Xiaomi Mi Max 2 засветился в бенчмарке GFXBench

7 апреля 16:23
175
0

Вчера популярный бенчмарк GFXBench раскрыл нам пикантные подробности характеристик будущего флагмана компании Xiaomi. А сегодня в нем засветилась еще одна будущая новинка этого китайского производителя — Xiaomi Mi Max 2. Благодаря этому мы уже можем получить первое реальное представление о характеристиках нового планшетофона Xiaomi.

Xiaomi Mi Max 2. Mi Max 2 GFXBench

И в этот раз смартфон от Xiaomi проходит в базе GFXBench под кодовым именем, а не под коммерческим. В том, что под именем Xiaomi Oxygen скрывается именно Xiaomi Mi Max 2, у нас сомнений практически нет. В прошлом году в линейке компании было выпущено сразу 2 смартфона с диагональю дисплея 6.4 дюймов. Если вы еще не догадались, то вторым стал Xiaomi Mi MIX. Но герой этой статьи — это именно Mi Max 2. И взглянув на характеристики, указанные в бенчмарке, вы это поймете сразу.

Характеристики Xiaomi Mi Max 2

Помимо 6.4-дюймового дисплея с разрешением 1920×1080 пикселей, новинка оснащена 8-ядерным процессором от Qualcomm. Его максимальная тактовая частота составляет 2.2 ГГц. А значит, у нас есть все основания считать, что речь идет о чипе Snapdragon 660 (MSM8976Plus). У него как раз 8 ядер Kryo 200, из которых 4 работают на частоте 2.2 ГГц, а другие 4 — на 1.9 ГГц. Это совпадает и с теми утечками о характеристиках Xiaomi Mi Max 2, которые рассказали нам о характеристиках будущей новинки еще в феврале.

Snapdragon 660 specsSnapdragon 660 или все-таки Snapdragon 626?

Обратите внимание, что в роли графического чипа, по данным GFXBench, выступил GPU Adreno 506. Он используется в чипсетах с процессорами Snapdragon 625 и Snapdragon 626. Последний как раз тоже имеет 8 ядер, работающие на частотах до 2.2 ГГц. Но вряд ли в Xiaomi решили использовать SD626 для Mi Max 2 после того, как предшественник получил SD650/SD562. Это стало бы серьезным шагом назад и ударом по авторитету компании о своих фанатов.

Xiaomi Mi Max 2Вероятно, бенчмарк просто не смог корректно распознать Adreno 512, который должен быть у Snapdragon 660. Хотя, кто знает, что там творится в головах маркетологов Xiaomi? После выхода модели Redmi Note 4X на Snapdragon 625 вместо Redmi Note 3 Pro на более мощном Snapdragon 650, мы не сильно удивимся и такому развитию событий. Так что, вот вам два варианта чипсета для Mi Max 2. А вы уж сами решайте, какой из них более правдоподобный!

Xiaomi Mi MaxДанные о других характеристиках фаблета из GFXBench говорят нам о конфигурации памяти 4 ГБ ОЗУ + 128 ГБ ПЗУ. Разрешение камер новинки составляет 12 Мп и 5 Мп, а работает она под управлением Android 7.1.1. Кроме этого, на борту Xiaomi Oxygen присутствует модуль NFC.

MIUI 9, Xiaomi UI, Xiaomi Android 7Дебют MIUI 9

Судя по всему, фаблет Xiaomi Mi Max 2 тоже будет представлен в этом месяце. Его предшественник появился в прошлом году примерно в то же время. И он стал первым смартфоном компании с MIUI 8 на Android 6.0. Так что, Mi Max 2 вполне может стать стартовой площадкой для MIUI 9 на Android Nougat. Вместе с флагманом Xiaomi Mi6 или сам по себе — это еще предстоит выяснить. Равно как и вопрос по поводу чипа Snapdragon 660, который официально так пока и не был представлен.

 

 

Комментарии:
VK [0]
Facebook [0]