Xiaomi Mi6 может получить двойную тыльную камеру

9 марта 15:52
87
0

Из-за того, что пресса переключила свое внимание на приближающийся дебют флагманов от Samsung, новости о смартфоне Xiaomi Mi6 отошли на второй план. Способствовал этому и недавний выход смартфона Xiaomi Mi5c, что стало самым значимым событием для Xiaomi в этом году. Но мы не перестаем следить за утечками вокруг нового флагмана этого китайского производителя, ведь его могут представить уже в этом месяце. Одна из них появилась сегодня, и говорится в ней о том, что Xiaomi Mi6 может получить двойную тыльную камеру.

Эта информация подкреплена эскизами, раскрывающими тонкости дизайна смартфона Xiaomi Mi6. На них будущая новинка похожа на смартфон Xiaomi Mi5s. Судя по всему, она тоже получит цельнометаллический корпус с пластиковыми швами сверху и снизу для прохождения сигнала от встроенных антенн. Лицевая панель также имеет много сходства, хотя кнопка «Домой» выглядит более вытянутой. А единственным существенным отличием стало наличие двух модулей основной камеры на задней панели и расположение светодиодной вспышки.

Xiaomi Mi6 design leaks

Пока не ясно, какой именно будет кнопка «Домой» у смартфона Xiaomi Mi6 — сенсорной со встроенным сканером отпечатков пальцев, как у Xiaomi Mi5s, или механической с традиционным датчиком, как у Mi5c. Но дизайн будущей новинки совершенно не похож на тот, что мы видели у смартфона, фигурировавшего в конце прошлого месяца в утечках. Это значит, что у нас есть уже два варианта внешнего вида Xiaomi Mi6, хотя мы склоняемся именно к сегодняшнему.

Характеристики Xiaomi Mi6

Гораздо больше мы знаем о характеристиках смартфона Xiaomi Mi6. Предполагается, что новинка будет выпускаться в трех модификациях, две из которых получат 8-ядерный процессор Snapdragon 835, а третья — 10-ядерный Helio X30. И как мы уже знаем, все они получат 5.15-дюймовый плоский дисплей. У всех ли тип дисплея будет IPS, или какая-то из них получит OLED панель — тоже пока не известно. Но варианта с изогнутым дисплеем точно не будет.

Если новый флагман Xiaomi дебютирует уже в этом месяце, то скорее всего внутри него будет установлен процессор Helio X30, работающий в связке с видеоускорителем IMG PowerVR GT7400 Plus. Тогда как выход модификаций с процессором Snapdragon 835 и видеоускорителем Adreno 540 должен состояться уже во второй половине апреля. Ранее для презентации этой модификации Xiaomi Mi6 называлась дата 16 апреля.

Остается еще один вопрос, связанный с камерами смартфона. Большинство утечек пророчили флагману Xiaomi основную камеру на 12 Мп с одним модулем и сенсором IMX362. Но если верить появившимся сегодня эскизам, то модулей будет два. Любопытно, какой концепции, в таком случае, отдаст предпочтение производитель — двум цветным камерам с разным фокусным расстоянием, как у LG G6, или одной цветной и одной черно-белой, как у флагманов Huawei. Скоро узнаем!

Комментарии:
VK [0]
Facebook [0]