Xiaomi Mi5X — молодежная версия Xiaomi Mi6 на MIUI 9 и на $148 дешевле

26 июля 12:24
1 903
1

Сегодня утром состоялась презентация, на которой компания Xiaomi представила оболочку MIUI 9, новый смартфон и умный динамик с голосовым помощником. Но в рамках этой статьи мы хотели бы поделиться своими впечатлениями именно о смартфоне. И хотя мы снова попались на уловки рекламщиков, данная новинка оставила у нас самые положительные эмоции. Встречайте Xiaomi Mi5X — первый смартфон на MIUI 9 и молодежную версию флагмана за 60% от его стоимости!

Xiaomi Mi5X rose goldДизайн Xiaomi Mi5X

С дизайном Xiaomi Mi5X вы уже хорошо знакомы по нашим предыдущим публикациям. От себя добавим, что внешний вид этой новинки нам понравился. Кому-то может не понравиться то, что дактилоскопический сканер здесь сзади, а не спереди, как у Xiaomi Mi6. Палитру цветов можно было бы сделать богаче. Да и гнаться за минимальной толщиной в ущерб емкости аккумулятора тоже не стоило. Но смартфон все равно красивый, и радует, что дизайну в Xiaomi стали уделять внимания не меньше, чем в Meizu.

32 предложения от магазинов
от 214$

Габариты Xiaomi Mi5X составили 75.8×155.4×7.3 мм, а вес — 165 грамм. Из вариантов расцветок доступны только золотой, розовый и черный. Все они имеют матовое покрытие.

Xiaomi MI5X характеристикиХарактеристики Xiaomi Mi5X

Со смартфоном Xiaomi Mi5X вышла такая же оказия, как и с фаблетом Xiaomi Mi Max 2. Слухи обещали нам топовую модификацию на более мощном чипе (в данном случае на Snapdragon 660), но этого не случилось. И у этого смартфона модификация только одна — на всё той же хорошо знакомой всем платформе Snapdragon 625 (8 ядер, 2.0 ГГц + Adreno 505).

Конечно, можно долго спорить, как Xiaomi следовало поступить, и задаваться вопросом, почему не поставили Snapdragon 630 или хотя бы Snapdragon 626. Но это ничего не изменит. И если вам нужен смартфон с игровой направленностью, то Mi5X для этих целей не подойдет.

Экран у новинки как у представителей линейки Redmi Note. Возможно, здесь такая же 5.5-дюймовая IPS панель с максимальной яркостью 450 нит, как у модели Redmi Note 4X.

Объем оперативной памяти у Xiaomi Mi5X составляет 4 ГБ, а встроенной — 64 ГБ. Есть поддержка карт памяти Micro-SD объемом до 128 ГБ (комбинированный слот SIM-2). А что касается емкости аккумулятора, то она оказалась такой, какую указывали в утечках — 3080 мАч. С 14 нм процессором полный день работы вам обеспечен. Зарядка здесь не очень шустрая — всего лишь 10Вт (5V-2A). Разъем USB Type-C присутствует.

Xiaomi Mi5X камерыКамеры Xiaomi Mi5X

Одной из главных фишек смартфона Xiaomi Mi5X стала его основная камера. Она двойная, и в ее основе лежат сенсоры от OmniVision на 12 Мп каждый. Один модуль — широкоугольный с экв. фокусным расстоянием 26 мм и апертурой F/2.2, а сенсор, если верить утечкам, здесь OV12A10 с размером пикселя 1.25 мкм. Тогда как второй модуль получит телеобъектив с экв. фокусным расстоянием 50 мм и оптическим зумом (x1,92). Апертура его оптики имеет значение F/2.6, а размер пикселя сенсора — 1.0 мкм.

Как покажет себя эта двойная камера, пока не ясно. Но на презентации примеры снимков в портретном режиме были великолепные.

Что касается фронтальной камеры, то здесь используется сенсор на 5 Мп и оптика с апертурой F/2.0. Камера, скорее всего, такая же, как у Redmi Note 4X (Samsung S5K5E8).

Xiaomi Mi5X ценаДругие особенности и цена

Из других особенностей у Xiaomi Mi5X стоит отметить наличие ИК-порта и настроенного звука в наушниках (DHS Audio, аудио разъем присутствует). NFC смартфоном не поддерживается (печалька), а бэнды LTE у китайской версии смартфона 1/3/5/7/8.

Стоимость смартфона Xiaomi Mi5X в Китае составила 1499 юаней (~$222). Его основными конкурентами сейчас являются Nubia Z17 Mini, Meizu E2 и Meizu MX6. У первого при этом более мощный процессор, а у представителей Meizu только по одной основной камере. MX6 при этом еще и самый дешевый, но имеет в активе всего 32 ГБ ПЗУ.

Будут ли покупать эту новинку Xiaomi? Несомненно, ведь дизайн в стиле iPhone 7 Plus сейчас в тренде, да и цена для смартфона с добротной двойной камерой здесь довольно демократичная. К тому же, есть оптический зум, который реально полезен.

По факту, этот смартфон стал альтернативой модели Redmi Note 4X Prime для тех, кому камера и дизайн важнее автономности. Пусть даже и с доплатой в $40-50.

745 предложений от магазинов
от 127$

В продажу Xiaomi Mi5X поступит 1 августа, и мы постараемся сделать обзор на эту модель как можно быстрее. Следите за нашими новостями, которые раньше всего у нас появляются в группе мессенжера Telegram!

Комментарии:
Disqus
VK [0]
Facebook [0]