Xiaomi Mi6: стал известен главный недостаток нового флагмана

13 апреля 18:37
944
0

До презентации Xiaomi Mi6 остается менее 6 дней, и накал страстей вокруг этого смартфона становится все выше. Сегодня в сводке свежие результаты теста Xiaomi Mi6 в GeekBench и новости о дизайне Mi6 Plus. Но начнем мы с главного недостатка будущего флагмана Xiaomi, о котором рассказал прессе один из инсайдеров.

Xiaomi Mi5s fingerprint scannerСенсорная кнопка может стать проблемой для пользователей Xiaomi Mi6

Недавно стало известно, что Xiaomi Mi6 будет использовать сенсорную кнопку «Домой» такую же, как у смартфона Huawei P10. Она не нажимается и выглядит в виде углубления в стекле лицевой панели овальной формы. Под ней будет установлен сканер отпечатков пальцев, а обратная связь при работе с этой кнопкой будет осуществляться с помощью специального вибромотора.

Вроде бы ничего необычного, ведь есть уже масса различных смартфонов, где используется подобное решение. Эталоном среди них считается 7-е поколение смартфонов Apple, где обратную связь обеспечивает вибромотор стоимостью аж $10. Поверьте, на фоне стоимости других комплектующих это довольно не дешевый компонент.

iPhone 7 home buttonТак вот, по информации пользователя сети Weibo с ником RQ@Mocha, в Xiaomi на вибромоторе для Mi6 решили сэкономить. Но не просто сэкономить, а взять самый дешевый вариант за $1. Уж не знаем, правда это или некий псевдоинсайдерский вброс, но это товарищ уже не раз был автором утечек из стана Xiaomi, причем большая их часть оказывалась правдивой.

К тому же, еще в январе производители начали предупреждать потенциальных покупателей, что из-за девальвации юаня им приходится принимать некоторые меры, чтобы сохранить стоимость новых смартфонов на прежнем уровне. Одной из таких «мер» стало возвращение пластиковых вставок в корпусах смартфонов Xiaomi и Meizu. Не исключено, что экономить начали и на внутренних компонентах.

Но есть и приятная новость. Отсутствие механической кнопки «Домой» избавит от необходимости использовать специальные уплотнения для обеспечения водонепроницаемости этого узла. Дополнительный аргумент в пользу того, что Xiaomi Mi6 будет водонепроницаемым.

Xiaomi Mi6 geekbench, Snapdragon 835 geekbench, msm8998 geekbenchXiaomi Mi6 показал потрясающий результат в Geekbench

Сегодня в бенчмарке GeekBench появился свежий результат тестирования смартфона Xiaomi Mi6. Тестировалась модификация с 6 ГБ оперативной памяти и на полной (не урезанной) версии мобильной платформы Snapdragon 835 (MSM8998). И как вы можете убедиться сами, это один из лучших результатов, показанных устройствами на данной платформе за все время. Правда, кроме Samsung и Xiaomi еще ни один производитель свои смартфоны на Snapdragon 835 не тестировал.

Xiaomi Mi6 Plus designСлухи о дизайне Xiaomi Mi6 Plus

До недавнего времени у нас почти не было ни малейшего представления о дизайне смартфона Xiaomi Mi6 Plus. Пока пресса спорит сколько тыльных камер будет у Mi6 и Mi6 Plus, появилась информация о том, что 5.7-дюймовый флагман будет использовать концепцию дизайна Xiaomi Mi MIX. Это значит, что у Xiaomi Mi6 Plus будет высокое соотношение площадей экрана и лицевой панели.

Правда, об отсутствии рамок с трех сторон дисплея речи не идет. Скорее всего, у этого смартфона будут очень узкие поля сверху и снизу, как у ZUK Edge. А может речь идет о нестандартном соотношении сторон, или о том, и другом вместе. В любом случае, надо дождаться новых слухов, чтобы понять, что подразумевалось в этих.

12 известных фактов о новом флагмане Xiaomi за неделю до презентации

Но взглянуть на прототип Mi6 Plus мы можем уже сейчас. Уже другой пользователь Weibo выложил фотографию, на которой якобы показан именно этот будущий флагман Xiaomi. Верхняя часть смартфона заретуширована, но рассмотреть кнопку «Домой», элементы на нижнем торце корпуса и закругленные края стекла нам любезно позволили. Если вы узнали на этой фотографии какой-либо из существующих смартфонов, напишите нам об этом в комментариях к этой статье.

Комментарии:
VK [0]
Facebook [0]