Xiaomi Mi5X: найдены недостающие элементы пазла

20 июля 17:41
329
0

Не проходит и дня, чтобы в сети не появились новые слухи о смартфоне Xiaomi Mi5X. Производитель и ритейлеры подкидывают нам все больше информации, стараясь максимально привлечь покупателей к будущей новинке. И пазл потихоньку начинает складываться, ведь сегодня об этом смартфоне мы узнали то, что до этого момента оставалось в тайне.

Сегодня в сеть слили новые рендеры Xiaomi Mi5X, которые позволили рассмотреть его со всех ракурсов. Так что теперь мы знаем, что у этой новинки есть ИК-порт и второй микрофон для шумоподавления. Также стало ясно, где и как расположен лоток для SIM-карт, фронтальная камера и датчики на лицевой панели. В принципе, ничего необычного. И мы снова убедились, что версия в черном матовом цвете выглядит эффектнее других.

Характеристики Xiaomi Mi5X

В общих чертах о характеристиках смартфона Xiaomi Mi5X мы знали все, за исключением емкости аккумулятора и разрешения камер. Но эти пробелы восполнила Федеральная комиссия по связи (FCC) США, где новинка успешно прошла сертификацию.

Стало известно, что Xiaomi Mi5X получит как минимум 3 модификации с разными обозначениями: MDG2 для зарубежного рынка и MDE2 вместе с MDT2 — для китайского. Последние 2 будут поставляться с зарядным устройством MDY-08-EV с параметрами 5V-2A. Такое же поставляется в комплекте с планшетом Xiaomi Mi Pad 3 и бюджетником Redmi 4X. Так что, выводы о стандарте быстрой зарядки в Mi5X довольно печальные.

Что касается емкости аккумулятора, то здесь наши ожидания не оправдались, поскольку она составит всего 3000 мАч. И это при диагонали дисплея 5.5 дюймов! Какая же тогда толщина будет у Xiaomi Mi5X?

То же касается и камер. Для основных заявлено разрешение 13 Мп, а значит камера здесь будет точно не как у флагмана Mi6. Хотя телеобъектив с оптическим зумом здесь все-таки будет. А что до «фронталки», то она, вероятно, будет такая же, как у модели Redmi Note 4X.

О процессорах и объемах памяти модификаций точных данных пока нет. Поэтому будем оперировать имеющимися:

  • Snapdragon 625, 4 ГБ ОЗУ и 32/64 ГБ ПЗУ для стандартной модификации.
  • Snapdragon 660, 6 ГБ ОЗУ и 64 ГБ ПЗУ — для топовой.

Цена Xiaomi Mi5X

Как вы понимаете, точную цену Xiaomi Mi5X будут скрывать до самой презентации. Поэтому тут пока доверимся слухам. А они говорят о цене в 1499 юаней ($221) за версию на Snapdragon 625 и 1999 юаней ($295) за версию на Snapdragon 660. Но т.к. более мощной версии Xiaomi Mi Max 2 мы так и не дождались, то и здесь вполне могут обойтись платформой Snapdragon 625 для обеих модификаций. И это как раз тот случай, когда мы хотели бы ошибиться…

Теги:
Комментарии:
VK [0]
Facebook [0]
от 23$
от 200$
от 400$
от 210$
от 189$