.

Xiaomi Mi6 leaks by Kevin WangЧто ж, повода сомневаться в словах Кевина Ванга у нас нет, что делает ожидание Xiaomi Mi6 вдвойне приятным. Вряд ли в этом смартфоне стоит ожидать появление Super AMOLED дисплея от Samsung. Но что новый флагман Xiaomi будет одним из самых мощных смартфонов на планете, многих из вас должно обрадовать. Хотя особого смысла в такой мощности мы не видим, ведь уже Snapdragon 821 показал, что его производительности хватает для решения абсолютно любых задач с избытком.

Xiaomi Mi6 spy photoХарактеристики Xiaomi Mi6

И в завершение статьи напомним характеристики смартфона Xiaomi Mi6.

  • Дисплей 5.15-5.2″ IPS, 1080p/2K, Force Touch.
  • Процессор Snapdragon 835, 8-ядер Kryo-280, до 2.45 ГГц, 10нм.
  • GPU Adreno 540.
  • Память: 4/6 ГБ ОЗУ, 64/128 ГБ ПЗУ.
  • Камеры: 12 Мп + 8 Мп.
  • Аккумулятор: 4000 мАч.
  • Цена: от $334.
  • Старт продаж: конец марта-начало апреля, мелкими партиями.

PS: дисплей будет обычным, не изогнутым, а появление модификации с процессором Helio X30 пока под вопросом.

Комментарии:
VK [0]
Facebook [0]
от 489$
от 400$
от 247$
от 189$