Xiaomi Mi Pad 3 с процессором Intel Core m3-7Y30 уже на подходе

1 марта 22:03
140
0

Вчера компания Xiaomi порадовала своих поклонников двумя новыми смартфонами, Xiaomi Mi5c и Xiaomi Redmi 4X. Но для самого производителя более важным моментом стала презентация первого собственного процессора Xiaomi Surge S1. Казалось бы, чего еще теперь ждать фанатам этого бренда, кроме появления флагмана Xiaomi Mi6? А как насчет нового фирменного планшета на смену засидевшемуся на рынке Mi Pad 2? Еще вчера появились новые слухи, предвещающие появление планшета Xiaomi Mi Pad 3 уже совсем скоро.

Xiaomi Mi Pad 3Впервые о новом планшете компании Xiaomi заговорили в декабре прошлого года. Причем речь тогда шла не о каких-то частичных параметрах новинки, а практически о полной спецификации и даже о ее цене. Презентацию Xiaomi Mi Pad 3 ждали перед самым Новым годом, что было бы вполне уместно, ведь предыдущая модель дебютировала еще осенью 2015 года. Но этого не случилось, и о планшете Xiaomi забыли.

Почти забыли и о модели Mi Pad 2, поскольку даже с учетом серьезно снизившейся цены спрос на нее сильно упал. Виной тому послужил и наметившийся кризис рынка планшетов в целом, и не самая удачная платформа на базе процессора Intel Atom x5-Z8500. И если кто-то и собирался приобретать себе подобный девайс, то смотрел чаще в сторону конкурентов с большей диагональю дисплея.

Xiaomi Mi Pad 3 bodyXарактеристики Xiaomi Mi Pad 3

И вот теперь о новом планшете Xiaomi заговорили снова. И случилось это на страничке официального магазина компании площадки Taobao. Появился тизер, сопровождающийся вопросом «Чего вы ожидаете от нового планшета Xiaomi?» и недвусмысленно намекающий на то, что Xiaomi Mi Pad 3 может дебютировать уже в этом месяце. И мы сразу же вспомнили те характеристики, которые пророчили данной новинке в конце прошлого года. Именно их мы и ожидаем увидеть в новом планшете Xiaomi.

Xiaomi Mi Pad 3 specsЕсли верить утечкам, диагональ дисплея нового планшета Xiaomi возрастет до 9.7″, а его разрешение останется тем же — 2048×1536 пикселей. Этого вполне достаточно для комфортной работы без ущерба для качества изображения. Соответственно, вырастут и габариты девайса, но толщина корпуса уменьшится (239.5×164.5×6.08 мм). Корпус новинки все также будет выполнен из металла.

За работу Xiaomi Mi Pad 3 будет отвечать мобильный процессор 7-го поколения Intel (Kaby Lake) — Core m3-7Y30. Он выполнен по нормам 14нм техпроцесса и имеет в своем составе 2 ядра, работающих на частотах 1.0-2.6 ГГц. За графику в этой системе отвечает интегрированный видеоускоритель Intel HD Graphics 615, работающий на частотах до 900 МГц. Объем оперативной памяти новинки составит 8 ГБ (LPDDR3 1866 МГц), а емкость встроенного накопителя составит 128 ГБ и 256 ГБ (eMMC5.1).

Емкость встроенного аккумулятора должна составить 8290 мАч, чего должно хватить почти на 13.5 часов просмотра видео онлайн. Xiaomi Mi Pad 3 также должен получить фронтальную камеру на 8 Мп и тыльную на 16 Мп, разъем USB 3.1 Type-C и стерео динамики.

Цены

И вы не ошибетесь, если подумаете, что стоить такой агрегат будет недешево. Предполагалось, что конфигурация 8/128 ГБ будет стоить 1999 юаней (~$291), а за версию 8/256 надо будет отдать уже 2299 юаней (около $334). Но с учетом девальвации местной валюты и роста цен на комплектующие, реальные цены могут быть еще выше.

Xiaomi Mi Pad 3 priceВ слухах говорится только о версии Xiaomi Mi Pad 3 с операционной системой Windows 10, тогда как о варианте на MIUI 8 или 9 на базе Android информации пока нет. Для удобства использования новинка дополнительно будет комплектоваться съемной клавиатурой. А с учетом столь мощного железа она вполне заменит вам ноутбук для решения офисных и мультимедийных задач.

Xiaomi Mi Pad 3 keyboardНо если говорить открыто, то нам эти характеристики кажутся уж слишком привлекательными. К тому же, планшет Xiaomi Mi Pad 3 в такой конфигурации будет привлекательнее базовой версии ноутбука Xiaomi Mi Notebook Air (12.5″). Поэтому, велика вероятность, что внутри новинки будет установлен процессор семейства Celeron или Atom. Ведь перед презентацией первых ноутбуков Xiaomi их характеристики тоже назывались более впечатляющими, чем оказалось на самом деле. Хотя это нисколько не лишило их привлекательности за свои деньги.

Как бы то ни было, думаем, новые слухи, подтверждающие или опровергающие указанные выше характеристики планшета Xiaomi Mi Pad 3, должны появиться совсем скоро.

 

 

 

Комментарии:
Disqus
VK [0]
Facebook [0]