Возможный Xiaomi Mi Note 3 Pro засветился в бенчмарке GFXBench под именем Chiron

18 сентября 19:00
952
0

Месяц назад в базе данных пекинского метрополитена появилась информация о загадочном устройстве с кодовым обозначением Chiron. Предполагалось, что этим устройством станет Xiaomi Mi MIX 2. Однако Mi MIX 2 был представлен на прошлой неделе, а информация о Xiaomi Chiron появилась вновь, и на этот раз на сайте бенчмарка GFXBench. Указанные характеристики говорят о том, что это не Mi MIX 2, а абсолютно другое устройство. На повестке дня у нас два возможных кандидата — Xiaomi Mi Note 3 Pro и Xiaomi Mi6 Plus.

Xiaomi Chiron, Xiaomi Mi Note 3 Pro

Характеристики Xiaomi Chiron (Xiaomi Mi Note 3 Pro)

На сайте бенчмарка указано, что Xiaomi Chiron имеет дисплей с диагональю 5.6 дюйма и разрешением Full HD. За его работу отвечает восьмиядерный процессор с тактовой частотой 2.4 ГГц. Видеоускоритель Adreno 540 свидетельствует о том, что устройство работает на процессоре Snapdragon 835.

18093 предложения от магазинов
от 102$ до 800$

Xiaomi Chiron оснащается 6 Гб оперативной 256 Гб постоянной памяти. Основная камера имеет разрешение 12 Мп и поддерживает запись видео в разрешении 4K. Модуль фронтальной камеры имеет разрешение 5 Мп. Как и сообщалось ранее Chiron не имеет поддержки NFC.

94 предложения от магазинов
от 500$

Теперь давайте проанализируем технические характеристики. Если компания Xiaomi не представила Mi MIX 2 в варианте на 6/256 Гб памяти, значит можно предположить, что это мог бы быть он. Впрочем, факт того, что дисплей Chiron меньше (5.6 дюйма против 5.99 дюймов у Mi Mix 2), полностью опровергает это предположение.

Xiaomi Chiron. Xiaomi Mi6 Plus

Мы считаем, что Chiron может быть улучшенной версией Mi Note 3. Первое поколение устройств Mi Note было представлено в двух вариантах — обычная версия на Snapdragon 801 и улучшенная с суффиксом Pro на Snapdragon 810. Почему бы в этот раз производителю не пойти тем же путем?

129 предложений от магазинов
от 330$

Не смотря на то, что Xiaomi Mi Note 2 продавался только в одном варианте, компания Xiaomi вполне может возобновить традицию с несколькими версиями устройств этой линейки. Поэтому мы предполагаем, что план был сперва выпустить Mi Note 3 со Snapdragon 660, а позже представить Mi Note 3 Pro на процессоре Snapdragon 835. Если все именно так, то те, кому хочется приобрести увеличенную версию флагмана Mi6, смогут это сделать, не жертвуя производительностью процессора.

Все вышесказанное имеет смысл еще и потому, что процессор Snapdragon 836 так и не был представлен. И если Chiron — это не Mi Note 3 Pro, тогда вполне возможно, что нам покажут Xiaomi Mi6 Plus.

Комментарии:
VK [0]
Facebook [0]
от 158$
от 253$
от 266$
от 337$
от 208$